基督教讲章网

我们当献上什么

日期:2016-10-27作者:岳清华博…

我们当献上什么

岳清华博士:

  经文:来13:15-16

  献上什么?

  在旧约当中,犹太人有献祭的条例,通过献祭表达对上帝的感谢,认罪和悔改,表明自己是依靠上帝的人;通过献祭赞美独一的真神。犹太人献祭的时候都不是空手来的。他们带着牛羊、鸽子来到圣殿献祭给上帝。但是,他们自己不能直接献祭,只能通过祭祀来献祭。

  然而,新约的时代,耶稣基督救赎了我们,我们不再做罪人,而是成为了圣洁的祭祀。从此以后,我们不再是罪人了,是蒙拣选的子民、君尊的祭祀。从此我们可以直接献祭给神。

而且,新约中献祭的内容也改变了。在旧约中,犹太人带着牛羊,鸽子来献祭,如今我们不用了,今天我们要献上什么呢?我们要藉着耶稣基督奉献上帝所喜悦的灵祭。灵祭是什么呢?

  在罗马书12:1,上帝所喜悦的祭是我们的身体,将身体献上,为主而活,把身体当作献给上帝的活祭。灵祭就是感谢、就是感恩、就是颂赞、祷告、赞美的祭。要在好的行为上有份,献上爱心的祭,这是上帝所要的灵祭。

  我们如何把上帝所喜悦的祭献上去?

1、 我们要常常感恩。

  弗5:20。“凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。”同时圣书也告诉我们要“警醒谢恩”,这里告诉我们不够警醒,我们大意的时候会忘记谢恩。警醒的人不是一年只感谢一次,而是把感恩变成生活的习惯。

  圣经中为什么说大卫是合上帝心意的人呢?诗103:2。“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”这是大卫的祷告。可是我们在恩典里面久了的时候会忘记感恩,不懂的感恩。

  我们要学习大卫,常常谢恩,因为这是上帝所喜悦的,不是一年一次,而是天天感谢上帝的恩典,述说上帝的恩典。

  2、我们要凡事谢恩

  帖5:18“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”在这里,我们为什么要“凡是谢恩?”因为这是在耶稣基督里面上帝所定的旨意。凡事是什么?就是每一件事情。顺利了,我们会感谢上帝;不顺利了,我们也要感谢上帝。如意了,感谢上帝;不如意了,也要感谢上帝。

  无论祸福都要感谢上帝,为什么呢?人太有限了,我们常常因为困难而怨天尤人,作出错误的判断,但是基督徒知道上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路也高过我们的道路。我们看为不好的事情,可能上帝用这个来祝福你、磨练你成为基督的精兵。他要你通过这个的得到更大的祝福。要我们凡事得益处。

  3,我们要撇下所有的

  诗107:21-22但愿人因耶和华的慈爱,和因他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们以感谢为祭献给他,欢呼述说他的作为。

  在约翰福音当中,撒玛利亚妇人蒙恩得了活水,她马上把水罐扔掉,进到城里,为耶稣做见证。在当时,水罐是一个家庭生活中的必需品,对于一个家庭来说非常重要,但她扔掉水罐,行了上帝所喜悦的事情。

  今天,你能否撇下所有的,往普天下去传福音?

  4,我们要有善行

  今天是感恩节,用英文说是:“thanksgiving”里面不仅有感谢,还有giving(给予、付出),感恩不仅仅在嘴巴上,也要有行动,要有付出,这才叫感恩。

  献上感恩的祭会带来什么祝福呢?

  1,我们可以得到众人。

  一个常常感恩的人,就会吸引人,像初期教会的弟兄姐妹,他们常常感谢,所以,主将得救的人天天加给他们。

  2,上帝会让我们身心灵健康。

  拥有感恩的心的时候会有喜乐,喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干。一个人懂得述说上帝大恩的人,就不会在小事上耿耿于坏,那么苦瓜脸就会变成西瓜脸。

  3,得享恩上加恩的福气

  圣经里面讲,上帝要将各样的恩惠多多加给那些会感恩的人,在善行和捐输的事上有行动的人,预备他们多行各样的善事,荣耀上帝,这样,我们必能得享恩上加恩的福气。

  今天,河南省上蔡艾滋病村弟兄姊妹的生活费用、医疗开支,摆在我们的面前,希望弟兄姐妹都能应对这一挑战,活出感恩节的真正意义,在我们的生活中荣神益人。

热门文章

热度: 推荐: