基督教讲章网

预备进去得为业之地

日期:2016-10-27作者:寇绍恩

预备进去得为业之地

寇绍恩

 经文:申命记十一章11~12节

引言:二○○八年神从世界各地差派祂重用的仆人(如:赵镛基、布永康、葛理翰之子葛福临......)纷纷坚持要来台湾福音布道、服事教会,从属灵层面来看,二○○八年必定是神丰富祝福的一年,属灵层面改变了,国家社会必定会转化!这是「属灵进迦南」的一年,基督徒要预备自己进入神荣耀的复兴。

年终不但是感恩、数算神恩典的时候,也是预备自己进入一个新的祝福的时候,我们要如何预备自己进入二○○八年的丰盛,有一段经文要与大家分享。申命记十一章11~12节:「你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。」二○○八年上帝要把什么样的丰盛赏赐给我们,我们去得什么样的地为业?在台湾许多教会的牧者,我们常常在一起祷告的时候,我们有一个深深的看见,二○○八年会是一个不一样的一年,其实这样的看见不是从台湾的牧者祷告会开始,我们接到非常多神所重用的仆人,二○○八年他们都指明一定要来台湾,因上帝感动他们要来台湾:如韩国赵镛基六月来;布永康是德国人,神使用他在非洲有极大的属灵复兴,他今年六十岁,过去的四十年在非洲事奉,这几年他跟主祷告,主启示他,华人的属灵复兴有一把钥匙在台湾,他也是六月来台湾;二十世纪神重用的布道家葛理翰之子葛福临,他也要来台湾。我们筹备人员问他们,为什么你们一定要来台湾?台湾这么小,基督徒也很少。他们来自不同国家,不同宗派,他们都说一件事,上帝感动他们,二○○八年台湾会有上帝荣耀的祝福,既然台湾有神的祝福,我就要赶快去,要在那个祝福里面有份。

我求神恩待我们,帮助我们,当上帝的祝福临到时,我们也要在祝福里面有份,「直奔标竿」的作者说:「我们不能造浪,但是当浪来时,你有没有预备好自己,乘浪而起?」其实神不是没有给台湾机会,过去几十年有好多次有复兴的迹象,热闹的不得了,但是,那个浪过去了,台湾的教会没有起来,二○○八年如果真的是神给华人的一个机会,神给台湾一个属灵进迦南的机会,我们可不可以一同预备好自己,进到主的丰盛。我跟主祷告,我渴望台湾的教会能够跟上神的脚步,二○○八年带领我们进入到属灵的迦南地,但是,我们要如何进去?

应许之地

申命记十一章9~11节:「并使你们的日子,在耶和华向你们列祖起誓应许给他们,和他们后裔的地上,得以长久,那是流奶与蜜之地。你要进去得为业的那地,本不像你出来的埃及地,你在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。」主要带领我们进入到一个属灵的迦南地,什么是迦南地?那是流奶与蜜之地,也就是丰富之地。相对于过去的四十年,以色列人在埃及地,在旷野,什么都没有,但是神告诉他们,你们进到迦南地是个全新的开始,是一个丰富的开始。奉主的名祝福你,愿新的这一年,我们经验上帝的丰富,在基督耶稣里面的丰富,是一个流奶与蜜之地。

以色列人在埃及时,他们是奴隶,在那里撒种,用脚浇灌,可想象是很辛苦。辛苦做了半天,都被人家拿走了,白忙一场。在过去的日子,你会不会经验这样的事:你不是不努力,在工作上很努力,可是留不住;在婚姻、在家庭、在事奉、在健康,我不是不努力,我也很认真的做,可是为什么?世人说,我就是特别倒霉。基督徒会说,为什么没有上帝的祝福。奉主的名祝福你,进入二○○八年,你有一个全新的开始,这个开始不会只剩下你的努力,不会只是白忙一场,我求主恩待我们,一起来经验,我们要过去的那地,乃是有山有谷,雨水滋润之地,迦南地是祝福之地,祝福你,在新的年度,你的事业、家庭、人生、夫妻、亲子关系、婆媳、人际关系,你要经验雨水滋润,上帝把丰富的祝福从上面浇灌下来。

但是迦南地不只是个雨水滋润之地,也是有山有谷之地,上帝给我们的一条道路是需要去争战的,你要预备好你自己,不会永远都在高峰上面,也会有低谷;不会永远在顺境里面,也会有难处;不会永远一帆风顺,也会有挫折。进迦南是一个争战,以色列人进迦南是一站一站打进去,但面对这个争战之地,我们有一个心理准备,因为上帝给我们一个更大的祝福,更大的祝福还不只是雨水滋润,丰富之地,更大的祝福是神所眷顾之地。在争战之中,祂保守你,祂看顾,弟兄姊妹,神的同在是最大的祝福,你要抓住神的同在。迦南地是雨水滋润之地,有从上头来的祝福;迦南地也是一个争战,有山有谷之地;但在争战当中,神给我们一个应许,祂与你同在。你会失败,祂永远得胜;你会软弱,祂始终刚强;你会失去信心,祂赏赐信心给你。应许之地这样好,这样丰盛,有祝福,经历神的同在,我们怎么样进入应许之地?

进入应许之地

这是一把钥匙带领我们进到上帝荣耀的祝福里面,申命记十一章8节:「所以你们要守我今日所吩咐的一切诫命,使你们胆壮,能以进去,得你们所要得的那地。」我们要如何「能以进去」呢?就是「守神今日所吩咐的一切诫命」,也就是「听从」,听神的话,遵从神的话,有Good TV的观众问我,为什么上帝那么鸭霸,非得听祂的,祂才祝福;如果不听,就不祝福,祂为什么那么威权?不是这样的!上帝为什么要我们听从祂的话?因为祂比我们知道什么是好的,我们常常看不清楚,又喜欢照自己的方法做,非要这样,非要那样。回头看看我们的人生,有多少次我们坚持我就是要那样,我偏偏要这样,结果是自己承受那个结果,后来就后悔,就说「早知道」,当我们说「早知道」是已经来不及的时候,但是谢谢主!主知道,因为祂知道什么是对我们好的。

二○○八年若是你也盼望能够进到上帝荣耀的祝福里面,

第一:每天「聆听」神的话语,每日经历神。

第二:「遵行」神的话语,遵行神的话语不是选择性,而是「一切」的诫命。

第三:「持守」神的话语,不是断断续续的,而是长久的。

第四:要「胆壮」,要抓住神的同在,神的同在是最大的祝福。

我们为二○○七年感恩,当我们预备好自己进入二○○八年时,我们必得见到神更丰富的恩典临到我们自己、我的家人、社会、国家,让我们一起预备好自己,乘浪而起,不要错失神给我们的机会,要进入神荣耀的作为。

(二○○七、十二、三十主日讲台,谭吉令记录)

热门文章

热度: 推荐: