基督教讲章网

安德烈:个人布道典范

日期:2016-10-27作者:谢以斯帖

司徒德牧师说:传福音是神的命令,基督徒不传福音是公然违抗神的命令。这是对耶稣大使命最好的注释,传福音是命令,不是可以不可以的选择,人对神的敬畏不是在口头上,而是表现在对神命令的回应,在一个教会中,拥有传福音恩赐的必定是少数,大多数在传福音事上面对考验,面对失败的考验,其中有人选择放弃,有人选择继续把握机会,在艰难中继续推广福音,今天我们要从安得烈身上看见亮光和鼓舞,让我们下垂的手和发酸的腿再次挺起来,耶稣将要与你同工,赐福与你。

安得烈是耶稣十二门徒中两兄弟当中最平凡的一个,他没有彼得的领袖气质,没有约翰被耶稣特别疼爱,也没有雅各殉道的轰轰烈烈,两兄弟当中看似最被孤立的一个,这个平凡的身份没有影响安得烈的忠心,这正像我们中间大多数人,我们无法效法彼得一次讲道三千人悔改,一次讲道五千人悔改,但可以效法安得烈一样抓住机会,也善用一切的机会,甚至把困难当成机会,虽然所做的平凡又有限,也不被人记住,但是我们确信耶稣已经记住了,耶稣说:人因为先知的名接待先知必得先知所得的赏赐,因为耶稣的名给小子中一个水喝,将来都必得赏赐。你是追求世上虚浮的荣耀还是渴慕天上永存的奖赏呢,这将影响我们在地上如何看待神所赐的机会。

一 耶稣是人生所有问题的解答,约12:20-23耶稣不单犹太人需要,外邦人同样需要,耶稣的福音是普及万民的,也只有耶稣可以满足所有人,当耶稣看见外邦人开始寻求耶稣的时候,耶稣明白神的计划将要完成,耶稣上S字J将把救恩带给普天下所有的世人,现代的时代更是需要耶稣的时代,每个人都有自己各自的不幸,哲学家有哲学家的困惑,有钱人有有钱人的不安,政zh i家有政zh i家的忧虑,贫穷人有贫穷人的苦恼,世人都活在绝望中,这些事我们无法控制,但能控制自己,控制自己找寻答案,控制自己从主寻求答案,每个人的难处都不一样,在耶稣里才有解答,

二 基督的爱激励 约6:8-9 约14:15传福音是神的命令也是神对信徒爱的请求,我们如何回应呢,世界有你60亿人口,每年有5500万人死亡,每年车祸死亡人数为50万,每年癌症死亡760万,每年自杀人数85万,其中还有4.5亿抑郁症患者,这是自杀高危人群,这不仅仅是组冰冷的数字而已,背后乃是一个活生生的灵魂,当你看见邋遢肮脏的人经过,自己嗤之以鼻快步走过时,当你准备和你的对头大干一场,大吵一架时,你知道他们背后也有一个神所宝贵的灵魂,耶稣明白,利用一切机会传扬福音,夜里会见尼哥底母,白天会见撒玛利亚妇人,为了福音连吃饭都没有功夫,连自己家人都无法理解,认为癫狂了,保罗体会到了耶稣的心肠,众使徒体会了耶稣的心肠,成千上万的宣教士也体会了耶稣的心肠,我们呢,

神的声音 彼后3:9 太18:12-14我们要倾听神的声音,神告诉我们要拯救灵魂

人心里的叹息,罗8:22 所有人需要福音,最有钱的人会自杀,最有学问的人会感到虚空,没有真正盼望的时代、,没有任何东西可以代替神。

地狱的呼声,路16:27-29 你知道财主在受什么苦吗,他在喊什么呢,

启21:8看到世人如此结局,我们却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在我们里面呢?

三 随时准备好。约1:35-42,虽然看似不起眼,但是对整个教会历史影响都是深远的, 每一个伟大领袖背后都有一个改变他一生的平凡人,

安得烈是一个有准备的人,1 经历 约1:35-40  2 知识 约 1:41-42

彼前3:15  机会来也匆匆,去也匆匆,如果不把握住就将失去机会,我们需要像安得烈一样时刻准备备好,遇见机会立刻抓住,而不是手足无措,安得烈亲身经历过耶稣,明白信仰,所有可以充分利用稍纵即逝的机会为主做工,机会永远是眷顾已经准备好的人。

  总结:林前15:10 我们今日成了何等人,都是蒙神的恩才成的,这一切都是耶稣的恩典白白赐给我们的,我们也当白白与人分享,这是神对我们的期望,也是神的命令. 

热门文章

热度: 推荐: