基督教讲章网

如何走出信心的软弱并战胜失败【十】

日期:2016-10-27作者:甘坚信

第十章 照已经得到的样子去行
第十步,照已经得到的样子去行你可以照很多不同的方式去行。55年前,当我很小的时候,生病卧床,就看见了真理。我问自己 “如果从床上起来后我要干什么?”我说,“我要宣教,那就是我想做的。” 所以,我开始准备宣教,甚至在我还半身瘫痪的时候。我就开始收集一些讲道笔记,直到最终我有了一整箱子。只有一篇是可以用于宣讲的,但我照着可以宣讲的方式去行了。总有很多不同的方式去行——不是假设,而是凭信心。
总 结
在我们总结的时候,我想提一些事情。记得你觉得奇怪的时候么?为什么上帝不回应,或者你在找其他的原因来解释上帝为什么不听祷告,又或者你开始接受祷告的延迟,以及你的祈求不被应允是上帝的旨意。你被打败了!你自觉地打败了自己,因为你没有在对上帝回应祷告的信心上站稳。记住第二步 “找到应许你祈求的经文,相信经文”如果圣经说了,我们就相信。
哦,有些人说可能拥有我所求的那个东西,不是上帝的旨意。如果拥有它不是上帝的旨意,那上帝在撒谎。不自觉地许多基督徒在指控上帝撒谎。如果他们真知道他们在做什么,他们肯定不会做了。你看,如果上帝在他的话中许诺你一些东西,或在他的话中告诉你一些东西属于你,他想要给你!如果他不想,那他是拿你开玩笑,那他是一个耍花招儿的伙计,但他不是。在灵里面,如果人们能够象在物质世界里一样,为争取属于自己的东西而战斗,那么很多困难就解决了。在物质世界里,如果有人来对你说 “你要离开你的房子” 可你已经在这里住了25年并且已经买下了它,你会说 “这是我的房子,这是房产证明”。你不会说 “ 给我10天的时间,我就搬出去给你住”。当然不会这样,如果需要的话你甚至会找一个律师,你有法律文件证明房子是你的。
神的话就是法律文件。新约(约是心意的意思)是神对我的心意,他希望我能拥有一切,在他话语中所许诺的。我不能躺下来装死,把这些东西给魔鬼。我要拥有神许诺给我的一切。你也可以!但你不能动摇。在任何情况下,永远不要质疑神的心意,尽管祷告还没有回应。既然他已经许诺无论你求什么他都会给,只要不怀疑。耶稣说 “所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是什么、只要信是得着的、就必得着”(可 11:24)很多人说 “对,但是...。” 没有什么 “但是”,在经文里——不要乱加。“对,但这意味着...。” 不,耶稣如果没说他的本意,那么就是撒谎。就是这么简单。如果耶稣说的不是本意,那他就是说谎话是个伪君子。我不相信神的儿子会撒谎。我不相信他是伪君子。我相信他说的是真理。无论你们祷告求什么,祷告的回应更多地是你的问题而不是上帝。
上帝已经给了许多应许还有很多许诺。圣经说,神从来不会违约,神从来不改变,神不能说谎。如果他许诺你祷告祈求的东西,他不会改变主意说 “不,你不可以拥有这个东西” 他不能撒谎。因此,如果你没有得到它,那更多地是取决于你而不是上帝。很多人误解了约翰 15:7的意思,读起来好像是 “你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡上帝所愿意的、祈求就给你们成就” 真的是这样么?不,应当这样来读:“你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就”是的,你所愿意的,你所愿意的!
我个人,自从1934年8月以来,我从来没有祷告要什么东西而没有得到。没有一次神说 “不给”没有一次他说 “等一会儿”所有类似的理由都是人所加的理由。圣经从来没有告诉我们这些东西。约翰 15:7 是说了什么情况?第一,你在他里面。换句话说,你是在他里面重生。第二,他的话在你里面。这就是为什么我们的第二步是“找出经文”在话语里面,让他的话在你里面。很多次——尽管我知道经文,甚至我可以引用它们——我不马上进行祷告。我返回去找经文。并且仔细的应用那经文——有时候一两天——在我祷告之前。因为,不仅是我在他里面,他的话也应当在我里面。这样我就可以祈求我所愿意的,并且必定给我成就。太多基督徒盲目地祷告了,它们不在神话语的启示下祷告。他们没有找到应允他们祷告祈求东西的经文(第2步)。他们没有在神话语给出的启示中祷告(诗 119:130)
有一次,一个丈夫和妻子为了她得医治来参加服侍。她得了不治之症。大夫说她在六个月里必死。丈夫说 “我们祷告如果神的旨意是要医治她,那么他会给我们信心来得医治”。我问 “你们如何医治她是不是神的旨意?” “哦,我们以为你按手在她身上,如果是神的旨意那么她就得医治了,如果不是,她就不得医治。” 我说 “不,我拒绝在这样的情况下祷告,因为她不会得医治。那时候你们就会离开,说医治她不是神的旨意——那样你们会离医治更远”。(很多人在祷告之后情况变得更糟糕了,在某些情况下他们不应该祷告)丈夫茫然地看着我问 “那我该怎么办?” 我说,“带她回到神的话语中去”“我不是说神的话这么说(我当然知道),但是如果神的话说,耶稣代替了你妻子的软弱,担当了她的疾病,那么医治她是神的旨意么?” 他说“当然是”, “好”我说 “那我们找找经文是不是这样讲” 我把 太8:17 赛 53:4,5 彼得前 2:24 给他们看。他们看了,丈夫说 “你看,我们前面的祷告不是很好,我们可以扔掉么?”我当时没有回答他们,但他们必须扔掉所有的祷告在他们想要得到回应之前。他们的祷告是这样,如果是上帝的旨意是医治那个妻子,上帝会给他们信心来接受医治。而他们确定这是不是上帝心意的前提是,我按手在妻子身上祷告时,她是否得到了医治。这不是找到上帝旨意的方法。你走在上帝的旨意里面就会明白上帝的旨意。
我们知道某个已经死掉的人最后的心意和约定。我们有新约圣经——神的心意——救赎我们,教会,通过我们主耶稣的血和钉死S字J。阅读这个心意,找出哪些东西是属于你的。“我们打算必须扔掉前面的祷告”这个丈夫说。“我们现在需要做的是祷告求神给我们信心,这样她就能得医治”“不”我说,“我们还不能祷告。我们还没有准备好。你已经得救了么?” “我们是**教会的成员” “你可能是我们某个教会中的成员,但是还没有得救,你重生了么?你是神的孩子么?” “是的” “你是如何得救的?”“我们的邻居不断地邀请我们去教会,最后我们去了。当牧师邀请我们的时候,我们走到祭坛前下跪,他在我们头上按手,鼓励我们祷告”“你祷告求神给你信心,所以你得救了?”我问,“不是,那个牧师只是宣讲基督按照经文所说的为我们的罪而死,他说凡呼求主名的就必得救。我们在去那里之前就知道主要做什么了”。“好”我说 “他不但担当了你的罪,他也担当了你的疾病。所以,为什么求神给你信心,以使你得医治?你需要知道的仅仅是神的话” 他跳起来说 “我们要扔掉所有的祷告,是不是?”那时,我们准备好了祷告。他知道神的旨意,她也知道神的旨意。长话短说,这位妻子得了医治。很多年后我又遇到这位妻子,她依然很好。
允许我再说一次:最后,你祷告所求的东西是否会得到回应,更多地取决于你而不是上帝。这是简单真实的道理。神不会失败,神不会改变,神不能撒谎,在他没有失败的可能。只有人可能失败。
人已经习惯了依靠感觉生活而不是信心。但圣经说 “因我们行事为人、是凭着信心、不是凭着眼见” (林后 5:7)眼见包括了我们的感官感受和感觉。我们不靠这个,我们依靠信心。但人都凭借感觉不凭信心,所以经常根据环境摇摆,而不是坚定地使无变为有。不简单地坚持在正确的步骤中,就会被打败,遭遇失败。
你必须明白,你不会失败,因为神没有失败。这样在你生命中,祷告落空、信心失败是根本不可能的事情!

热门文章

热度: 推荐: