基督教讲章网

基督是你的主吗?

日期:2018-05-18作者:宾克(A.W.Pink)

我们不是问:基督是不是你的「救主」,而是问祂是不是你真真正正的主?若祂不是你的主,那肯定地祂不是你的「救主」。那些没有接受耶稣基督作他们的「主」,却以为祂是他们的「救主」的人是被欺骗了,他们的指望是建基在沙土上。

许多人在这重要的事情上被骗了,所以,若读者真的看重自己的灵魂,我们恳求你用最谨慎的态度去阅读这篇文章。当我们问:基督是你的主吗?我们不是问,你相信拿撒勒人耶稣是神吗?这个鬼魔也相信(太8:28,29),但牠们却是灭亡的!你可以确实承认基督的神性,却仍在你的罪里。你可以非常尊敬地谈论祂,在祷告中尊称祂神圣的名字,却仍未得救。你可以恨恶那些诽谤耶稣为人及否定祂神性的人,却对祂完全没有属天的爱。

当我们问,基督是你的主吗,我们的意思是,祂是否真正占据你心里的宝座,祂是否真正掌管你的生命?「各人都偏行己路」(赛53:6),这节文是指出所有人都按本性行自己的路。悔改前所有人都是讨自己的喜悦。圣经很早已经说:「各人任意而行。」为甚么?因为「那时,以色列中没有王」(士21:25)。噢!那就是我们想读明白的一点。直至基督成为你的王(提前1:17;启15:13),直至你在祂的令牌前俯伏,直至祂成为你人生的管理者。可是,你的己仍然掌权,而基督却被否认。

当圣灵在人心开始祂恩惠的工作,祂首先是叫人知罪。祂向我启示罪真正及可怕的本质。祂使我知道罪是叛乱的种,牠是藐视神的权柄及用自己的意志抵抗神。神叫我知道,当我为讨自己喜悦而偏行「己路」(赛53:6)的时候,我是与祂为敌。当我的眼睛被开启,看见我一生的反叛神,对神的荣耀置若罔闻,对祂的旨意漠不关心,心里就充满痛苦及惧怕,并希奇这位神圣的三一神没有早早把我丢进地狱。读者啊,你有没有试过这样的经历?若是没有,我们恐怕你的灵仍然是死亡的!

归信,真正及使人得救的归信,是从罪里转向基督。它的意思是放下自己对抗神的武器,停止对祂权柄的藐视及忽略。新约对归信的定义是:「离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神」(帖前1:9)。「偶像」就是任何抢夺神在我们情感中独一及至高地位的东西、模盖我们心灵的影响,以及辖管我们生活的能力。归信是决绝地用心灵及意志拒绝罪、自我及世界。真正归信的人,必会像保罗一样的说:「主啊,我当作甚么?」(徒22:10)。归信是毫无保留地把自己降服在祂圣洁的旨意下。你有没有这样将自己献给神呢 (罗6:13) ?

有许多人想从地狱里被救出来,却不想从自我中心、偏行己路、世俗生活中被救出来。但神不会按着他们的要求拯救他们的。我们一定要按着神的要求,才能得着拯救。听听祂的要求吧:「恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。」(赛55:7)。基督说:「这样,你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。」(路14:33)。人必须「从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神」,然后才可以「得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业」(徒26:18)。

「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行」(歌2:6)。这是对基督徒的一个劝告,其着重点是:继续你已经开始的。但他们是怎样开始的呢?就是从「接受主基督耶稣」,从向祂的降服,从听从祂的旨意,从停止讨自己喜悦的那刻开始。神的主权在他们身上,祂的命令成为他们生活的原则,祂的爱激励他们甘心乐意及毫无保留的顺服。他们「把自己献给主」(林后8:5)。读者啊,你有没有这样作过?有没有?在你的生活小节中有没有显出证据来?与你接触的人有否看见你不再为自己而活呢?(林后5:15)

哦,我的读者,不要在这点上犯错:出于圣灵的归信是一件非常彻底的事。它是一个恩典的奇迹。它是让基督坐在我们生命的宝座上。而这种归信实在是很罕有的。许多人只拥有足够的「宗教」令致他们感觉可怜而已。他们拒绝放弃一切已知的罪(若非这样作,他们的灵魂不会得着真正的平安)。他们从没有「接受主基督耶稣」(西2:6)。若他们真的这样作了,「耶和华的喜乐」就是他们的力量(尼8:10)。但从他们的内心及生命表露出来的说话(不是口说)却是:「我们不愿意这个人作我们的王。」(路19:4)。这是否你的心声?

这个伟大的恩典奇迹是包括将一个不法的叛徒变成一个有爱及忠心的臣仆。它叫人心意「改换一新」,使蒙恩的人厌恶他以前所爱慕的,以前觉得讨厌的,现在却变成可爱的(林后5:17)。他「按着里面的意思,是喜欢神的律」(罗7:22)。他会发现基督的「诫命不是难守的。」(约一5:3),并且知道「守着这些便有大赏。」(诗19:11)。这是否你的经历呢?若你曾接受耶稣基督作你的「主」,你必然会经历过!

然而,接受主基督耶稣完全是人能力之外的事。这是未被更新的心最后一件想作的事。必须有一种超自然的力量改变人心,人才会愿意让基督坐其宝座。而只有神能够改变人心(林前12:3)。所以,「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」(赛55:6)。「你们寻求我,若专心(with all your heart)寻求我,就必寻见。」(耶29:13)。读者啊,或许你自称为基督徒已经许多年,并且诚恳地认为如此,但若神屈就地使用这单张来告诉你:你从未真真正正地「接受主基督耶稣」,若现在你的心灵及良知告诉你,你的「自己」仍在掌权,你是否愿意不再耽延,现在跪下来,向神承认你自我中心及叛逆的罪,并恳求祂在你心里动工,使你愿意将自己完全降服在祂的旨意下,在行为及诚实上作祂的臣民、仆人,以及爱的奴隶?


 

热门文章

热度: 推荐: