基督教讲章网

服事的榜样 经文:徒20:17-24(2014.10.12)

日期:2016-10-27作者:王丽芬

经文:徒20:17-24

  保罗归依基督之后,忠心服侍主,到处传扬福音,在外邦建立教会,成为外邦人的使徒。他在服事上为我们立下美好的榜样,不愧为历代圣徒的楷模。当他临终之前 高唱得胜凯歌:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”保罗的服侍是得胜的,大有果效的,也是蒙主悦纳的。我们在主面 前的服事到底如何?甘心吗?忠心吗?得胜吗?有果效吗?讨主喜悦、蒙主悦纳吗?我们一起分享“服事的榜样”,彼此勉励。
  一、谦卑的服事
  什么是谦卑?谦卑就是没有自我的表现,一个人如果把我放在前面,突出自我就是骄傲的体现。谦卑是舍己、温柔、真诚,谦卑是真正认识自己,认识自己的渺小、不足和有限,认识神的伟大、奇妙和无限。从而愿意委身、愿意降服。
  保罗在服事的过程中所表现出来的是:越服事越谦卑,越觉得自己是不配的、最小的、是罪人中的罪魁。保罗说我现在成了何等样的人,是蒙了上帝的恩才成的。不 是人的智慧、能力和刚强,乃是神的恩典,所以保罗越服事越谦卑。今天,我们又怎样呢?同工之间、信徒与信徒之间会因一些小事出现矛盾与隔阂,不能很好地搭 配侍奉,关键的原因是:没有一颗谦卑的心。愿我们效法保罗,存谦卑的心服事。
  二、爱心的服事
1、对同胞的爱。
  2、对众人的爱。
  3、对教会的爱。
  三、经历百般试炼的服事
  耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J,来跟从我。”所以,我们知道这条服事的路是S字J的路,是牺牲的路,是要付代价的路。保罗在服事中 常常遇到艰难,遇到别人的攻击与对付,但保罗从不气馁,持守真理,广传福音。为主勇往直前,愿付代价,忠心服事。
  但愿我们从保罗的生命中学习功课,越服事越谦卑,越有爱心,越发体会主的心,愿付代价,全然摆上为主所用。阿们!

热门文章

热度: 推荐: