基督教讲章网

为什么要感谢? 诗篇50章23节

日期:2016-10-27作者:刘雪松

  诗篇50章23节:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。” 

按 常例,十一月是感恩月,每个人当学会不断感谢赞美神,祈祷上帝的祝福。当我们用单纯的信心去仰望神的时候才会心里充满感谢,而当我们不断地赞美感谢我们的 神,我们才会有更大的信心来仰望、事奉我们的神。希伯来书12章2节:“仰望为我们信心创始成终的耶稣。”崇高的感恩的心,是我们活在上帝里面的见证。有 感恩的心就会有更大的快乐,信仰神并心中不断的感恩,不让我们恐惧无助,而是保持一个平和的心态,这是神给我们的祝福。让我们来思想为什么我们要感谢。

一、相信耶稣是感谢的基石

能 相信耶稣是一种上帝赐予我们的恩典。我们不知为何身处教堂之时、遇到人生迷惑之际、感到痛苦无助之间,才会发现相信了耶稣才是一切的救赎。在主的引导下所 有的问题都能在耶稣里找到答案,那时我们才是最快乐的人,否则我们会像世界上所有的人一样追求名利、地位、金钱、物质等等,而这些正如虚空的虚空,虚空的 虚空。马太福音16章26节:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”耶稣提醒我们生命是最宝贵的,神引导我们的生命 放在他里面就是莫大的恩典。人生流逝,不论是功名利禄,富贵荣华,如眼前烟云,白驹过隙一般,消逝得荡然无存。但是相信耶稣就是永久的恩典,诗篇33篇 12节:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的。”我们要学会感谢神给我们的幸福,感谢耶稣使我们内心获得长久的平安,感 谢圣灵拣选了我们做神的儿女。常常感谢主,荣耀神就是献上感谢为祭。

二、认识自我是感谢的缘由

一 个人不知道自己是谁是很可怕的事情。当我们来到上帝面前,神给了我们极大的恩惠。约翰福音1章13节:“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从 人意生的,乃是从神生的。”人是神照着自己的样子造的,乃是因为神我们的上帝对我们的拣选,是神给我们的恩赐,我们应该照着神的样子去生活。上帝在茫茫人 海中拣选我们,使我们回到自己的家里,使我们在他的指引下认识自己是谁时,我们难道不应该多多的感谢神、赞美主吗?然而当人无知到认识不到自己很无知时, 当一个人觉得自己很伟大而别人很渺小时,他断不会感谢的。只有在上帝里,我们才能旧貌换新颜,才能找到人生定位,找回人生方向,神才会高兴。哥林多后书5 章17节:“若有人在基督里他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”我们的有限与软弱,只有在神里面才变成无限和强大。神会顾念我们,给我们能力与恩 惠。当我们感谢神的时候,神就会给我们莫大的恩典。人活着的目的就是要荣耀神、赞美主。

 

三、对主盼望是感谢的支柱

世 界中没有永恒的盼望,只有在对主的信仰里,才会常常有对天国的盼望。主祷文中“愿人都尊你的名为圣、愿你的国降临、愿你的旨意行在地上如同行在天上”,表 明了感谢的神就在天国,神就在感恩的心里面,感恩的心是天国生成的地方。歌罗西书1章13节:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”这 是神对我们的恩典,就算生活总有不如意、有大风大浪,但是因为我们有对天国的盼望,神会赐给我们更多的光亮,会赐给我们比这个世界更大的恩惠,我们应该感 谢神赐给我们盼望与恩典。当我们感谢的时候,神就会让我们有天国的盼望。

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗2:8)我们应该怀着仰望的信心常常去感谢,感谢的人便会荣耀上帝、认清自我,上帝会使天国降临,成就他所求的。

上一篇:面对风浪

下一篇:作我的见证 徒1:1-11

热门文章

热度: 推荐: