基督教讲章网

基督十字架的重要性

日期:2018-05-26作者:息声

当今教会世俗化严重,发不出光来,没有见证的根本原因就是不重视S字J。有些基督徒对S字J的认识还停留在受苦上面,以致于不愿意背S字J。S字J变成了基督徒的一个口号,以为凭着肉体忍耐所遭受的一切环境,就是背S字J。有时候背S字J会受苦,但受苦不一定就是背S字J,反而是因为不愿背才受苦。苦难只是神让我们经历S字J的一个环境,如果我们真的背起了S字J,那么苦难就不会觉得苦了。

在讨论S字J的重要性之前,我们必须弄清楚什么是S字J,如何经历S字J。S字J是神的智慧,用来彻底解决罪的终极办法。S字J是福音的核心,是基督徒成圣的唯一途径。S字J是顺服圣灵的催化剂,没有S字J就没办法让基督在我们败坏的身体上彰显出来。S字J乃是一个奥秘,需要求神启示我们,否则我们和圣灵是脱节的,就像凭肉体行律法一样,圣灵的启示和引导,我们都明白,但我们顺服不了。因为己不死,我们和圣灵就像两条平行线,各自有各自的行动,这个时候就需要S字J来帮助我们顺服圣灵的引导。由此可见S字J就是舍己,用顺服至死的心志来跟随主,但这个心志不是我们自己立的,因为我们立了也守不住,就像彼得一样。这个心志是神启示在我们心里的,需要我们求神把我们带到与主同死同复活的经历里面,在那里就有神的S字J!经历S字J是一个漫长的过程,需要我们不断去寻求体会。

既然我们知道了什么是S字J,也明白了如何经历S字J,那么接下来我们就来谈谈S字J的重要性。基督和S字J是分不开的,基督如果不上S字J,那么我们的救恩就无从谈起。当初撒但多次拦阻基督上S字J,今天撒但也迷惑我们叫我们忽略S字J,叫我们害怕背S字J。有一位老传道人讲了四十多年道从来没有感冒过,当神让他讲S字J的时候,他竟然感冒了,这显然是魔鬼的作为,我们讲什么都行,怎么聚会都没关系,撒但就是不让我们重视S字J,因为一上S字J我们的己就完了,撒但失去了利用的工具,就是我们的肉体。耶稣曾经多次向门徒启示S字J,门徒们都不明白,只有马大的妹妹马利亚懂了。如何看出她懂得S字J的道理呢?因为她将一瓶极贵的香膏倒在了耶稣的头上,耶稣称赞马利亚做的是一件美事,是为祂安葬用的。由此可见,摸到了S字J,就是摸到了主的心意,主的话需要我们在S字J上才能一一印证和体会,只有S字J才能帮助我们把主的话行出来。

让我们回顾一下我们蒙恩的经历。本来我们是死在罪恶过犯当中,神召我们来,赦免我们的罪,叫我们称义,差圣灵来引导我们,用S字J破碎我们,医治我们,领我们走永生的道路。直到基督在我们身上成型,我们可以夸口说现在活着的不再是我,乃是主在我里面活着。并且神也为我们的未来预备了永不衰残的身体和永远的住处。仔细想想我们好像什么都没有做,都是神做的,就连选择跟随主都是神的灵在我们的心里运行,因为祂叫谁的心刚硬谁的心就刚硬,祂若不给我们悔改的心,我们只会毫不犹豫地选择沉沦。那么我们到底算什么呢,圣经上说我们是一片云雾,霎时就不见了,云雾就是虚空,我们只是神嘴里的一口气。虚空是我们生命的本质。

那么我们生命的本质和S字J有什么关系呢?关系大了,只有经历S字J,我们才能明白自己生命的本质,与其说是S字J破碎我们,不如说是S字J帮助我们认识自己。历世历代的圣徒拥抱S字J,被压榨破碎,彻底对自己失去指望,然后神才能使用他们做一些事情。所以越背S字J就越认识自己,就越不靠自己,就越容易顺服圣灵的引导。由此可见S字J对于基督徒来说是何等的重要,S字J对于基督徒的灵命起到至关重要的作用,是一个质的变化。盼望我们都能认识S字J,经历S字J,认识自己,叫基督的旨意更多的在我们身上行出来,直到我们有资格说,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!

热门文章

热度: 推荐: