基督教讲章网

奇异恩典

日期:2018-05-18作者:陈云华

诗4;徒3:12-19;约一3:1-7;路24:36-48 
 
  哈利路亚,基督复活了。亲爱的主民,这是我们超越的信仰,是我们在今世安身立命的根基。基督耶稣为我们降生,又为我们受难,祂更为我们复活了!从此,我们得着一个全新的生命,进入一个全新的生活。求主开启我们的眼睛,使我们能在一切的事物中看见主,更看见祂在我们身上所成就的奇异恩典。 

一、何等喜乐,亲验上帝应许(路24:36-48)
  不明复活事,惊惧多愁疑。 一班跟随耶稣三年、常得耶稣耳提面命的人,在看见复活的主站在他们中间时,反应却是惊慌害怕,并且心中充满愁烦、疑念。最根本的原因乃是他们活在自我固有的思维里,复活这一奇妙的事超越他们的思想。一个人对于上帝的真理知道的再多,没有信心调和,对他毫无益处。
  摸着复活主,喜乐更希奇。 信仰不能只停留在理论知识上,必须有切实地经历。曾经的血漏妇女对耶稣有极大的信心,非要摸着耶稣不可,摸着了,就得医治了。若你的信仰只停留在“心灵”中,则如魂一样,是“无骨无肉”,只有在生活中“把手和脚”给人看,才能(也必定能)经历到叫你“喜得不敢信”的“希奇”之事。但愿我们摸着复活的主,并能叫众人也摸着我们的生命。
  知晓复活意,传道至地极。 蒙主拣选、见主显现的人是有福的,他们亲耳听到复活的主讲解圣经中的预言,亲眼看见预言的应验,亲身经历了救恩大能。我们也是“这些事的见证人”!要与当初的使徒们一样,传扬此生命真道。

二、何等荣耀,见证上帝奇工(徒3:12-19)
  软弱平凡身,分享主大能。 荣耀的救恩使人出死入生,也将基督的荣耀分赐给凡信靠祂的人。当年的使徒们不过是“无知的小民”,在基督里他们却可以叫瘸腿者行走、无力者得完全健壮。我们能继续作主所作的工,何等荣耀!
  连于耶稣名,见证主奇工。 当然,这并不是出于人,完全是因耶稣基督的名,而且更是因祂所赐的信心才有如此奇事的成就。我们不过是站在旁边的见证人,见证上帝将一切人为的恶事、羞辱乃至死亡反转为美事、荣耀、生命。
  无知悖逆人,领受主恩宏。 亲爱的主民,我们不能说犯罪的都是别人,行义的就是我们。蒙恩之前,我们与世人一样,都是不认耶稣、弃绝耶稣,喜爱虚妄、寻找虚假的人。上帝顾恤我们的无知,赐下重生的恩典,使我们从死里复活,又涂抹我们的罪,令我们得享安舒的日子。此恩何等恢宏

三、何等慈爱,成为上帝儿女(约一3:1-7)
  迥于世上人,披戴主生命。 最大、最美、最好的恩典不是只叫人在今生有指望、得富足、享安乐,而是叫人成为永生上帝的儿女,分享基督神性的生命,进入上主永恒荣耀的国度,这也正是基督徒迥异于世人的地方。然而魔鬼撒但总千方百计地弄瞎我们的心眼,以使我们追求世人所追求、过着世人所过的生活,叫人盲目地享受罪中之乐,直至生命终结。
  生于主里面,洁净己生命。我们却是有荣耀盼望的人,指望乃在天上,有日必见基督的真体,且完全象祂。所以就不能再像世上没有指望的人,体贴肉体的情欲,贪爱世界的享受,因为他们未曾看见基督,也未曾认识祂。我们乃是亲耳听过、亲眼见过、亲手摸过基督,尝过天恩滋味的人,自当靠主“洁净自己,像祂洁净一样”,因为“主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪”。
  守于真道中,活出义生命。 亲爱的弟兄姊妹,我们“不要被人诱惑”,也不要被这世界和世界上的事迷惑。我们生在一个有很多歪理的世代,而歪理的特色就是要我们对罪妥协!就是说“罪不再是罪”,将罪称为“生活方式”,要人“互相尊重、互不干涉”。亲爱的主民,定要记得:“上帝造人原是正直,但他们寻出许多巧计。”(传7:29)也惟有“行义的才是义人,正如主是义的。”

四、何等平安,承蒙上帝分别(诗4)
  虽有困苦境,属主无所惧。 求主开启我们的灵眼,能够洞若观火,看清事物的本相。因为世人不仅“喜爱虚妄,寻找虚假”,还会自我催眠,将本是荣耀的(就是我们真实永生的信仰)变为“羞辱”(今天不是有许多人甚至是基督徒都以基督的信仰为耻吗),更视尊奉真实荣耀信仰的人为敌,无辜BP他们。但是亲爱的上帝子民,无需惧怕这些杀身体却不能杀灵魂的人,主已经“分别虔诚人归他自己”,上帝必使我们的困苦的流泪谷成为宽广泉源之地。
当献公义祭,靠主无所惊。 我们不要看错,看错的代价是真正、永远的苦难。也求主保守我们,使我们日夜常常思想主的真道,不因一时的软弱而与世界同流合污,反倒靠主、与主一同将自己献上作为公义之祭,在任何的环境中心存对上帝的敬畏,对罪恶的畏惧。有上帝帮助我们,人能把我们怎么样呢?
  安得喜乐心,有主无所忧。 人所要的好处是世上的、短暂的五谷新酒,我们在上帝的光照中却知道他所赐下才是真正的喜乐平安,是世上一切无法相比,也是无人能夺去的,在上主的国度中,我们可以高枕无忧、安然居住!

热门文章

热度: 推荐: