基督教讲章网

复活主四十天的显现

日期:2016-10-27作者:刘迎

证道:刘迎同工 整理:谢品一

2008年4月20日刘迎同工在丰台堂第一堂崇拜中,以“复活主四十天的显现”为题目证道。以使徒行传1:1-5节为切入点,重点阐述了复活的主向众人显现,为的是要让跟随主的人有信心、目标,复活的主活活的向众人显现,那又真又活的见证带给我们永生的盼望。

一、  复活主显现的对象

复活的主向很多人显现,但是众多人中,主要显现的对象是跟随他的人。主被钉S字J时信徒们都软弱了,四处分散,主向他们显现,为的是把他们的爱再如火挑旺起来。今天我们基督徒在侍奉主的工作中也一定要清楚主给我们的目标是什么。

二、  复活主显现的方式

主耶稣基督把自己活活的向他爱的人显现,让所信的人知道他信的是一位死而复活的救主。耶稣基督的复活是教会历史的开始,基督若没有复活,我们就仍在罪里,基督的复活带给我们永生的盼望,让我们见到那又真又活的见证。用信心的眼睛看到复活主的人,有福了。我们不论遇见什么试炼,复活的主永远与我们每一个人同在,我们要用感恩的心时时赞美主。

三、  复活主显现的目的是什么

路加福音24:45-47节记载,彼得在圣灵降临后讲道,让万人信主,因他见证的中心是这位死而复活的主。基督徒要在普天下为这位死而复活的主做见证,讲述神国的事、神的统治、神的大能、神的救赎。我们是天国的子民,所以我们要传全备的福音,为万民做见证,因主是万王之王,直到永远。

热门文章

热度: 推荐: