基督教讲章网

信徒生命成长和教会的关系

日期:2016-10-27作者:赵弸

郫县基督教会  赵弸弟兄

2013.11.03

525-32你 们作丈夫的,要爱你们的妻子;正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病, 乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正象基督待教会一样,因我们 是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

救恩的目的

个人得救只是建造教会的一个过程,建造教会来彰显神的荣耀和权柄才是救恩的目的。救恩是恢复神起初心意的方法。所以救恩把许多人召聚来,但是救恩的目的不在个人。而是在许多个人所连接而成的这个整体,就是教会。人在神的救恩中得到了满足,但是,神却在信主的人中间得不到满足。因为信徒多半是不注意神要建造教会这个心意。

个人生命长进和教会的复兴

个人的属灵成长是建造教会的基础。没有成长的个人就没有教会的建造和复兴;换言之,教会的建造是个人在恩典和真理的长进上开始的。

基督徒为什么要进入教会生活

神不单要你相信他,他召你来归属于他。“那人独居不好。”我们被造是要活在群体中,没有人能单靠自己成就神的目的。教会永不会被毁灭,它要存到永远,比宇宙更长久。你若没有与一个有生命的地方教会相连,你就会错失人生目的之一。当不同背景、种族、社会地位的人因着爱聚在一起,成为神的“大家庭”,对世界是一个强有力的见证。独自一个人不是基督的身体,你需要和其他信徒在一起,才是基督的身体。

教会令人不再以自我为中心

惟有当我们经常与一些平凡,不完美的信徒交往,我们才能学习真正的团契相交(彼此委身),并经验彼此连结、互相扶持的新约真理。

教会这个帮助你灵命增长

神命令我们彼此相爱、彼此代求、互相勉励、彼此劝勉、彼此问候、彼此服事,互相教导,彼此接纳,彼此尊重、背负彼此的重担、彼此饶恕、彼此顺服、彼此忠心等等。真正的成熟只能在人际关系中表现出来。若要成长,除了灵修外,我们需要从别人身上的学习和彼此督责、造就。

基督的身体需要你

在神的家中,他给你一个独特的角色,这叫作你的“事工”,是神给了你恩赐去做的。

你要分担基督的普世使命

现在神用他属灵的身体——教会,进行工作。教会是基督道成肉身的延续。我们不仅彼此相爱,更是一起把这爱带到世界每个角落。作为基督身体的成员,我们是他的手、他的脚、他的眼,他的心,他透过我们在世上做工。我们各人都要有所贡献。

教会帮助你避免灵命退步

没有人能免于受试探。在某种环境下,你我都会犯罪,所以神给每个人责任去帮助其他人走正路。

《来》3:13;总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。“各人自扫门前雪”不是基督徒应有的态度,我们被召、被命令参与在彼此的生命中。当地教会属灵领袖能提供灵命的保护。神给牧羊人责任去领导、保护、防御,并关心他羊群的属灵福祉。撒但喜欢游离的信徒,怂恿他们离开神的家和属灵领袖,因为它知道这样的信徒是失防的,没有能力抵抗他的计谋。

教会生活中的重要提醒:

神要你爱真实的人,而不是爱完美的人。你可以穷一生之久,去找寻完美的教会,但你永远没法找到。你乃是被召去爱不完美的罪人,如同神所做的一般。你藉着委身基督成为基督徒,得到救恩;藉着委身一个特定的信徒群体成为教会的成员得到团契生活。

热门文章

热度: 推荐: