基督教讲章网

神为你开门 吴 霞 传道 经文:启3:7-9

日期:2016-10-27作者:吴 霞

神为你开门
 
吴 霞 传道
 
  经文:启3:7-9,林前15:12-20,太7:7  
在启3:8里面说到:“看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”这是上帝对非拉铁非教会所说的,也是对今天所有的基督徒说的。

在太7 : 7 上帝说只要你叩门,他就会给你开门。历世历代以来,在教会历史中你都看见上帝在开门。

为什么有的人可以看见那扇神为你开的门,而有的人却看不见,好像有些人永远觉得自己处在绝境里头,在铜墙铁壁的包围里头。那到底什么样的人才可以看到神开的那一扇门呢?

一、清楚目标的人

什么样的人是清楚目标?在他人生当中,他知道要作什么,知道要往哪里去.摩西很清楚他的目标, 80岁以后他人生剩下没有多少年日,他突然想起,小时候有个梦要把以色列百姓从埃及地带出来,从奴隶中带出来。当上帝的呼召临到他,他到法老王面前对法老说:“让我的百姓走!” 你看,他的人生开始有目标了!

尼希米,过着沦流异乡的生活,他内心里头有一个目标――回到耶路撒冷去重建圣城。于是他经过三个月的祷告,他回去建圣城。他把所有的力量都投入到建圣城中。人生中他作了许多的事,但最有意义的就是作了这件事――回去建圣城,没有比这更有意义的事情。

“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。”(参腓3:13-14)保罗说,“向着标杆直跑”那就是他生命的态度。没有异象,民就放肆;(箴 29:18)当你没有目标,你的生活就乏而无味。

二、充满了热情的人

一个人没有热情就无法成就大事,也不能被上帝重用,在他的生命中间不能做什么事被上帝使用。

保罗心里有热情,虽然屡遭BP,多次下监,但他传福音热情始终没有停留过。

尼希米的心中有爱国的热情,这份热情使他想到 “那些被掳归回剩下的人,在犹大省遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。”(参尼 1:3)

有一对夫妇说:“我若是现在不投身在ET的福音事工中,将来我们老了,会后悔的!”是的,对ZR学有负担,你就带着这份热情去参与。对少年工作有负担,你就带着这份热情去参与。对青年工作有负担,你就带着这份热情去参与。对中年工作有负担,你就带着这份热情去参与。对老年工作有负担,你就带着这份热情去参与。今天教会中,需要这种热情的人。充满热情的人,才有生命的活力和朝气。充满热情的教会,才有生命的复兴和希望。

三、愿意往前进的人

神给你预备的那扇门,不推就不会开,推了就会开。当彼得要从船上跨出去,然后就经历神迹。保罗,充满宣教的使命,他如果留在耶路撒冷,他就永远不会宣教,他从耶路撒冷走出来,走到安提阿,走到以弗所,走到特庇,宣教的门墙一扇一扇地被他推开来,到了以弗所,他推开以弗所的宣教大门,到特罗亚,推开了特罗亚的门,到了帖撒罗尼迦,推开帖撒罗尼迦的门,他就是往前走,把这扇门给推开来。

今天许多神的儿女,只是停留在那里一直祷告,不知道脚要跨出去,把那扇门给推开来。

四、不断扩充能量的人

耶稣对门徒说要往普天下去,传福音给万民听,但是要先被圣灵充满,因为唯有得着圣灵的能力,他们才有可能出去宣教,天门向有能力承接事工的人开启,一个人要不断地充实自己,然后才能够不断地向着那个目标走下去,增强自己的能力,增加自己的知识和见识,有一个牧师,他希望自己能用英文讲道,就天天学英文,直到可以用英文讲道。他并不是在那里祷告祷告,突然间,他就会讲英文,不是的,要付出代价,要学习,扩充能量,朝一个方向走下去。只要有机会,你就要抓紧时间学习,增长自己的知识与见识,更好更多的侍奉神。

五、恒切祷告

耶稣在祷告中,看见天开了。摩西在祷告中,法老王就失败了。尼希米祷告了三个月,然后才开始进去建造圣城,城墙52天就建好了。

有一位崔牧师,到了一座山,他有一个异象,要在那里建一座祷告山。于是他天天到那个地方,呼求神祷告仰望神,祷告了半年,那山上才建起了一座祷告的山。不是单单靠我们的努力就能成就,不是的,若单单靠我们的努力,耶稣都不要上S字J了,所以在上帝面前,你要成为一个迫切祷告的人。把你心中的负担努力、认真、迫切的向天上的阿爸父神来祷告。

六、积极的信心

在祷告之后,你要相信上帝一定会成就我们的梦想,你一定要相信,上帝会成就我们的梦想,你一定要相信,上帝会成就我们的事,不信就得不着。相信,你就得着了,神迹是给那些愿意相信上帝祝福的人。

七、坚持到底的人

摩西,不是一次就可以把以色列人带出来,乃是经过了十次。

尼希米重建圣城遇到许多的挫折,但是他坚持到底,持续不断地坚持到底。

敞开的门会打开来,向那坚持到底的人打开门,上帝给你一扇打开的门,你必须不断地去敲门,坚持推开门,勇敢地走到那个门里头去,你必须坚持说:“这个门一 定要开!”这个门不是阿里巴巴和四十大盗,喊一喊:“芝麻开门,芝麻开门”他就开了,不是的!这个门是你要坚持到底的,神迹就在里头,祝福、恩典就在里头。

亲爱的弟兄姐妹,有一个祝福的门,在你前面 恩典的门要打开,来在你的前面,但是你要清楚:自己的目标,人生不可是泛舟,在茫茫大海上,清楚你的目标,满腔热情、勇敢地往前走,不断长进,祷告上帝,积极的信心。坚持到底,慈爱的天父必然为你开一扇无人能关的门!  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: