基督教讲章网

因信得救,救恩真理之二

日期:2018-11-01作者:小保罗

我们基督徒刚信主耶稣的时候,一定都听过关于信耶稣得救上天堂的道理,在一般基督徒的信仰观念里,也就是知道信了耶稣就得救了,死后可以上到天堂里去享永生的福,但是对于其中的许多细节,却未必清楚,以致于好多人在这个基督徒最为关心,也最重要的真理上常是迷惑不定,不晓得自己是否已经得救,还有得救后是否还会灭亡等等的问题也常让人困惑,对于这些问题,我们需要回到圣经,仔细的查考,方能获得答案,请看圣经:

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。 (约翰福音 1:12-13 )

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:16-17 )

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 (罗马书 10:9-10 )

没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。” (加拉太书 3:11 )

上面的经文都在强调一件事,就是人必须要相信主耶稣,才能得救,反之也很简单,人若要得救,必须要先相信主耶稣,“相信”就是接受,接受主耶稣在S字J上为我所成就的救恩,接受主耶稣为我个人的救主,相信主耶稣的死与复活,就得救了,“得救”是指人原来在撒旦的权下,现在因着信主耶稣就被拯救出来了,这个叫做“得救”。这样,各位自己对照一下圣经,看自己有否得救,就清楚了。

热门文章

热度: 推荐: