基督教讲章网

圣诞节布道讲章 耶稣是神

日期:2016-10-27作者:刘萍姊妹

耶稣是神

引言:各位父老、乡亲,各位弟兄姊妹,还有各位小朋友们,圣诞快乐!主内平安!

我生长在一个偏僻的山沟沟里。和我一同长大的孩子们都不知道耶稣是谁?11年前我也不知道耶稣是谁。以前,我全家人都是认为只有读书才是我幸福的出路,就拼命送我读书,我读到高三,在我们班全乡也只有我一个女孩子,所以我骄傲。我不听爸妈的话,不听老师的话,竟然在高三接受男同学的求爱信,立即坠落早恋之中,成绩一落千丈,高三、高四都是名落孙山,男朋友知道我没考上,再也不理我了,结果我是学业无成,爱情失恋。我就闷在房里,不想出来,以安眠药来了结自己的生命,感谢老天让我没有死成。后来就找工作,嫁人,我还是我行我素,非白马王子不嫁,跟爸妈闹翻,以自己的意思结了婚,本想自己找的对象一定会过得开心,可是因着自己高傲的性格,又有妒忌和贪婪的心,常常骂老公不如别人,引起家庭不和睦,跟丈夫吵嘴、打架、打不赢就剪他的好衣服,于是老公不愿回家,孩子没人养,父母没人管,自己的感情生活也一塌糊涂,生活没有任何意义,我又一次想到死亡,可是上有老下有小,怎么办,就在上班的地方都忍不住轻轻流泪。我再一次在人生的十字路口忧伤、徘徊,这时我的同事阿赖(后来知道她是基督徒)她发现我的情绪不好,在上班时流泪,就主动关心我,把我带到一个基督教聚会的地方,那里的人非常好,和蔼可亲,我有一种相识很晚的感觉。在那里我心里有平安,是我生活的向往,好象那里就是我人生的归宿。

在1999年10月的一天,我和丈夫回到老家县城,在这段日子里,我们租房住,我们都没有工作,日子过得很艰辛,再加上我的任性与骄横无理,家庭时时充满着火药味,好象生活在黑暗中的人一样只有恐怖,我非常沮丧,在人生走到尽头的时候,我突然想起了耶稣。于是我就找邻居信耶稣的大嫂一起去信耶稣。我们互作肢体,互相帮助,每星期日一起去教堂敬拜神,其它只要有聚会的地方,我也和她一起去,不知不觉中,以前胆小、任性、脾气坏的我渐渐地消失了,那忧愁、烦恼的我也喜乐起来了,因我们常常和弟兄姊妹一起祷告、交通、聚会、读圣经和赞美,一起去经历神的大能。从此,我生活中的重担和压抑都全给了神。奇迹在我家不断出现,恩典不断增多,我的物质生活和精神生活,发生了翻天覆地的变化,真是老婆心情好,全家都过得好。我丈夫说我信主之后改变了许多,他少挨我的骂了,说信耶稣好,还劝别人也去信耶稣,以前是三天一小闹,五天一大闹的家庭,现在竟然变成和睦同居的家庭。我再也不沮丧了,不想死了,耶稣应许把永生也赐给我。我要永远地活着。

这么好的福音我传给了我的父母,本来他们老了都喜欢吵架的夫妻,因着耶稣的大能,现在也不吵了、我的兄弟(本是瘫痪病的弟弟,现在因着耶稣的大能也痊愈了)、丈夫、儿女和一些好朋友都归向了主。

各位父老,乡亲和小朋友们,因为耶稣爱世人,我是基督耶稣的徒弟,故称我为基督徒,师傅耶稣叫我也要爱你们,今天我就把这个得福气得平安得喜乐的秘决告诉你们,叫你们也得着。就算是今年圣诞节我代表西街教会送给大家的一份礼物。

一、圣经上说:罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。我以前就是有不听从父母的罪,不听老师教导的罪,有骄傲的罪、有贪心的罪、有妒忌的罪、有恨人的罪、有骂人的罪、有打人的罪、有喜欢宴乐的罪,有我行我素的罪等等,所以我得罪了神。因为神是圣洁的,不喜欢犯罪,凡犯罪的都是以神为敌的。我相信每个人都有罪,都是以神为敌的。那怎么办?谁能斗得过神呢?

二、我告诉你们,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。就是说耶稣基督愿意为我们这些罪人担当罪过,我们受的刑罚他来为我们担当,我们不想痛苦,他愿意代替我们去受痛苦。耶稣基督本来是神,是看不见摸不着的神,是真理,他本是在天上作王,为了爱我们,担当我们的罪,愿意为我们承受痛苦,愿意降世为人,让我们可以认识他,接受他的救恩。在2010年前的今天,他真的以人的形式降生在马槽里,以穷人的身份处在穷人中间,好接触穷人,来拯救贫穷的人,可怜的人,受压制的人,心理忧伤的人,生活沮丧没有盼望的人,我就是其中的一个。这就是神的慈爱。这就是为什么世界上的人都要在今天过平安夜,过圣诞节,是记念耶稣基督降生,给世人带来平安,带来盼望。

三、圣经上说,(罗6:23)因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐在我们的基督耶稣里乃是永生。神是慈爱的,也是公义的。无论是谁犯了罪,都要受到罪的刑罚。公安局抓人,犯了一种罪,就要花很多的钱才可以赎回来。我们在神面前天天犯罪,在一生中,用一生所赚的金钱和黄金也赎不回我们在神面前的罪过。只要有罪在我们身上,我们就没有平安,家庭就不和睦,生活就艰难,没有盼望,这是神公义的刑罚,可是我们如果没有找到秘决,我们身上的罪会堆积如山,一生加起来数也数不清,痛苦会缠累我们终身,不得释放,最后只有痛苦地死去。但在耶稣基督里可以找到解决罪的秘决。在耶稣降世33年的时候,他自己甘心乐意地走向S字J,钉死在S字J上,流尽宝血,受尽痛苦,为的以他无罪的身体来代替我们有罪人的刑罚,使我们的罪可以得到解脱。但是耶稣是神,他又第三天复活了,世界上的人都在星期天休息,就是记念耶稣复活,他的复活给我们看见,天上地下除他以外没有人可以有死里复活的能力,唯独耶稣有复活的大能,并且可以永远活着,这就是永生。耶稣复活在地上四十天,让500多人看见,其中有马太、马可、路加、约翰看见,还把耶稣的生平事迹写了下来。耶稣复活了在橄榄山上升天,在天堂为我们预备将来住的地方,因为地上有苦难。在天堂没有眼泪、没有悲伤、没有疾病、没有死亡,就是永永远远喜乐的生活着。不但如此,使我们暂时活在这个世界上也有指望,我们有什么难事,不用我们承担,耶稣赐给信的人有祷告的权柄,只要祷告这位主耶稣,耶稣就赐给我们意外的平安,超过我们所求,应许我们所想。将来我们信的人,因为我们愿意承认自己是罪人,又愿意接受他的拯救,耶稣用死里复活的大能叫我们要从死里复活,象主耶稣一样,过永生的生活。那没信的人,神也叫他们从死里复活,因没信的人不在耶稣面前承认自己是罪人,不愿意接受耶稣的拯救,他们就过永死的生活,就是罪恶刑罚永远痛苦的生活。

四、罗10:9-10你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信,就可以称义,口里承认就可以得救。在11年前,当我听到这话的时候,我就进入教会,按主的吩咐,在神面前认自己的罪,心里相信耶稣是复活的主,口里祷告主说,求主接纳我作他的徒弟,求主赦免我一生的罪,使我可以成为神的子民。从此我就成了一名基督徒。靠主可以得救。福气就接二连三地临到我和我全家。

因为凡求告主名的就必得救。我天天求告耶稣的名,心里就欢喜,家庭就和睦,生活就有盼望,家和万事兴啊,物质文明和精神文明都一同得到发展,还有永生给我预备。

各位父老、各位乡亲、各位小朋友们,今天我把这个得平安得福气的秘决当作礼物告诉了你们,你们若想得到这份礼物,就来到台上来领,就证明你愿意接受耶稣基督作为你个人救主,愿意被耶稣赦免,使你一生一世都有依靠,今生有指望,将来有永生。同时为了记念你是今天得救的,教会会发给你们每人一份记念品。只要你愿意就可以来领取,白白的赐给你们。

这是一份赐平安的礼物,这是一份赐你永生的礼物,这是一份能扭转你人生命运的礼物,这是一份能带给你喜乐福气的礼物。不领白不领,机不可失,失不再来,你今天不领,也许你以后永远都没机会了,快抓住今天的大好时机,叫你们白白得恩惠。

凡愿意认自己是罪人,接受耶稣为救主的,跟着我一同求告主说:满有慈爱、满有怜悯的阿爸父神,我今天来到你的面前,愿意承认自己是个罪人,我叫------

(你的名字),求主耶稣赦免我的罪。我相信耶稣来世上已经为我受死,已经复活,升天,要再来把永生赐给我,从现在开始我愿意接受耶稣为我个人的救主,将我的人生交给耶稣来管理,我愿意成为神的子民,跟随耶稣到底,直到永远,奉主耶稣名求。阿门!

 

刘萍姊妹

2010-12-15
 

热门文章

热度: 推荐: