基督教讲章网

如何为失丧的灵魂争战祷告

日期:2016-10-27作者:

这个教导是从神来的,就是有一个人经过二十年的时间,为他的家人祷告,没有看见效果,他寻求神给他代祷的方法。结果,他从神领受了。经过几周的争战祷告,他的家人一个一个都归向神。参加查经班及教会的每个聚会。这些家人对基督教的态度完全改变。不再敌挡,虽然基督徒都对那些未得救的或是退后的家人有负担,但是,很多人的祷告是带着惧怕和忧虑并没有信心

这位基督徒寻找神来明白,以及知道对的方向来祷告,从神领受应许,使他的信心得到坚固,他所得到的应许是在神凡事都能。『耶稣看着他们说,在人是不能的,在神却不然,因为在神凡事都能。』马可福音10:27

第二个经文,他所得到的就是:『我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。』哥林多后书10:4~5

我们为人祷告就要相信一个人的得救在神是没有难成的事,然后,我们要照着哥林多后书10:4~5 来争战祷告,所以我们要攻破人里面心理和思想那些不属神的意念。

仇敌(撒旦、魔鬼)多年在一个人的思想已经建造一些观念态度,是反对神的。例如:错误的教导、各种宗教的说法、拜偶像、无神论、不信和仇恨。这些已经在人的思想里成为坚固营垒,加上人自己的梦想和他所看重、所喜爱的理想,这些把自己高举起来,是个坚固营垒在敌挡神和神的救恩、真理,这些必须拆毁下来。人里面的坚固营垒,在他的思想、意念价值观,是有骄傲。看自己好像就是神,高举自己和自己的学问、成功。他的眼中是没有神的。这些自高自傲,人自己高举起来敌挡神来的智慧、救恩、真理。这些人里面的一切坚固营垒必须拆毁、瓦解,因为这些使一个人没有办法谦卑的来到神的面前。人里面的坚固营垒、撒旦、魔鬼多年在他里面建造,刚硬的心态、思想,像魔鬼一样反对神。这样的人若没有把他里面的坚固营垒拆毁下来,这个人是无法来接受耶稣成为他个人的救主。

我们也要明白,所有人类是属于神的,因为耶稣用祂的宝血,买赎了所有的人。虽然,人都属于神,但是魔鬼还捆绑他们,人是神的产业,所以我们要奉耶稣的名和耶稣的宝血,夺回属于神的灵魂,人也要来接受耶稣成为个人的救主,因为救恩出于神,也是神的捡选,人必须听见耶稣基督的福音。

『 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。』 约翰福音3:16

选择接受耶稣得到救赎,脱离魔鬼的黑暗权势。

我们要把一个人用提名的方式祷告,奉耶稣的名,把他带到神面前。

我们的争战是对付魔鬼、撒旦的工作,把这个人的一切心思意念夺回,顺服基督。

我们要不断的争战祷告。

我们的祷告是对付仇敌黑暗权势,基督已经为这些灵魂死了,我们的责任,就是为这些灵魂争战。

撒旦、魔鬼不会轻易放手,还会再攻击,所以,我们的争战一定要很确定,要维持下去。

直到我们看见这些人成为基督徒,有了信仰的根基。

争战祷告的时候,圣灵就带领我们向着神的方向,我们可以看见,我们的争战祷告是越来越有效果。

我们是把关于一个人的所有心怀意念夺回归向神。我们一定要奉耶稣的名和耶稣的宝血对付仇敌。

藉着信心和耐心恒切的争战。

我们要一直寻求圣灵的感动和带领,在我们的心里做悟性和圣灵(方言)的争战祷告。

仇敌会用各种各样的拦阻使我们停止对仇敌的争战。我们的权柄是在基督里面。

我们所争战的兵器本不是属于血气,乃是在神面前有能力,我们也要穿上全副军装保护我们,这样我们就没有惧怕,我们是靠着基督得胜的,在我们里面的基督是大过在外面世界的撒旦。

热门文章

热度: 推荐: