基督教讲章网

圣诞节邀请布道会讲章

日期:2016-10-27作者:杨薇

各位来宾朋友及弟兄姐妹,圣诞快乐!

现在是圣诞节的时候,到处都能听到圣诞歌声,也能看到圣诞老人的画像,也有很多人都到百货超市购物。现在到了一家人团聚在一起快乐地过节日的时候了,现在到了吃好吃的东西、并交换礼物的时候了。

知道圣诞节的来历吗? 每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元 336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领 袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。由于 圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。

知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?原来耶稣降生了,他的降生和其他任何一个人包括再伟大的人、再卑微的人是不同的,我们都叫出生,而耶稣是降生,是从高天之上降临的。

耶稣的降生给人类带来了真正的福音:

 

福分人人都渴望得着。每逢新年时,许多人都会在门口挂上对联,内容总是与福分有关的,就如财源广进、货如轮转、出入平安等等。有的甚至写了一个大的「福」 字,倒贴在门口,意即盼望来年有大福倾倒在自己的家。然而,尽管人人内心都有这种渴望,但事实并非尽如人意,往往是事与愿违,甚至遇到许多不幸的经历、痛 苦与疾病;即使有人侥幸得着一些物质上的福分,那也并非是真正的福分。

  ()人间福气非真福

中国人常称有福分为「有福气」。「福」字后面加上一个「气」,实在满有意思,说出了人得福的同时也受了不少气。举例来说:有人儿孙满堂,别人都称他有福 气,岂知儿女们彼此不和,争夺家产,又不孝顺;那人一生劳苦,到了晚年却是孤苦伶仃,真是受气多过蒙福!又有人生了聪明的男孩子,读书成绩名列前茅,以为 可以光宗耀祖,岂知花了一生的心血望子成龙,到头来却遇到孩子极其悖逆不孝,又是受气多过蒙福!又有人一生苦苦经营谋利,刻苦耐劳;生意兴旺时,人人都认 为他有福气,岂知他已是一把年纪,又一身病痛,不能真正享受余生,实在虚空至极!又有人找到了心目中的配偶,外人看实在有福,岂知夫妻时常吵架,受气的时 间比蒙福的时间还多!

是的,日光之下世人所追求的福气,既不易得着,又要受许多的苦;即使得着,也是瞬间即逝,因为生命不在人的手中。况且这世界的钱财,实在是无定的钱财,今 天在你手中,明天却跑到别人的口袋里。近年一场亚洲金融风暴,许多原本是财主的,一夜之间破产变成欠债的穷人,真是富贵如浮云,转眼成空。

笔者曾听过一个真实的故事:有一位香港人,原本在银行身居要职,生活安定,但他常想发财,就辞掉工作,专心进修投资课程,又不断在股票市场投资获利。他似 乎有独特的见识,因此经过一段时间,许多人输钱,他却赚了超过一千万。他自以为很有本事,岂知他把所赚的钱摆放在香港一间最大最可靠的华人证券行,那公司 却倒闭了,令到他血本无归,连职业也丢了。一场戏剧性的发财梦幻灭,至终只带来内心的创伤和痛苦。这世界的福,实在来的快,也去的快啊!

那么,什么才是真正的福气呢?就是神所赐的福。神所赐的福与世人的福又有何分别呢?请我们先来思想:

()何谓福音

简单而言,福音就是「有福的声音」、「有福的信息(或消息)」,是创造万物之独一真神所要赐给世人的福,这福分的特点是:

(1) 永恒神所赐的福与世上的福全然不同,乃因是神,所以所赐的福是永远的。人 一次得着,就可以永远得着。这福分是从今世到永恒,就如圣经说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音 三16)「永生」就是得着神永远的生命,将来灵魂可以不被丢在火湖中灭亡,反得着神永远的同在,享受天堂的福分。因此,今生把握机会相信接受耶稣作救主, 正是决定我们在永恒里的命运,所以经上说:「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。」(以赛亚书五十五6)

(2) 真实可靠有人对于信耶稣总是带着先入为主的偏见,认为信耶稣只不过是一种精神寄托。这完全错了!历世历代、古今中外有无数 信耶稣的人,他们在人生各种的际遇中丰丰富富的经历了神的恩典、帮助和拯救。笔者多年主领福音布道会,曾目睹无数的人信耶稣之后大大改变、蒙福:有的戒掉 毒瘾、赌瘾,重获新生;有的夫妇在离婚边缘,因信耶稣而彼此饶恕,重新和好、相爱;有的在贫穷生活中,经历了耶稣的眷顾,在各种的艰难中经历了耶稣的拯 救。噢!对于享受过神所赐福分的人,他们的所经所历有如铁一般的事实,绝不能否定。

(3) 可以白白得着人世间并无不劳而获之福,即使要得着暂时的福,也需要付出代价,但神所赐的福,却是因信基督耶稣而白白的赐给 世人,正如圣经说:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书二8-9)因信耶稣,又 公义又慈爱的神就必赦免人一切的罪,白白赐给他们永远的生命和圣灵,并神的宏恩厚爱,让他们领受神所赐诸般的恩典,以及心灵的平安喜乐,且一生蒙神眷顾, 这是何等的福分!这是真福音。

()福音的内容经上说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是耶稣基督照 圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。」(哥林多前书十五3-4)这是福音的内容,说明因着耶稣在S字J上的代死,叫普世 的人可以得着福音,就是使凡相信接受祂作救主的人,均罪得赦免。耶稣从死里复活,使凡相信接受祂为个人救主的人,都蒙神称义而得神永远的生命。

那么,谁能得着这福音呢?不是靠自己来改好、修行,因人人都在罪的权势底下,无力得胜,同时,人更不能凭自己的义行来达到神的标准。要得着救主耶稣──真福音的唯一道路,乃在于真心相信,且开声祷告,接受耶稣作你个人的救主。

各位来宾朋友及弟兄姐妹,今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,不需要交钱,不需要做多少的善事,只要今晚你在神的面前作个祷告就行 了,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节,愿上帝今年赐给你一个特 别的圣诞节!

趁现在恩典的大门敞开着,趁现在还来得及的时候,悔改归向耶稣吧,接受耶稣做你的救主吧!你愿意吗?如果你愿意接受耶稣做你个人的救主,不需要交钱,不需要做多少的善事,只要今晚你在神的面前作个祷告就行了。你说不会祷告,我可以教你,我祷告一句你就跟着我祷告一句:

亲爱的救主耶稣,我感谢你!在我还不认识你的时候,在我还是一个罪人的时候,你替我的罪被钉死在S字J上,感谢三天复活给我带来了美好的盼望。耶稣,我今 天站在世人面前,站在你的面前,向你悔改,求你赦免我过去一切的罪,我愿意接受你做我个人的生命的救主,求你赐给我永远的生命,把我的名字写在你羔羊的生 命册上。赐给我圣灵,帮助我为你而活,直到见你的面!我这样的祷告,是奉耶稣基督的名,阿们!

只要你诚心诚意地跟着我做了这个祷告,你就是神的儿女了,天父一切的祝福、平安、喜乐、永生都赐给你了,我恭喜你!接受了耶稣做我们的救主后,就要找附近一间教会,和弟兄姐妹一起唱诗赞美神,一起学习神的话就是圣经,更好地来认识我们的耶稣基督。欢迎你们的加入!

热门文章

热度: 推荐: