基督教讲章网

彼此-歌罗西书3章:12-17

日期:2016-10-27作者:杨君珊老师

2009年2月22日主日一堂崇拜,杨君珊老师为主证道。证道的主要内容如下:

我们是蒙恩得救的人,主赐给了我们新生命。我们在主家中蒙神祝福,是有福的。歌罗西书3章:12-17告诉我们,我们既是神的选民,是圣洁蒙爱的人,是得救的人,有神赐的新生命。神拣选人不是让人过罪中的生活,而是让人要活出新的生命。神多次说他是圣洁的,我们也要成为圣洁,神使我们成为圣洁。神既然赐我们新生命,我们就要有新的生活。属神的人要有美好的见证。我们不但圣洁还是蒙神所爱的人,我们是神眼中的瞳仁,我们是神爱的儿女,要过属天的生活。有难处的时候要抬起头来仰望神,不让神为我们担心叹息,要荣耀神。

我们的生活仿佛是一杆天平,一边是神的恩典,一边是我们的本分。遇见难处的时候我们要高声赞美神,不要发怨言,神给我们美好的新生命,我们就要结出好果子来。结不出好果子就是亏欠神。

神盼望我们有九样美德,首先一条就是怜悯。神让我们有怜悯的心,穿上怜悯的心。我们的老我没有怜悯的心,只有主给我们的新生命才有怜悯的心,我们要与弟兄姊妹相亲相爱,彼此相顾,一个肢体受苦,所有肢体都受苦,一个肢体有荣耀,所有肢体一同快乐。弟兄姊妹各自做肢体,应该彼此相顾。在马太福音里告诉我们,事做在最小的弟兄身上就是做在神的身上。因为我们每一个人都是神宝血重价赎买回来的。弟兄姊妹有难处,我们要体谅,献出爱心。怜悯是从心里活出来的神的品德,是让我们穿上,不是我们自己本来有的,是我们披戴基督。基督徒要时时刻刻省察自己,基督徒不要对弟兄姊妹严厉,对自己宽松,这不蒙神喜悦。

马太福音告诉我们,谦虚的人有福了,因为天国是他们的。这是主的美德,主本来是与神同等的,主来到地上道成肉身,为了你我的罪,被钉死在S字J上,使我们得到了永生的生命,我们蒙了这大恩。所以我们要谦虚,虽然骄傲很难对付,我们时常认为自己比别人强,但是靠着主,拿出我们的骄傲,改变我们的老我,让我们可以有一颗谦卑受教的心。

感谢主,主的话是真理,主还要我们温柔。基督徒要柔和谦卑,学主的样式,谦卑的人一定是一个温柔的人。生活中我们经常说不,这是从里面不谦卑,不温柔。主告诉我们温柔的人有福了,因为他们必承受地土。温柔要从新生命里发出来,遇事转向神,谦卑温柔效法主。我们不要在主面前说自己有棱角,因为基督徒的棱角都要被神磨光,旧在的生命都要去掉,我们要想服事主,主就要先打造我们。我们也不要外表装作温柔,神是鉴察人心肺腑的神。

有了谦虚,有了温柔,就生出忍耐,忍耐要不以恶报恶,对别人的攻击也要忍受得住,活出主赐的新生命。我们既然蒙召就要与蒙召的恩相称,荣耀主的名,凡事谦卑忍耐,有爱心,互相宽容,效法主,有合而为一的心。没有主的爱,没有主的恩典,我们什么都不是,哪样也活不出来。主爱是根基,基督徒都要有主这样的美德,我们生活在这样的主的家中,甚为和美,才会有平安有喜乐,才会让平安在我们心里做主。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: