基督教讲章网

丰富的神 岳清华 老师 经文:腓4:15-19

日期:2016-10-27作者:岳清华

丰富的神
 
岳清华 老师
 
  经文:腓4:15-19  
通过以上经文,我们看见,我们的神是丰富的神。老师今天来到教堂,看见信徒们都在讨论福建神学院新校区建设的情况,所以在这里,向大家汇报一下进展:教学楼已经封顶,并通过了验收,设计院和安全站来检查的人都说神学院的施工质量是一流的,还要将神学院新校区评为福建省的建筑优质工程。福建神学院是花巷教堂的陈弟兄负责设计的,他当时说神学院的建筑加装修的费用要达到6500万。但当时神学院的总资产仅有100万,根本不够,老师去找老院长汇报情况,老院长对老师说,不要怕,我为你祷告,你去做。现在,3年过去了,神祝福神学院,教学大楼已经封顶了,但是神学院还需要建一座图书馆和一座专家楼,在神学院周围没有教堂,因此神学院还计划建一座能容纳一千人的大教堂。在神学院的修建过程中,神让我们亲身体验了神的丰富。

今天,神也要让花巷的弟兄姊妹们明白,他是一位丰富的神。我们今天从四个方面来分享这个主题:

一、神是财富的源头者

我们常常因为忧虑明天的生活而劳碌奔波,积攒钱财,却无法享受神今天所赐给我们的一切,这都是因为不明白神是财富的源头者。其实圣经一直告诉我们,神是丰富的。在创世纪里,耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里(创2:8)。有河从伊甸流出来……第一道名叫比逊……在那里有金子……在那里又有珍珠和红玛瑙(创2:10-12)。伊甸在希伯来文中有三层意思:丰富、富足、快乐。在神为我们的始祖预备的伊甸园里,没有贫穷,没有缺乏,只有快乐。一切的苦难都是在我们的始祖亚当、夏娃犯罪以后才临到人的身上。人的忧愁和痛苦是因为人只看环境,只看人,不认识神,不仰望神。我们的钱是神所赐的,我们并不是财富的真正拥有者。神赐给我们财富,不单单要满足我们的需要,还要我们去帮助别人,这才是神赐予我们财富的终极目的。

二、神是立约的承诺者

新约和旧约组成了圣经,耶和华神的名在希伯来文中有一层意思就是,神是与人立约的神,“约”使得人与神建立关系。我们纵然失信,但是上帝仍是可信的,他断不能背乎自己。他是立约的承诺者,信守者,因神与人所立的约,我们就能够承受神在耶稣基督里一切的应许,因他在基督里与我们立约了,他必为我们负责到底。我们一切的需要,神都明白,而且神都会供应。关键就在于我们是否与神建立关系。在社会上,人们奉行量力而为的原则,有多少钱办多少事,但在圣经中,却是相反,是神要我们做多少事就会给我们预备多少钱。

感谢主,神学院从修建前的总资产100万,达到现在的3470万,这都是因为神的丰富,神要为我们负责到底。今年年初的时候,副省长为神学院新校区的建设批了1000万的拨款,今年6月22日,这笔款项全额打到了神学院的基建帐户上,这是圣灵的感动,神让万事互相效力,叫爱神的人得益处,这是神的能力。

《马太福音》里,耶稣告诉我们,不要忧虑,吃什么?喝什么?穿什么?因为神都晓得,并且已经预备。圣灵与我们的心同证,我们是上帝的儿女。神连他独生的爱子都为我们舍了,还会留下什么舍不得赐给我们的么?我们在神的家中,还有第二个身份,就是神的仆人。你们从前虽然作罪的奴仆……现今你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆(参罗6:17-18)。奴仆在希腊文中有使者的意思,我们既是神的使者,就肩负着神赋予我们的使命,神也必供应我们所需要的。

三、神是丰富的给予者

神对亚伯拉罕说,我是全能的神。你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多(创17:1-2)。“全能”在希伯来文中是丰富的意思,延伸出来是超越、足够的意思。圣经里说,将来在新天新地里,十二个门是十二颗珍珠……城内的街道是精金(参启21:21)。天堂里没有贫穷,没有缺乏,因为有神在里面。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你……耶和华必为你开天上的府库……在你手里所办的一切事上赐福与你(参申28:8-12)。神说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全(参林后12:9)。

四、神是不变的供应者

《创世纪》22章记载了神要亚伯拉罕献以撒的事,当亚伯拉罕要杀以撒的时候,天使显现,对他说,不可害这个童子,因为神已经预备了一只羔羊。亚伯拉罕给那个地方起名叫耶和华以勒,意思是神必预备,在英文中的意思是神是供应者。

以色列百姓在埃及地为奴430年,神命摩西带领以色列百姓出埃及进迦南美地,以色列百姓在旷野40年时间里,他们也不种也不收,但是他们身上的衣服没有穿破,脚上的鞋子也没有穿破,神每日赐吗哪为他们的食物,赐鹌鹑给他们吃,从磐石中赐活水给他们喝,使他们40年在旷野的生活没有缺乏。因为我们是神的儿女,所以神必供应我们的需要,使我们一无所缺。

神学院现在的基建款还缺2000多万,但我们不忧虑,也不烦恼,因为神过去怎样供应以色列百姓,现在也必怎样供应神学院。神要让我们经历,我们所信的神,是一位丰富的神。老师知道花巷教堂也正在筹备建堂,但我们不要怕,我们先把钱捐给神学院,将来神必为花巷教堂预备所需的一切。正如神命先知以利亚去寡妇家里寄居,寡妇家中只剩一把面和一点油,但是先知对她说,不要怕,先用这一把面和一点油做一个饼给先知吃,先知吃后寡妇的面和油都没有减少,这一把面和一点油供应了先知和寡妇母子俩3个月,直到干旱过去。老师在国外有很多的朋友,为什么不去国外为神学院募捐呢,是因为老师要把神的祝福留给福建的教会,留给花巷教会,因为我们花巷教会与神学院原本就是一家人,为神学院奉献也是为神的家奉献,神会加倍祝福我们花巷教会的弟兄姊妹的。

愿神祝福他自己的话语,让我们都能够深切的明白,并且亲身经历我们的神是一位丰富的神。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: