基督教讲章网

要我为你做什么? 可10:51-52

日期:2016-10-27作者:阿波

主耶稣的二十四问(五)——要我为你做什么?

可10:51-52 耶稣说:“要我为你做甚么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!” 52 耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

一、祷告要有目的;

1、先求他的国和他的义;

太6:31-33 所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

2、要一针见血开门见山;

代上4:10 雅比斯求告以色列的 神说、甚愿你赐福与我、扩张我的境界、常与我同在、保佑我不遭患难、不受艰苦. 神就应允他所求的。

3、要照神的意思来成全;

太26:38-39 便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。” 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

二、祷告要有诚实;

1、神应许;

太7:7-12 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

启3:20-22 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”

2、不妄求;

雅4:3 你们求也得不着、是因为你们妄求、要浪费在你们的宴乐中。

3、诚实求;

路18:1-7 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:“某城里有一个官,不惧怕 神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不准。后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’” 主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?

三、祷告要荣耀神;

1、尊神是天的父、为大为圣;

诗100:1-5 普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱! 你们当晓得耶和华是 神。我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代!

2、愿神的国降临、旨意通行;

太28:18-20 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

3、赞美神的大能、全能永在;

赛9:6-7 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

启4:8 四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛.他们昼夜不住的说、圣哉、圣哉、圣哉、主 神.是昔在今在以后永在的全能者。

热门文章

热度: 推荐: