基督教讲章网

生命的倚靠 经文:诗16:1-2,7-8

日期:2016-10-27作者:顾雪妹

经文:诗16:1-2,7-8

《诗篇》16篇是大卫的诗,当大卫写这首诗的时候,正处在旷野逃亡的路途中,可是他却发出赞美的话语,流露出坚定的信心和坚贞的信仰。我们要常常的思考,默想和省察。今天我把主放在哪里?

一、将主摆在我面前
  诗人大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至于摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住”(诗16:8—9)。
  诗人表明他时常记得上帝,“摆在我面前”是指学会凡事将上帝放在第一位。当我们真正把上帝放在第一位时,就不会有任何其它的东西成为我们和神关系中的间隔 与拦阻,这样便没有任何东西能够左右摇摆我们的信仰。一个常把主摆在他面前的人,是一个能够常常祈祷亲近主的人。

二、将主放在我右边
我们的主不但在我们的面前,而且又在我们的右边。因他是我们的救主,他是我们的圣灵保惠师。保惠师也就是站在我们旁边的帮助者,他是我们的教导师,是我们的训慰师,也是我们的劝慰者,他能随时帮助我们,及时安慰我们。
右手是力量之手,主是我们的力量。是我们的山寨,是我们在患难中随时的帮助。你是否常将他放在你的右边。常来寻求他的帮助。

三、将主存在我心里
  一个人若爱另一个人,对方就在他的眼里和心里。天父爱我们,我们常在他的眼里和心里。我们有没有将主放在我们的心里呢?一个把主放在心里的人,他与主的感 情是非常的亲密,他与主的关系就是毫无间隔,他是一个与主心连心的人。也是一个体会基督耶稣心肠的人(参腓1:8),也是一个“以基督耶稣的心为心”的人 (参腓2:5)。

  亲爱的弟兄姊妹,在你的日常生活中,在你的生命经历里,在你的事奉道路上,你到底把主放在哪里? 一个人只有和上帝建立了生命的关系,活在神的道中,遵行他的旨意,才能真正享受到上帝里面的一切福乐。

热门文章

热度: 推荐: