基督教讲章网

十字架是个什么地方

日期:2018-11-18作者:唐崇荣

一、S字J是个不肯为自己申辨的地方。

当耶稣基督被挂在S字J的时候,他没有为自己说过一句话。耶稣在世上说了许多造就别人,指出希望与道路的话,但他在S字J上,却没有为自己说过一句话。

二、S字J也是个没有光的地方。

耶稣是世界的光,然而S字J上世界的黑暗却笼罩着他。

三、S字J也是个没有爱的地方。

他把上帝的爱彰显了出来,而神的爱却离开了他,所以他必须呼喊:「我的神!为什么离弃我。」一草一木都彰显神的爱,唯有S字J是完全没有爱的地方。S字J是爱的真空点,没有神的爱也没有人的爱,门徒虽然爱耶稣,也围绕在他的身边,但耶稣不能接受,因为他必须先担负门徒的罪。

四、S字J也是没有神迹的地方。

圣经告诉我们,主耶稣行过三十五次神迹,但没有一次是为自己的益处行的;没有一次不是为了荣耀神而行的,就连在S字J上--这是他最需要行神迹的时刻--他也甘愿放弃行神迹的权利,放弃为自己辩护。

五、S字J是不肯接受同情的地方。

当耶稣背着S字J从耶路撒冷走上各各他的时候,有几个妇女深受感动,看见他们所爱的夫子,背着沉重的S字J,圣经记载她们为此流泪哀哭。耶稣有没有接受她们的同情呢?没有。

主耶稣对她们说:「不要为我哭,要为你们及你们的儿女哭。」S字J是不肯接受同情的地方。我们不必怜悯耶稣,是他怜悯我们;我们不必同情耶稣,是他同情我们。若主耶稣没有钉在S字J上,我们的罪如何能蒙赦免呢?过犯如何能被涂抹呢?良心的控告如何能除去呢?犯罪的记录如何能解除呢?

六、S字J也是不肯接受保护的地方。

当主耶稣在客西马尼园的时候,他祷告说:[父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我](太廿六39)。这苦杯是与父神隔离的苦杯。然而紧接着一件极大的奥秘,一种极大的矛盾就在那一刹那发生了。主耶稣接着说:[然而不要照着我的意思,只要照你的意思。]不久犹大带着一批人,手拿刀棒,火把冲进主耶稣祷告的客西马尼园。彼得非常气愤,抽刀冲向那群人,把一位大祭司的仆人的耳朵砍下一块,主耶稣不但没有鼓励他再追杀,反而喝斥说:[西门!收刀入鞘吧!凡动刀的必死在刀下。]在这里,主耶稣拒绝从人来的保护。

七、S字J也是不肯接受伸冤的地方。

当主耶稣被捉拿时,主耶稣问那些来捉拿他的人说:[你们找谁?]他们说:[找拿撒勒人耶稣。]主回答:[我就是。]声音温柔安稳,那些人很诧异,不明白地为何在大难临头时,竟然还能如此镇静,都吓得往后退。主耶稣大声向神呼救,使地震动裂开,让那些人都掉下去,照主的话说:[你想我不能求我父,现在为我差谴二十营的天使来吗?]但是主耶稣没有这么做,因为S字J是不肯接受伸冤的地方。

八、S字J也是不肯接受激动的地方。

当他们围着被钉在S字J上的耶稣,对他说:[你如果是神的儿子,就从S字J上下来罢!你救了别人,却不能救自己;医治别人,自己反倒被挂在木头上,你说你是神的儿子,叫我们怎能相信?哈哈哈!]他们吐口水在他脸上,讥笑他,辱骂他,他一句也回答。他知道他来到世界的目的。这世界充满贪心,诡诈,嫉妒的罪。犹大卖主只不过是为了贪心,法利赛人钉主也只不过是为了嫉妒。我们也都是使耶稣钉S字J的罪人。然而神的儿子到世界上来,就是为我们的罪。若换成我们钉在S字J上,我们听了这些激动的话,必定内心生气,恨不得立刻下来证明自己的身份。但是如果主耶稣真的下来,真的向撒但下跪,全世界都信了基督教,我们也不必汗流夹背传福音,但是人类所相信的,却只是一个没有钉S字J,没有为罪人死,没有完成天父旨意的耶稣。这就不是福音。主耶稣不受激动,他知道那些反对他的人,不只是他们自己反对,他们背后还有撒但的势力在发动。我们抵挡,攻击,误会耶稣,是因为我们不认识他,是因为我们心中有罪,而主耶稣就是为我们这些罪死在S字J上。

九、S字J也是不接受麻醉的地方。

一个人被钉在可怕而残忍的S字J之前,需要先经过麻醉的手续。历史记载告诉我们,钉S字J的人不会当天就死,而需要两三天的痛苦挣扎,哀哭凄惨,慢慢凌迟而死。因此其间要灌酒,灌醋,使之麻醉。当主钉S字J时,没有人做这事。所以当主说:[我渴了]的时候,有一个爱主的好心人,拿海绵沾着醋,高举着放在主耶稣的口里,但圣经告诉我们,我们的主尝了一下,并没有喝下去,尝了是为要尽人与人之间的礼貌;不喝是因为他不能接受麻醉。他要在有意识,有知觉的情况下,彻底而清楚地经历痛苦,担当世人的罪。

许多人认为耶稣是神,他可以不痛苦而装作痛苦的样子,假装死去。但是他们错了。耶稣基督到世界上来做人,他需要在肉身中担当你我的罪,在肉身中清楚而彻底地完全领受神对罪的愤怒。S字J是不受安慰,不受保护,不受麻醉,不受激动的地方。当耶稣经历了这一切,突然,在众人都聚精会神时,他抬起头,望着天讲了一句话:[父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。]他们犯罪,却不知道自己陷在罪恶之中,还享受罪中之乐,一边抵挡神,一边还沾沾自喜,自我欣赏。苏格拉底说过:[一个人犯罪是因为他没有知识,有知识就有道德这与耶稣所言有何不同呢?一个人不知道而犯罪,就可以得着赦免吗?如果是,则无知的人比有知的人更有福气。而且当苏格拉底讲那句话时,他正舒服地坐在房间,但耶稣说那句话时,是以自己的身体挂在木头上,担当世人的罪,来告诉我们人要悔改,罪才得赦免。没有任何罪是不得赦免的,但没有经过悔改的罪也是不能解决的。我们必须到父神的面前悔改,我们不能,耶稣基督就替我们祷告,把神的爱显明出来。

上一篇:五旬节到了

下一篇:圣经中的“最早”

热门文章

热度: 推荐: