基督教讲章网

传福音讲章:为万人得救献上我们的祈祷 经文:罗10:1-4

日期:2016-10-27作者:李天照

经文:罗10:1-4

“16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约3:16-17)所以,神告诉我们,“9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)可是今天世上的人,太多太多的人,他们没有这样得救的真知识,所以他们不认识耶稣,他们不相信耶稣,于是走错了路、拜错了神,自以为得救了、自以为称义了、自以为得到永生了,殊不知,他们依然在罪中,在沉沦里,他们的结局就是地狱的永刑!

那么,什么才是得救称义的真知识、真门路、真办法呢?答案就是耶稣!凡信耶稣的就必得救!“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)愿我们藉着今天的分享,把这得救的真知识,真门路,真方法快快传扬出去,免得有更多的人自以为义,自以为得救了,最终却是永远的走向了灭亡,在这些人中有我们的亲人,有我们的邻舍,有我们的同胞,让我们为他们祷告吧,愿他们快快相信耶稣,早早得救!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是为万人得救献上我们的祈祷!

一、我们所祷告的就是世人都得救(1)

保罗是一个爱祷告的人,他一定做了许许多多的祷告,我们不免要问,那他所祷告的都是什么呢?他自己告诉我们,说“1 弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”可见,保罗所祷告的中心就是要同胞得救!

于是我们也看到他尽心尽力,多次多方地传福音给犹太人,可是犹太人信不信呢?他们不相信他所传的,他们不相信耶稣是基督、是救主、是弥赛亚,硬着颈项、顽梗悖逆、弃绝抵挡这福音,甚至多次用石头打保罗(徒14:5;14:9),保罗险些被他们打死!是神救了他,并且给他异象“21主向我说:‘你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。’”(徒22:21)于是,主叫他传福音给外邦人。他也成了神所拣选的“外邦人的使徒”。(罗11:13)圣灵启示保罗说“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。”(罗3:29)

这样的真理,主也启示了使徒彼得,彼得魂游象外见异象,天降大布包着各样的俗物和不洁净的动物,神让他宰了吃,他不敢吃,神告诉他,“神所洁净的,你不可当作俗物。”圣灵借这异象,目的是让彼得到外邦人,哥尼流(意大利营的百夫长)家里传福音给外邦人,34彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”“神藉着耶稣基督传和平的福音,”‘“凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。”(徒10:1-34)“44彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。”“圣灵的恩赐也浇在外邦人身上。”(徒10:44-45)

神在使徒身上的启示,让我们明白一个真理,神愿意他的选民以色列人全家得救,也愿外邦人都得救,叫一切信耶稣名的人都得救!保罗和彼得他们明白神的旨意,这旨意也成了他们一生的祷告!

那我们的祷告是什么呢?可以说,我们每天都在祷告,可我们祷告的内容是不是神的旨意呢?是不是和使徒保罗、彼得的祷告一样---是愿万人得救呢?愿神怜悯我们!归正我们的祷告!愿你“心里所愿的,向神所求的”就是万人都得救!

我们祷告每次都说“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”那神的旨意是什么?就是“愿意万人得救,明白真道。”(提前2:4)“不愿有一人沉沦” (彼后3:9)这旨意行在天上是畅通无阻的,那行在地上有没有受拦阻呢!我们问一问自己,我们有没有自私,贪婪,妄想的祷告,若有,那就是在拦阻神的旨意行在地上啊!

听听我们的祷告吧!“愿你保佑我发大财,赚大钱,买豪宅,开豪车,长得帅,娶媳妇,生孩子,有劳保,有低保,吃好滴,喝好滴,身体好,病医治,买卖好,生意好,儿孙好,别得病,上大学,能出国,奉主名求,阿门!”愿这样的祷告,不再是我们的祷告!这是自私的祷告,体贴肉体的祷告,撒旦高兴,耶稣伤心的祷告!

愿我们的祷告是“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。”(提前1:15)愿我们的祷告是“凡求告主名的,就必得救。”(徒2:21)愿我们的祷告是“世人都信耶稣,世人都得救!”

我们都是信主的人,我们都是得救的人。广义上的以色列人就是指一切信主的人,那外邦人就是指不信主的人。可还有那么多没信主的人,甚至比信主的人还多,神的心意愿意他们也都得救啊!使徒保罗、彼得体贴神的心意,就到外邦人那里传福音,救灵魂,他们去了,神与他们同在,无数的外邦人得救了,这得救的人也包括今天的你我!为神当年怎样与他们同在,神今天也照样与我们同在!

愿我们今天都来明白神的心意,“第一要为万人恳求、祷告、代求” (提前2:1)我们相信“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)

二、得救不是靠发热心不按真知识(2)

犹太人为什么不信耶稣是基督,是神的儿子呢?为什么不相信耶稣,为罪人死,为罪人复活升天,还要再来呢?保罗好像深知其中原因,他说“我可以证明!”保罗证明什么呢?证明“他们向神有热心,但不是按着真知识。”保罗为什么能证明?保罗怎么就知道,他们有热心,没真知识;不服神的义,自以为义呢?

因为保罗“本是犹太人,生在基利家的大数,”(徒21:39)深知知道他们的一切!保罗原来和他们一样“按着我们祖宗严紧的律法受教,热心侍奉”(徒22:3)这样的热心其实就是BP信奉基督这道的人,无论男女都锁拿下监,直到死地。

但这不是真知识,真认识神。保罗见证说,有一次6“我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。7我就仆倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你为什么BP我?’8我回答说:‘主啊,你是谁?’他说:‘我就是你所BP的拿撒勒人耶稣。’(徒22:6-8)

我们看到,保罗真遇见了神,遇见了神的儿子耶稣,认不认识他?不认识他啊!问‘主啊,你是谁?’可见他以前所学的一切“祖宗严紧的律法”都不是真知识,不能让他认识神!认识救主耶稣!什么是真知识,耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)耶稣就是真知识,不凭耶稣,谁也无法认识神,敬拜神,到神那里去!

可今天这世上也有太多的人,他们靠着热心,不是凭真知识去敬拜真神!很多人都在“发热心,”以为得到了认识神的“真知识。”其实,他们是在BP神,拒绝神,抵挡神。敬拜的不过是偶像!“是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻, 有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。”(诗115:4-7)他怎么能保佑我们!有这样一个新闻,标题是大佛难救悲惨车祸 :5月20日凌晨5时左右,北京北五环,上清桥西收费站以东约150米处一运载大型佛像的蓝色货车发生追尾侧翻事故,车上一佛像砸中了京牌途安轿车副驾驶座。白色佛像已经摔成数段,主体部分直接压上一棕色途安轿车副驾驶座和后座。这个事故让我想起一个歇后语:真是泥菩萨过河----自身难保!他有怎么能保佑你呢!

我们看那些拜偶像的,热不热心?甚至比我们都热心!逢年过节,初一十五,都去烧香烧纸,一个大香,几百元几千元;春节撞个头钟,上万元,甚至几百万元。他们为了表敬虔,见像就下跪,甚至五体投地,可跪拜的是什么呢?不是面目狰狞的怪人,就是人兽合体的怪物!比如以色列人的巴力(人与公牛合成体),亚斯他录(狮子头的嗜血女神),米勒公,摩洛都是极其丑陋无比,恐怖可怕的怪兽;你会发现,没有真知识,只凭热心什么都可能成为神,比如我们中国神话故事里的人物也可以成为神,《西游记》里的土地爷,阎王爷,马王爷,财神爷,寿星老!不过我感觉,我们的偶像和以色列人的比,长像比他们还算好看点,可是,全都是岁数大的白胡子老头啊,能干什么啊!

没有真知识,只凭热心拜偶像的他们以为得到了真知识,什么肉都不吃,认为吃肉就是杀生,只吃素,为什么?他们发热心,却不按真知识,认为这生命是轮回而来,所以,吃猪肉,那猪可能就是你前世转化的爹娘,怎么能下得了口,吃爹吃娘啊?“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。”因为可能那也是你前世轮回的亲人,兄弟姐妹!

  这样的现象,圣经用总结“19神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。20自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。21因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。22自称为聪明,反成了愚拙;23将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。24所以, 神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。25他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!”(罗1:19-25)

愿我们为他们祷告吧,快快弃绝那只靠发热心的假知识!快快弃绝偶像的崇拜,靠这些,他们是寻不到真神的!也得不到平安和永生的!愿我们把那得救的真知识,真福音快快传给他们!那这福音是什么呢?如何得救呢?如何称义呢?

三、凡信耶稣的就必得救都被称义(3-4)

保罗接着证明他们“不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”

神称亚伯拉罕为义人,犹太人就以自己是亚伯拉罕的后裔自居,自称自己就是义人;他们有摩西所传的律法,自以为行全了律法就能被神称义!然而,他们大错特错了!“人称义是因着信,不在乎遵行律法。”(罗3:28)

 21但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。22就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,24如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。(罗3:21-25)“神要叫外邦人因信称义。”(加3:8)我们今天是信耶稣就得称为义了!

亚伯拉罕是义人,他的后裔就是义人么?不是的,经上说“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”(罗4:3)可见“人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,”(罗4:16)

23“算为他义”的这句话,不是单为他写的,24也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。25耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(罗4:23-25)

“律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。”(罗10:4)

由此可见,信耶稣,就得救;信耶稣,就被称义!这才是真理,真知识,真福音!今天,“9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

你口愿意认耶稣是主吗?你心里愿意相信耶稣是主吗?愿意,那你就得救了!主耶稣的生命就赐给了你!主耶稣的宝血就洁净了你!你的相信正是我们的祷告,更是历世历代基督徒为你献上的伟大祷告!保罗早已为你献上了这样的祷告!我们也早已为你献上了这样的祷告!愿圣灵感动你,催促你,快从你的座位上站起来,走到神面前,勇敢的相信耶稣是你的救主吧!

耶稣爱你!耶稣救你!耶稣他要和你同在!耶稣他要保护你!直到永永远远!阿门!

笔者 辽宁抚顺 李天照教师 

2016/7/20

热门文章

热度: 推荐: