基督教讲章网

牧养将宰的群羊 撒迦利亚书11章7节

日期:2016-10-27作者:冬飚

撒迦利亚书11章7节:于是,我牧养这将宰的群羊,就是羊群中最困苦的羊。我拿着两根杖,一根我称为“荣美”,一根我称为“联索”。这样,我牧养了群羊。

注意到这里将宰的群羊就是最困苦的群羊,往往这些羊他们的心里面是没人挂念的。而且雇工把这些羊群扔掉不管,于是上帝呼召撒迦利亚先知来牧养。

许多国人对当今深化改革的境况和力度看不清,对改革的结果如何不甚明了。因此他们对这些事情不太关心或者是一知半解,以为这与自己没有什么很大的关系。只是他们看不到天势的运行,天道的运行,他们没有想到(总有一天会感受到)这天道天势是如此之强骏凌厉,不以人的意志为转移,对自己家族,产业的命运关系如此之大,以至于他们不能抽身其外。他们开始发现,他们需要认识权柄,敬畏权柄,包括身边的权柄。他们需要找到自己的位置,找到自己所在的天定的队伍。有些人在劝人悔改归正,他们没有想到自己也需要悔改,归正。他们也要去改变他们的思维方式。必须意识到这场深刻的变革,绝不只是一场运动而已,不是一场做做样子的运动一阵风而已,不是在上掌王权者某几个人的事情,中央高层人士的事情,或者只是针对少数权贵阶层人士的改革,这是一场深刻的涉及全民归属与去处的变革,所有的人都不能抽身其外。在这场变革当中我们的价值观我们的世界观我们的判断力我们的生活方式和行事方式,生产方式文明生活体系,恐怕都要全然的更新或者是大的调整。正所谓旧事已过,一切都是新的了。用中国古话说就是,一元复始,万象更新。

要知道这场变革真正幕后的总导演总设计和总策划,不是那当权者如习李王,他们也只是执行者,也不是某些z /-府要员社会贤达,也不是某大国中执掌王权的如奥巴马,普京,也不是某些先知,发预言的,他们也只是执行者,如同巴兰纵然想为自己获得一些利益,但是他也没办法不得不按照上帝的旨意去讲话。因为主宰这一切的是那位创造天地万物和其中沧海的造物主。王的心在上帝的手中,像陇沟的水随意流转。世上和世上的国,都要成为主耶稣基督的国。

这当中有先知先觉,不知不觉,以及后知后觉者。先知先觉者,就是那些一惯洞察世事的人。比如某某老师,人称他是时代脉动的体察者,某党派的诤友,因为他是有使命的人,因为他是有上天赋予使命的人,因为他知道国事家事天下事事事皆须关心,他信奉风声雨声读书声声入耳。因此他密切关注长期关注这些事情,而且也得到了这个领域里面一些先知先觉的见解。对于那些了解圣经的人就是,先求他国他义,这一切都加给我们了。这就是今天这个时候,上帝要使我们如此,并不是我们自己要这样做,是情势使然,天道使然。势如破竹的改革浪潮使我们越来越感受到,我们原来不太关注国计民生的,现在越来越感觉到,这与我们的生命气息息息相关。

有人担心这场改革中,那些当权者会失败,所以他们心存侥幸,他们好像犬儒主义者,他们不敢踏入这场改革的洪流当中。是因为他们没看到这背后的总导演与主宰者是上帝。因为上帝曾经差派他的先知施洗约翰,和他的独生儿子耶稣基督两千多年前都如此宣告,天国近了,你们要悔改!只是当时的世人和后来的世人,对此置若罔闻,结果他们的命运就是沉沦灭亡。他们枉负了上帝的一份心意。上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切爱他的,不致灭亡反得永生。不但如此那些爱他的,上帝使他今生得百倍,来世得永生。上帝愿万人都得救,不愿一人沉沦!

所以看到这个里面当中判断力以及先知先觉,为何如此重要。做一个时代脉动的体察者为何如此之重要,没有这些判断力,没有这样的先知先觉,我们今天的改革或者一些做法,我们所做的事情都是枉然。甚至都可能是负面的。

有很多人也关注时事,但是他们只是从自己利益的角度去关注。没有从全民族的国家的角度去关注,这在今天意味着成为这个国家诸般破口的守望者。因为他们心中缺乏天良,缺乏慈悲大爱,缺乏浩然正气,因为这种洞察力这种先知先觉不是你用你的才气,凭借你的关系,或者是你有通天的后台就能够看得出来的,你生命的品格要跟上,你生命中的各样杂质要炼净,污垢要去除。

所以如果我们平常没养成一种敬畏上天的习惯,同样我们平常也没有形成一种严肃的敬天的意识,那么我们对天势之运行这样的事情就没办法认识。我们身上很多的不正之风,陈规陋俗,很多本不属于上天所赋予的杂质,比如崇拜金钱,为名利而掩盖真相,远离真理,或者沉迷于邪情淫欲,这些都是上帝看不上的。这都是我们不能够明白,我们为什么来到这个人世间?不能明晰这个时候是上天在主导这一切,决非人力所能抗拒,非当权者掌权者主观意志所抗(他们只能顺应不能去违背,更不能任意妄为)。也非那些而既得利益阶层的意志所抗,所以他们在天道的执行者面前只有伏法,只有认命,只有顺应天命。

奇怪的是那些很多自称认识上帝的人,他们意识不到这个时刻。他们本来是上帝要差派他们做先知先觉的人。

这个时候是上帝审判的时刻。是末世审判来临的前夜。是不以人的意志为转移,是上帝要惩罚恶人,施恩于良善人的时刻。一定要常常记住这一点,要鉴察天意,天意就是上帝的心意,上帝的旨意!稀奇的是他们当中略有些见识的某些人,说要成为这个国家所在城市的守望者,他们是如何堵住这个城市的破口的,如果他们连这个城市这个时候破口是怎么样,谁去堵住何时堵住城市的破口的现状如何,进展如何,他们都不知道(上帝差派大能的使者,包括当权者的手施行堵住破口的事情,他们却不明白上帝对这个国家的心意)。他们称职吗?为此他们求也求不到,他们祈求也是妄求。上帝不被他们求问。因为他们活在宗教的狭小的圈子里,活在被称为教堂的建筑物的小天地里面。活在自己所建造的城堡里面,活在上帝所赐予所在领域的成就,相关的影响力和光环里面(他们没有感恩上帝,因为这是上帝的主权,上帝所赐予,也没把荣耀归给上帝,他们只是归荣耀于自己,或者是荣耀与某教主,某宗教主)。他们也没有做诚实的人使人和睦的一群人。他们没有按至理去判断。也没有以慈爱对待自己的弟兄,心中还有恨弟兄。

一种出于这个世界的神所带来的割裂,残忍的撕裂,使我们活在条条框框中,而不是活在上帝井然有序的伊甸园里面,我们缺乏了那种休戚相关的意识。当有人说,你怎么有那样的使命?他们其实没有意识到上帝赐给他在人世间独一无二的使命,中国俗话说,天生我才必有用,若不明确使命,是因为他还保留了很多世间的陈规陋俗而已。换言之他如同圣经中的大祭司约书亚的样子,他穿上污秽的衣服必须赶快脱掉,他需要穿上天赐荣美的衣服。他需要离开嘴唇不洁的民,被天使来涂抹洁净嘴唇。他需要脱去鞋子,如同圣经中的摩西和约书亚,来到圣地的时候要重新更新他们的脚踪。赞美主哈利路亚!
 




热门文章

热度: 推荐: