基督教讲章网

进入内室祷告的秘诀

日期:2016-10-27作者:佚名

进入内室祷告的秘诀

一、进入内室,你首先要感谢神,为着他难以言喻的爱感动你来到他的面前,与他自由的交谈而感谢。如果你的心是冰冷死寂的,要记住,信仰并不是凭感觉而是先牵涉到意志。用你的心仰望神,为自己拥有神的眷顾与祝福而感谢。借着这种信心的表现,你不但是在敬拜神,且能脱离自己的思想而归向神。其次,你要想到主耶稣荣耀的恩典;他乐意教导你祷告,也必会使你有操练祷告的意愿。你还要多想到圣灵;神特地将他放在你心里,使你能呼叫“阿爸,父”,且在你祷告的软弱上帮助你。每天这样的花上五分钟,将使你的信心刚强起来。容我再说一次--先开始感谢赞美神,因他为你所预备的内室以及将赐福给你的应许感谢他。

 

二、为着祷告能进入情况,你必须存着祷告的心来读经。许多人对灵修时间不感举兴趣,最大的原因乃是人们不知道该怎样祷告,他们很快地用尽了所有的祷告词,就不知道还要再说些什么了。因为他们不明白祷告并非自言自语,单方面在那里述说一些事而已。祷告乃是双方的交谈。在祷告中,神的儿女留意听天父说的话,并且回应他,然后再向他提出自己的要求。

 

你可以先读几节圣经,暂时不去理会那些难解的经文,你可以事后再去思想它。但是要把你明白的经文应用在自己身上,并求天父使他的话在你的心里成为亮光与能力。这样,借着天父向你所说的话,你就可以有足够的祷告资料;你也能把你的需要自由地告诉他。如此持之以恒地操练,你逗留在内室的时间就会延长,它不会成为你每天叹息和挣扎的地方,反而成为你与天父有活泼交通的地方。以祈祷的心情来读经,对有力的祷告生活是非常重要的。

 

三、当你能这样把神的话领受到心里以后,你就可以开始祷告。千万不要操之过急或不加思索的祷告,好象你很会祷告似的。靠我们自己的力量来祷告是不能带来祝福的。要在神面前安静且恭敬地花时间来献上自己。默想神的伟大、圣洁和慈爱。细想你要向他求些什么。不要以每天说重复的话为满足。世上没有一个孩子会日复一日的向他父亲重复说话的。

 

你每天与天父所说的话要按当天需要的情形。不论是从你读经而来的,或是为满足你心灵的需要而求的。你的祷告都一定要具体、清楚而明确,以至当你从内室出来时,你能很有把握地说:“我知道我向天父求的是什么,我期待着他的应允。”有时将你所需要祷循规蹈矩 事项写下来,也不失为一良策。

 

四、以上所题到的都是与个人需要有关的祷告。有时,我们也会为了帮助别人的需要而祷告。内室祷告之所以不能带给你更多的喜乐与福分,最大原因乃是人都太自私。自私是祷告的死因。

 

所以祷告时,要记念你的家人;你的会众和他们的利益;你的周围亲友们以及你所属的教会。要扩大你的心胸,多关心宣教事工以及世界各地的教会。作为一个代祷者,你就会初次经历到祷告的福气。你也会发觉神怎样使用你,借着你的祷告来与他人同享他的祝福。当你明白这种代祷的功效时,你的生命将更有意义。你更会发现除了借祷告以外,神不会用其他方式来成全其事的。

 

一个孩子可以向其父亲索取面包。但一个成年的儿子就会与父亲谈论他的事业以及以后的计划。神软弱的儿女只会为自己求。而一个在基督里成长的儿女,却懂得怎样与父神谈到天国的事。有时写下你所要代祷之人的名字--你的牧师,其他的传道人以及与你有关的各种宣教事工。这样,你的内室就会成为父神慈爱与喜乐的福地。它要成为世上最蒙福的地方。这是令人难以置信的真理。然而也是简单的真理,神要使内室成为“伯特利”,就是他的使者在那里上去下来的地方,也就是你可以呼喊说:“以耶和华为我的神”的所在地。同时,神也会将它变成“昆努伊勒”,你将如同那位曾与天使较力而胜 了,结果得见神面的王子--以色列一样。

 

五、请记住内室与外界之间要有密切的联系。我们应整天维持着在内室祷告的心态。内室的目的是使我们与神联合,以致时时有神的同在。罪、无知、体贴肉体或顺服世界都会使我们不宜于过祷告生活,且会使我们心灵蒙受乌云的遮蔽。如果你已是跌倒的基督徒,先回到你的内室,求主耶稣的宝血来洁净你的罪,直到认罪悔改以及弃绝你的罪才罢休。让主耶稣的宝血使你得着新自由来亲近神。你的内室生命之根不仅要深入你的魂与体内,同时也要在日常生活中显现出来。让你在密室内所祷告要“信服”真道的心态能不断地管理着你。内室是要使人与神连在一起,从神那里得到能力,使他能单单为神而活。感谢神为我们预备内室,也要为神--在那里为我们所预备蒙福的生命,供我们去经历、去享受而感恩。

 

 

 

 

上一篇:神对婚姻的要求

下一篇:神的静默

热门文章

热度: 推荐: