基督教讲章网

人生之最 经文:太18:1

日期:2016-10-27作者:张洁晨

经文:太18:1

  弟兄姊妹,我们刚刚读的圣经记载门徒来到耶稣面前,问天国里谁是最大的?这也让我们想起圣经曾记载雅各和约翰的母亲到主耶稣面前来求他说:愿你叫我这两个 儿子在你国度里,一个在你右边,一个在你左边。耶稣对这样的祈求是不满意的。因为他们不明白什么是最重要的。今天在我们的人生当中也有许多的追求和愿望, 有多少是让主满意的呢?有多少是我们人生中最重要的呢?这是我们应该明白的。下面和大家一起分享的题目是:《人生之最》。

一、人生最美的得 着是和好: 我们常想得到许多东西,如:好工作、好房子、好车子……如果真的拥有了这些却失去了和好,那么拥有再多也没有喜乐。如圣经所记,“设筵满屋,大家相争,不 如有块干饼,大家相安。”(箴17:1)今天也许你没有很丰富的物质财富和显赫的社会地位,但当我们拥有和美的家庭,宁静的心灵,当我们看到社会和谐,教 会和睦,人心和善时就当感谢赞美神,因为这才是最美好的。

二、人生最高的智 慧是饶恕:在一般人看来,衡量一个人是否聪明、是否有智慧总是以他考上什么大学、能赚多少钱、获多少奖等作为标准,但圣经告诉我们,人生最高的智慧是饶 恕。因为人人都有错的时候,圣经说,我们愿意饶恕别人,天父也就饶恕我们(参太6:14)。饶恕使人胸怀宽广,道路宽广……饶恕使人得自由、更喜乐,所以 饶恕是人生最大的智慧。

三、人生最大的爱 是舍己:我们常常以为爱就是给别人一点东西,比如金钱或其他物质,但圣经让我们知道最大的爱是舍己,就是没有自私的想法,完全站在别人的角度思考,主耶稣 道成肉身就是站在人的角度,体贴人的软弱,这种完全的舍己是对人最大的爱。今天我们都会说爱,那就要学习舍己,不要在生活中只剩下自己。

四、人生最终的盼 望就是神:今天我们可能有许多依靠,比如认识很多人,可以在需要的时候帮助我们,可是人会变,环境也会变,甚至世上最爱我们的父母有一天也会离开我们,但 神却永远不离开我们,在我们没有出路的时候给我们开出路,没有指望的时候给我们看到希望,人生经历许多以后会发现,神才是我们最好的保障、最终的盼望,他 是我们的一切。

  弟兄姊妹,感谢神带领我们走过一年又一年,明天就是大年初一了,如果在以往的日子中,我们把金钱、物质、世上的名誉地位等看得很重的话,求主改变我们,让 我们知道神才是我们人生最终的盼望,有了神我们就毫无惧怕,没有神,一切都是虚空。愿主掌管我们的一生,让我们明白什么是人生中最重要的,使我们一生的追 求合乎神的心意,一生的脚步行在主的旨意中。

热门文章

热度: 推荐: