基督教讲章网

你预备好了吗-太26:6-16

日期:2016-10-27作者:天恩

经文 太26:6-16

耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里, 
  有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。 
  门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢! 
  这香膏可以卖许多钱,周济穷人。” 
  耶稣看出他们的意思,就说:“为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。 
  因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。 
  她将这香膏浇在我身上,是为我安葬做的。 
  我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。” 
  当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,说: 
  “我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?”他们就给了他三十块钱。 从那时候,他就找机会要把耶稣交给他们。

什么是预备?
预备是用行为验证信心的证明
你有信心吗?那么你用什么样的行为验证你的信心?
一 从预备的程度来看信心

  预备有勉强预备的  有充分预备的  有简单预备的等,什么程度上的预备都表明人对这件事的信心有多大。
  韩国有一教会曾为因不降雨而造成的干旱所有的信徒都一起为降雨祷告,后来在教会的祷告中大雨倾盆,信徒们皆大欢喜,大声归荣耀与神,可是因为雨太大,所有的人只能在教会停留避雨,就在这时在他们中间有一小女孩手拿雨伞走出教堂回家去了,原来这个小女孩在来祷告的时候就是预备了雨伞而来的。什么样的预备所表明的信心就是怎么样的。

二  预备是我们向神献上最好的祭
圣经中大卫要为耶和华建圣殿,我们知道他也此预备了大量的材料,而这些材料都是他精心预备而献上的,甚至将自己所有的积蓄都献上,后来他儿子所罗门完成了建殿的工程,我们应该知道这座宏伟圣殿的完工并不是因为壮观而使神得到荣耀,乃是因为大卫能谦卑自己,不看自己是王,愿意离开宝座让神掌权而得神的喜悦,而最喜悦并不是圣殿的完成,乃是在圣殿还没有开始建立,大卫就已经有预备建殿的心愿并且从他的预备和献上神就已经喜悦了并使他成为大有荣耀的君王。
亚伯拉罕献以撒特别讲到了献祭的准备过程,并且交代的很清楚,不是只讲杀以撒来表明亚伯拉罕的信心乃是亚伯拉罕在献祭杀以撒之前所预备的火、柴、刀就已表明杀以撒的决心,其实神在他的预备上就已经看见了他的信心。我们在神面前平时的预备就是的信心的明证,所以神也会看我们预备多少而祝福我们多少!
  所以本处的圣经就可以让我们看到这个女人用珍贵的香膏膏主耶稣得到主的称赞。并不是他正巧赶上有香膏,也不是突然有这样的感动,实际上她早就预备好了,一直等待这样的机会好向神献上!

神为我们预备了耶稣在S字J上的救恩,耶稣升到天上还要为我们预备地方,那么我们能为主预备什么呢?我们是否预备好自己等待主在来接我们呢?

上一篇:为主作见证

下一篇:主的使命与托付

热门文章

热度: 推荐: