基督教讲章网

预备见主

日期:2016-10-27作者:以利沙

预备见主  

经文:阿摩司书411/13, “我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛、蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。“以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的 神。那创山造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之 神。”——旧约中主的警告  

 

2220:证明这事的说:“是了,我必快来!”阿们!主耶稣啊,我愿你来!——新约中人的渴慕  

   

启示录中主四次亲口说“我必快来”,3:11  我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 22:7  “看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!” 22:12  “看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。22:20 只有最后一次,使徒约翰代表信徒,表达渴慕主再来的回应。    

   

引言:每个人都要迎见他的神,无论信或不信。不信者,现在不愿面对,后来仍然不可避免。而信者,迎见神,本是我们的呼求、渴慕和盼望。在这个灾难频仍的世代,我们的心在何处?在世界,抑或在基督那里?你作好见主的准备吗?  

见主时,每个人必要在基督台前显露,按着他所作的或善或恶受报,有赏赐或受亏损。你作好准备了吗?  

   

一:预备衣服:免得赤身(启16:15  (看哪!我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!)  )  

1.  衣服指什么:  

(1)义袍:即基督的义归给我们。(太22:1/14节,福音的筵席中,有一个客人不穿礼服,结果被扔出去)罗3:23/25。 (2)信徒所行的义:启19:7/8 “我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。——圣经也常提到天使也是穿这细麻衣,(启15:6,19:14)这不是人所能行的义,乃是被主洁净的人,需要在主里面持守的属灵生活。  

2.  如何看守:  

(1)  穿上:启3:17/19:主责备老底嘉教会,买白衣穿上。  

(2)  持守:免得人家抢夺:像下耶利哥的人被抢去  

(3)  洗净:启3:4然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的;他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。

 

你是否披上基督的义袍?若未曾,虽然在有形的教会中,虽然参加这些聚会,虽然有这样那样的工作,在义人的会中,仍然会被扔出去。没有衣服的人是羞耻的。基督是我们的义袍。

你在基督里面,是否衣服时常洁白?是否愿意脱去旧人,穿上新人?是否常在基督的里面得洁净?是否带着基督的馨香之气?

   

二:预备财宝:免得空手(太6:19/21 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。)  

不可像马太福音25:14/30节所记那个领一千两银子的又懒又恶的仆人。  

1.  财宝为何:指献给主的一切美物,包括赞美、诗歌、工作、善行、金钱、果子等等。  

2.  如何积财:竭力为主而做:  

   

 今日之人费一生之力,为今生积攒财宝,两手一伸,什么也无法带去。我们在地上,是寄居的,是住在帐篷之中。犹如今天之临时房,拆迁户是没有谁将临时房装修的富丽堂皇,将所有的财宝都耗费在临时房中,却全然不顾那已经建造的别墅或商品房。我们将去的是天上,那里有永存的房屋,你岂愿你在天上的房屋空空如也,没有任何美物吗?只顾今生是愚昧而短视的。我们的财宝在天上。 

   

三:预备心灵:免得沉睡(帖前5:2/8节 “所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。”  

1.  沉睡之祸:看不到,听不见,无预备,受亏损  

2.  时常警醒:预备等候,迎见主来  

   

 今天有几人,愿和使徒约翰一同说:“主耶稣啊,我愿你来!”你想主早点来或是晚点来?你想最好主不必来,现在很富足一无所缺。还是心说,不论我在地上的日子如何,我都渴慕亲爱的主再来。 

 其实不论你的态度如何,主必再来,主必快来。凡爱慕主显现的,必预备自己,警醒等候,在主再来时,必得生命的冠冕为赏赐。 

 但愿你从心里说:主耶稣啊,我愿你来! 

   

   

2010-9-10 会点讲章 (以利沙原创)

热门文章

热度: 推荐: