基督教讲章网

仰望等候神的作为来到 诗篇123

日期:2016-10-27作者:杨宁

诗篇123

坐在天上的主啊,我向你举目。

看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,

使女的眼睛怎样望主母的手,

我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,

直到他怜悯我们。

耶和华啊,求你怜悯我们,怜悯我们!

因为我们被藐视,已到极处。

我们被那些安逸人的讥诮和骄傲人的藐视,已到极处。

诗篇123是一个祈祷诗,全篇的内容就是一个信徒在BP患难的环境之中等候仰望神帮助临到的一个极为迫切的祈祷,全篇通读下来,特别感动人心。神是个灵,拜他的,要用心灵诚实来敬拜,我们祈祷,若发自内心的忧伤诚恳,怎么会不能打动神呢?就怕你的祈祷,三天打鱼二天晒网啊!精诚所至金石为开,何况神是爱,他是那看顾人的神,他连自己的儿子都可以牺牲舍去,他养活飞鸟走兽,难道他不知道寻求他的人的需要吗?所以,祈祷很久的基督徒啊,不要灰心,你的神知道你的需要,他可以从无变有,他现在在预备为你成就你的心愿,只是他在等,等候最好的时候给你。所以你安静等候,多为更多人的苦难代求,为多人祈祷,为万国求平安,那么神会想:我这个孩子多好!他自己这样为难,已经很痛苦,还想着别人的苦难!我一定会多多的赐福他!等候耶和华的绝不羞愧,依靠他的比依靠王子更美!神要使你敬虔端正平安度日!弟兄姐妹们,若你如今在困难中,请向基督仰望——望他、望他、望他!

下面逐节分享这个诗篇。

第一节“坐在天上的主阿,我向你举目。”诗人祈祷,是向天上的主呼求,他没有找有实力有名望的人,他直接找的神。正如圣经所说:我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助是主耶和华,他永不打盹和睡觉!没有人不遇见困难,天底下少见一帆风顺的人,但是遇见困难,采取的方式不一样。圣经说:有人靠车,有人靠马,但是我们依靠耶和华。不信的人会用人的方式寻求出路,比如求有权位的人,行贿;比如用自己的努力,自己的财力才气,或者绝望自杀,等等;但是基督徒要寻求神的帮助。你要在一切的事情认定他,神必指引你的路。无论我们的环境多么艰难危险,耶和华可以把患难变成平安,沙漠涌出水源。什么是信心啊,信心就是遇见麻烦就找耶和华,谁也不依靠,就是赖在神身上。耶稣说的那个切求的寡妇哀告不义的官,还能够要那个不义的官伸手帮助,何况我们的神是那满有慈悲和良善的神呢?神说,寻找就要我们寻见,神不会对他儿女的呼求置之不理的。有时候他暂时掩面,是为了操练我们对他的信心。

第二节“看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。”仆人的命运在主人的手里,使女的前途在主母的一句话里,我们基督徒终身的事情在神手里,所以,无论遇见什么事情,谁也不要找,谁也不要看,你就去看神。你眼巴巴的看着神,他什么时候怜悯你,你什么时候欢喜快乐,不然,你就一直找他一直找他,你且看耶和华为他自己的大名和他自己的信实如何行呢?你要祈祷仰望等候直到他怜悯你为止。神绝对不会不理会你,因为神不说谎!你是他儿子用生命和鲜血付出的代价换来的,你是他的见证和荣耀,你要是丢脸,他也跟着我们现眼!我们祈祷,要恒切迫切!祈祷,是膝盖的功夫!要祈祷到神给你回应做工为止!很多的祝福,实在是祈祷之中的等候、等候之中的祈祷才得到的!神所用的大仆人慕迪每晨四点钟起床祷告,读圣经,以神的话为一切能力的泉源。主耶稣也是祈祷的榜样啊!所以,不要怕,只要信!你要在患难之中学会等候和忍耐的功夫。

罗马书5章:因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。什么是信心啊?什么是爱神啊?你用嘴皮子说爱神信神吗?一路坦途的人生看不见信心的,因为没有经过患难的试炼。唯有经过患难之后,还站在耶和华面前毫不动摇大声说出:就是他杀死我,我也要信他!这个才是信心啊!信心是要经过试验啊!那亚伯拉罕在摩利亚山献祭以撒,那但以理在狮子坑里面绝不弃绝神,那耶利米先知在嘲笑囚禁捆绑鞭打之中眼泪汪汪仍然为真理说话;那先知何西阿为了神的道宁愿娶淫妇为妻饱尝妻子背叛的侮辱;那老约翰在流放的岛屿看见末日的大决战之异象;那彼得倒钉S字J,那大主教坡旅甲被火焚烧,那山西教案的修女们被砍头羞辱;那王明道牧师在监狱面前仍然不肯与BP妥协,在很多牧人背叛神的时候,为主说话,不惜生命;很多人得到神的应许却在今生仅仅是怀着盼望而没有真正的得到…….这些属灵的伟人们,才是我们信心的榜样啊!你有真正的信心,才有真正的盼望和忍耐。才结出圣灵的果子,才有基督门徒的馨香。

在苦难之中的等候是很艰难的事情,人往往因为自己的肉体血气就要自己去找出路。那个被兄弟们卖到埃及的约瑟,被无辜诬陷下监狱,自己不也是想办法要那个酒政帮忙吗?出埃及记40章14节:但你得好处的时候、求你记念我、施恩与我、在法老面前提说我、救我出这监牢。结果怎么样?酒政忘记他了!但是神没有忘记他的苦难,只是神眼里最好的时候没有到。假如那时候约瑟出监狱,他的身份不是奴隶也还是流浪汉或者是寄居的盲流吧,但是,等候神预备的时候到了,一下子成为埃及的宰相!所以,要等候神,忍耐等候神的作为!神会给你安排得尽善尽美!

第三节“耶和华阿,求你怜悯我们,怜悯我们;因为我们被藐视,已到极处。”你有没有众叛亲离的时候?你有没有走投无路的日子?那种光景里面,你会如何?看看诗人的做法吧,他祈祷耶和华的怜悯!我们动不动就绝望灰心,动不动就抱怨,那有什么用呢?除了要你的仇敌开心亲人担心以外,有什么作用呢?

你为什么被轻看呢?因为你没有工作很贫穷吗?神说:(路加福音6章20节)“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的!(林后书8章9节):你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。(箴言书19章1节)行为纯正的贫穷人,胜过乖谬愚妄的富足人。而路加福音4章18节神说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。福音是最先传给贫穷的人的!要知道,神什么时候说贫穷的人要永远贫穷呢?贫穷的人,或者在信上最富足!何况,神自己也说(以赛亚书29章19节):人间贫穷的必因以色列的圣者快乐。(撒母耳记上2章7节):他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。你的生死祸福不都在神的手里面吗?

你为什么被轻看呢?因为你信耶稣吗?那为义受BP的有福了!神荣耀的灵常在你身上!天国也是你的!何况,欺压我们的就是欺压神,神要为一切受BP的百姓伸冤!若苦难的背后是S字J的公义,我们当仰望这位“为我们信心创始成终的耶稣”(希伯来书十二章二至三节),靠着他的怜悯,能胜过一切的藐视,就能和主耶稣一样,仰望那摆在前面的喜乐。

神没有要我们脱离苦难,因为有时候受苦与我们有益,但是神绝对没有说基督徒要永远受苦,这个不是他祝福的本性!耶利米哀歌3章33节:因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。神需要苦难来洁净他自己的百姓,洁净自己的教会!神自己应许说:在世界你们有苦难,在神里面你们有平安!苦难不可怕,怕的是神不与你同在!怕的是苦难之中没有平安!

亲爱的弟兄姐妹,神知道你的孤单,神知道你的忧伤,你要知道神和你同在,你最悲哀最难过的时候,神的眼泪也和你一起流下来。所有的人都骂你吗?所有人都藐视你吗?神爱你,记住耶稣爱你。他不会撇下你成为孤儿,他一定和你同在。大卫被谩骂的时候,他静默不语,耶稣被羞辱的时候,不发一言。把你的悲哀交给神!苦难BP的极处就是神伸手的时候,人的尽头就是神的起头。我们要把一切的忧虑卸给神,因为神顾念我们!“地极的人都当仰望我(神),就必得救。”(赛四十五:22),这是神自己说的。

第四节‘我们被那些安逸人的讥诮,和骄傲人的藐视,已到极处。’谁是那些安逸人呢?就是一切不怕神,不知道将来要受极大审判的人。有些人在世界得到很多,在神那里一无所有。但是世界是短暂的,必然朽坏的,神那里却是真实长久的。你要什么呢?要是仰望S字J的荣耀,那么你就藐视地上臭不可闻的人之义!要想得到地上的荣耀世界的夸耀,那么也许你在神那里无名无份无纪念!愿我们计算好跟随耶稣的代价,并且甘心付上这个代价,与神做天国的买卖你绝对是要大赚特赚的!为了这个信仰付出代价绝对值得!

愿我们都站稳真理的根基,愿神的话语照耀我们人生之路,愿神的公平公义比烈日还要光辉驱散我们灵里大而可畏的黑暗!感谢主!

热门文章

热度: 推荐: