基督教讲章网

认罪悔改,救恩真理之一

日期:2018-10-06作者:小保罗

相信各位主内家人都是从别的基督徒那里听了主耶稣的福音才信主的,刚信主那会儿,也都听过,学过有关主耶稣的福音信息的基本内容,但是,我们要问福音究竟是什么?有哪些主要的内容,相信好多基督徒都不一定能回答的上来,这可不是危言耸听,而是目前教会普遍存在的现状,这一次我们就来逐一的探讨这些问题,首先看福音的主要内容之一,也是基督福音的根本基础“认罪悔改”,请看圣经:

“天国近了,你们应当悔改!” (马太福音 3:2 )

从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!” (马太福音 4:17 )

但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; 如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。  神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 (罗马书 3:21-26 )

看过以上的圣经,我们可以确定,主耶稣的福音,其首要的内容就是要人知道自己有罪,并且呼召人悔改,施洗约翰和主耶稣一开始出来传道讲的第一句话就是说“天国近了,你们应当悔改”,这既是福音的首要内容,也是人来到主面前蒙恩的首要条件,在罗马书第三章,保罗把福音的内容讲的更清楚,他不但告诉我们,世上的每一个人都有罪,并且详细的讲明神的全盘救赎计划,神为了拯救我们这些犯了罪的人,特意为我们设立了一位救主,就是主耶稣,并且以主耶稣的身体为我们的赎罪祭,以主耶稣的血赎我们的罪。只要我们知罪,在神面前认罪悔改,相信主耶稣,接受他为我们个人的救主,就可以白白称义,“称义”就是神算我们为义,本来我们是罪人,但因着我们相信主耶稣为我们的救主,神就赦免我们的罪,称我们为义人,这是福音的首要内容。

我们再重复一次,福音的首要内容,主要有两个方面,一个是人要知罪,必须要认罪悔改,要相信接受主耶稣作救主。另一个方面,是知道主耶稣已经为我们完成了救赎的工作,神为我们设立主耶稣作赎罪祭,以主耶稣的血赎我们的罪,就是保罗所说的,凭着主耶稣的血,借着人的信,二者合一,救恩就成就了,荣耀归给神,阿们!

热门文章

热度: 推荐: