基督教讲章网

蒙恩得救 耶利米书11:23

日期:2016-10-27作者:佚名

耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。【耶利米书11:23】2009年12月10日 星期四 上午 11:52这节经文让我思绪万千,回想几十年的人生道路,特别是在1981年听了福音,1982年2月22日清楚得救后27年的心路历程,经历了怎样的信心.爱心.盼望,其中也有迷惑.失败......直到今天还是不太明白,我经历火的试炼是在身为基督徒的夫家,现在不问主为什么了,我只知道主基督爱我就够了。他为救我的命钉死在S字J上,难道我不改背起自己的S字J跟从他吗?“因为.....知道....受患难原是命定的”【帖前3:3】

看见福音工作的复兴,许多的年轻人信主得救,一些人还奉献做传道人,太高兴了,感谢主耶稣基督听祷告的神,眷顾中国。这些天圣灵一直感动我写东西,也确实有许多见证要与弟兄姐妹分享,求圣灵带领吧。本来是不想写的,但是,听到.看到一些信徒的事,特别是来自信徒之间的矛盾,甚至是BP,非常难过和痛心。我写见证的本意是想让那些受了委屈.BP的弟兄姐妹们,从我的经历中能得到一些帮助和借鉴,我以前曾经对一个姐妹说:“我现在所遭遇的我不明白,但我相信有一天我要感谢这些临到我的苦难。”就是因为心中的这个盼望,我现在从内心深处感谢主。以前写的有一些没有写完就头晕恶心,要吐的东西到了嗓子眼,只好快速收场跑到卫生间,接下来十几天难受。我的颈椎在我3岁时受过外伤,女儿在时我写完她打字,现在要自己完成了。只能每天写一点儿了。

就从1981年说起吧,那时在天津部队服兵役。80年底为迎接新年,我们几个团干部为新年联谊会忙碌着。各种游戏.猜谜等战友们都兴奋一试,就连随军的家属.孩子们也玩儿的兴高采烈。还沉浸在联谊会成功举办的欣喜中,却感觉身体不对,发麻.腿发沉。可能是累了,休息几天会好的。但接下来的日子,症状反而加重,住了医院。又因病情复杂转到北京军区总医院,转院前我才通知父母生病的事,他们也随即赶到北京,住了一周后他们回家了。我一人在那里住了三个月,经历了抽脑脊液.椎管碘油造影等痛苦的检查,在碘油造影检查操作中,因医生失误显影剂流进了我的大脑。在以后的日子里我的体温只有35°,拖着腿走路,大小便也出了状况。医生似乎对我的病束手无策,部队派人把我接了回来,用激素.能量合剂治疗。

大专还有一年就毕业了,板上钉钉的党员发展对象......锦绣前程不存在了。突如其来的变故让19岁的我无法应对。母亲赶来陪护了,她讲了父亲的许多不是,又告诉了左右邻居在我病上的种种迷信说法,更加压抑了。男病友的自杀未遂,女病友在病重后被丈夫的遗弃......叫我不敢想自己的未来。几个每天见面病友的相继离世,使我感受到生命的脆弱与短暂......思考.沉默的过每一天,书成了最好的朋友,痛苦的各项检查虽然能勇敢面对,思索的问题如何解决呢?......1981年初秋,部队领导虽然不同意,但是,母亲坚持带我回家治疗。

我这个样子怎么面对姐妹呢?更不能让邻居因为我而对父母戳戳点点。在火车上,我心里默默祈祷上苍能让我走路。父亲找吉普车到车站接我们,离家越近祈祷越急切,突然心中涌出一股力量。下了车,竟然能迈步走了,让跑来迎接的妹妹惊喜不已。

11月的一天,一位多年不见的叔叔来传福音,虽然父亲是建国前的老革命,但对女儿的病无能为力,同意让我去教堂。周六的下午叔叔用自行车带我去了基督教堂,教堂不大,人坐得满满的,大多是老年人,他们都面带微笑,让初来不知所措的我心里安静下来。现在教堂大了,条件好了,但是聚会人的脸多是紧绷的。那个早已拆了的小教堂,那些亲切的发自内心的笑容,永远留在了我的记忆中。唱诗55首,聚完会。叔叔介绍了位牧师,牧师说:“你多来聚会,耶稣的宝血能救你,魔鬼就怕耶稣的血。”

当天晚上那个叔叔又来家里,讲了些故事,其中有些是童话关于天堂的,天堂就涉及死亡。他那时还没有得救,不知道认罪的事,只是了解一些有关基督教的肤浅故事。抽烟,父亲是最讨厌抽烟的,虽然他是东北人,却没有抽烟喝酒的恶习。都十几点钟了,叔叔还是津津有味的说,父亲突然发火了,把他的朋友撵走了。我没再去教堂,但是我知道向谁祷告了。一害怕,心里就祷告:耶稣的宝血救我......。试了几次,效果极好。
 1982年是我当兵6年来,在家过的第一个春节。不是因为探亲,而是因为生病。在家住了半年,因为病情的变化,春节刚过又住进医院。那时,住院的病人以打针.吃药.理疗为主,很重的病才给输液,我属于后者。瘦弱的身体,血管也隐藏了,每次输液都是痛苦的,像现在这样细的针头那是儿科的专用。手上的血管都扎遍后青肿的实在找不见了,就扎脚上的,脚上的扎不进就在胳膊上输。一次输液扎几针是常事,最可气的是输了一半儿跑了针。治疗有个结果,病愈有个期限,疼痛也不白受。年纪轻轻的我却没有盼望......一直用的药不知为何出现了过敏反应,心慌.红疹难受的无法入睡。邻床的刘阿姨动了恻隐之心,下床附在我耳边说:“明天,我领你去个好地方,你安静睡吧。”

第二天,因为过敏暂停了输液,刘阿姨的病还没有检查清楚没有治疗,查完房,她把我领出病房,在医院一条僻静的小路上她给我讲耶稣基督的故事。原来,她是外市一位牧师的女儿。因为之前去过一次教堂,我就很愿意很认真的听她讲耶稣降生.S字J宝血,圣灵在我心里做工,就是想听想多知道基督的事。她看我这样渴慕,答应下午带我去一个地方。

1982年2月22日,是我新生命的开始。下午,在刘阿姨的搀扶下,踏着残雪,我们来到她父亲的朋友,在本市当牧师的叔叔家。一进门看见牧师,是第一次去教堂见过的,当时,他坐在台上,因为是见证会没有讲道,不知道他是牧师。牧师和我们寒暄了几句,就让师母和他的两个姐姐接待我们。牧师的大姐,人称大姑的给我讲基督的救恩.认罪.得救......然后我们一起做了祷告,当我祷告完很奇妙的事情发生了,折磨了我很长时间的头痛消失了。出了门,外面的景色让我吃惊不小,灰蒙蒙的天空焕然一新像水洗似的清洁,远处的树枝也似乎泛出绿色,不知为何当时看见的确实是一个全新的世界。心里高兴因为有了救主.有了依靠盼望。回去的路依然是泥泞的却感觉比来时好走了。边走刘姨边给我讲圣经上的事,讲耶稣的爱。突然,身后有人说:“你们说啥呢?”回头见一个穿戴整齐十三.四岁的男孩儿紧跟着我们,没理他。刘姨继续讲耶稣的爱,谁知那男孩儿赶上我们说:“你们不要爱祂,要爱我。”刘姨大声斥责他,他跑走了。我们是在城乡结合部的地方,刘姨是成年人我穿着军装,在八十年代,一个小孩子怎么敢跟我们叫嚣呢?他也不像精神病,完全是撒旦的工作,白天拦阻信主不成夜里又在睡眠上捣乱,当天夜里我梦见自己骑着马向天上跑,半空中出现一个戴着古装戏君王冠冕的人头,拦住我说:“我是耶稣”我说:“你是耶稣,我跟从你,你要不要?”他说:“不要。”就伸出一只大手把我从空中打下来,惊吓而醒病加重了。本来还要去祷告的,现在连路也走不了了,还好学会了祷告。刘姨把我的情况告诉了牧师,他们为我祷告,师母和大姑二姑还来医院看望。接着输液,每次输液我都祷告“主啊,求你籍着这药医治我”还是以前用的药,一周后我的腿渐渐有了力量,我深知不是药而是主耶稣医治了我。同样的药用了半年基本就是维持不发展,一周就见好,完全是信心的力量,对主耶稣的信心能带下祂的能力。

虽然,刚信主就祷告承认自己是罪人,求主的宝血洁净,但是不具体。大姑告诉我初信的人,认罪要彻底,必须求圣灵光照在主耶稣面前认认真真的认罪,从记事起想起一件认一件,认清楚自己犯的罪,求主的宝血涂抹洁净后,人才能从圣灵重生得救。腿有劲儿了回趟家,没人,正好。赶紧跪在地上在主面前诚诚恳恳的开始认罪,在圣灵的带领光照下,竟然记起了两岁犯的罪......一件件直到19岁,罪认完了,相信主赦免了自己的罪并且主的宝血完全涂抹了,那一刻真是轻松,罪的枷锁脱落了,我是属主的人了,心里特别美。

以后,我给人传福音,从不代他们认罪,而是告诉每个人自己祷告认罪,主耶稣钉S字J受死.复活.升天后,赐给每个人的特权就是自己向神献祭。我及不赞成而且非常反对一些信徒,特别是教牧人员带领人认罪,向主耶稣认罪是个极其严肃的事情,必须以庄严的态度对待。况且,每个人犯的罪不同,谁的罪谁自己祷告向主耶稣交代,可以代祷,但是,认罪的事情必须是自己来做。人从肉身出生,母亲痛苦;人从圣灵重生,自己痛苦。一个没有经历圣灵重生痛苦的人,怎么能有属灵的新生命呢?我曾经分别给几个人传福音,她们说自己已经是信徒,是某某人领着接待了主,并且还受了洗。我问她们信主时,向主认罪了吗?她们的回答几乎一致,说是人带领认的罪,但她们都不聚会,说是没有时间,甚至连祷告也不会,说是不知道怎么祷告,有的人就是想看神迹,这也难怪她们,是传福音的没有讲清楚,以轻视的态度敷衍了事的对待认罪,怎么能看重认识主耶稣宝血的功用呢?轻看.不认识S字J上主耶稣的捨命是为什么?怎么能得到救赎的恩典品尝到主耶稣爱的滋味呢?属灵的永远生命也就与他们擦肩而过了。多么的可惜。真正的教会传福音要重质量,就是重视人属灵的生命,而不是看每年受洗的人数。


 

热门文章

热度: 推荐: