基督教讲章网

基督徒的事奉观——《基督徒面面观》系列 罗12:1

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

罗12:1 所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

 

基督徒的事奉观
 

  笔者在事奉神的事情上还是小学生,所知和所经历的都甚少,仅从自己有限的领受和大家分享:

一、何为事奉神?

通俗点说,事奉神就是为神做工,做神的工,总意是要荣耀神。

那怎样算是做神的工呢?广义来说,信神就是做神的工。(约6:28-29  众人问他说:“我们当行什么,才算作 神的工呢?”耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是作 神的工。”)狭义来说,作神的工是指完成教会中的具体事务,譬如讲道、教诗、作马大等等;是与神同工,建造基督的身体。(林后6:1 我们与 神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。)

今天我们所谈的是指着狭义上的事奉。

 

二、事奉的前提

事奉神的事工不是随随便便的,乃是神圣的;事奉神的事工也不是很容易做成的,有时是要付出很多艰难的。因此,我们在事奉之初就当有相应充足的心理准备,免得半途打起退堂鼓来。那么事奉有怎样的前提呢?

罗1:1 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。

徒26:19  亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象…

从保罗的身上我们可以清楚地看到,事奉神必要的前提是神的呼召。也就是说,必须是神要我来事奉他,我才可以选择事奉他,参与教会的工作。反之,若不是出于神的呼召,没有人能够很好的事奉神;不是出于神呼召的事奉要么不能长久、要么不能荣耀神。

因此,一个人要想事奉神,必须先在神的面前寻求神的旨意;必须经过很慎重的思考,多次多方地寻求神,也参考自己的环境和教会长者的意见,才做出决定;不要贸然将自己摆上,也不要因为一时的感情冲动献身,因为这都是暂时的,唯有真正出于神的呼召,出于神的感动,出于真理的认识,出于对灵魂的爱,才能叫我们长久地在神的面前事奉而且叫神家得益处!

 

三、事奉的心态(注意事项)

1、尊主为大 

腓1:20 照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。

2、讨主喜悦 

加1:10  我现在是要得人的心呢,还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

3、忠于主道 

林前4:1-2  人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。

4、彼此尊重 

罗12:9-10  爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。

 

四、事奉的代价

徒20:19  服侍主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。

1、凡事谦卑

可10:45  因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。

2、眼中流泪

徒20:31 所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。

3、经历试炼

林后11:26-29 又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?

腓4:12-13 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

 

五、事奉的价值

约12:24-26 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

1、  得生命的丰盛 

路9:23-25 耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的S字J来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?

  跟从耶稣,我们得到的是更美的生命,是挽救了我们自己脱离罪恶的权势,脱离世俗的侵袭,是救了我们,使生命变得丰盛!

2、  得更美的祝福 

彼前1:4-5  可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

彼前5:4 …到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

3、  得天父的尊重 

约12:26  若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。

太19:28 耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。”
 

热门文章

热度: 推荐: