基督教讲章网

在主的手中蒙祝福

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

在主的手中蒙祝福


于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。[太14:19]

  亲爱的弟兄姊妹,我想问你一个问题,你愿意蒙上帝祝福吗?我相信你的回答是肯定的!有谁不需要上帝的祝福呢?我想只有不认识上帝,不知道上帝丰富的人他们不懂得去向上帝求祝福!但你我今天活在上帝的怜悯与爱中,活在上帝的恩典与拣选中,我们要懂得向上帝求祝福!

  我们怎样才能蒙主的祝福呢?五饼二鱼经过主耶稣的手祝福后供应了约五千人——让这么多人吃饱并且还剩下了很多,圣经中说——

  他们都吃,并且吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。[太14:20,21]

  这么大的恩典是怎么产生的呢?五饼二鱼真的算不了什么.我相信你我的生命比五饼二鱼贵重得多,但五饼二鱼经过主耶稣的祝福喂饱了约五千人!亲爱的弟兄姊妹,你愿意把你自己交在主耶稣的手中吗?你只要恳交在主耶稣的手中,不管你是多么地缺乏——主耶稣祝福你,你就要成为多人生命的供应!

  我们感谢主,我们真的知道上帝是那么地丰富,在他绝没有缺乏!谢谢主!我常常想,你我今天活在上帝的手中,上帝看我们如同看刚刚成长的幼苗,上帝的眼目看顾着我们,保护着我们,上帝看我们如同慈父看自己刚出生不久的婴儿,慈父是多么地盼望自己的婴儿健康地成长!我们慈爱的天父他是多么盼望他自己的儿女能够健康地成长!你知道吗?亲爱的弟兄姊妹,上帝今天对你我寄于一个多么大的指望,圣经中说——

  求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。[弗1:17.18]

  上帝把我们召唤到他的名下,他对我们有一个何等大的指望!亲爱的弟兄姊妹,我们要把自己交在主的手中,在他的手中,主要把我们雕刻成一个合他心意的器皿。我想起了保罗劝勉我们说——

  弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而在恶事上要作婴孩。在心志上总要作大人[林前14:20]
 
  圣经中好告诉我们——

  惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。[来5:14]

  亲爱的弟兄姊妹,这是上帝对我们的一个心愿——上帝盼望我们长大!有如慈爱的父亲盼望自己的儿女长大一样!我们只有健康地成长,我们才能更好地服侍我们的父母!我们也只有健康地成长,我们才能更好地服侍我们的天父!同时我们也才能更好地承受从上帝来的祝福!

  想想我们的父母养育我们,在我们小的时候,他们的眼目就关注我们,他们盼望我们能尽快长大!上帝也同样地盼望你快快长大!只有你不断地成长,你才能更多地接受上帝的祝福!我有时在想,如果你还是个小孩子,如果你的爸爸妈妈很有实力,在你小的时候你的爸爸妈妈会给你买辆轿车让你开吗?我说的轿车不是玩具轿车。我相信你的爸爸妈妈在你小的时候他不会给你买辆轿车让你开,因为你还不会开,因为你还不懂得许多交通规则,因为你需要学习的东西还太多太多,你的身量也还够不上去开大人开的轿车!所以我们需要长大!

  我在想,很多时候不是上帝吝惜不给我们祝福!上帝知道在什么时候给我们什么样的祝福!在你小的时候,我们需要上帝给我们生命不断长大的祝福!

  我在想,如果我们的生命建立在只是单单满足我们个人的需要上,上帝给我们的可能仅仅只是“五饼二鱼”,因为五饼二鱼足以喂饱我们自己了!所以亲爱的弟兄姊妹,我们要想蒙更大的祝福,我们的心志上要建立在我们可以去服侍别人,可以成为别人生命的供应——所以我们需要去为别人分享主的爱和恩典!我们需要把我们自己全然交在主的手中!

  所以我亲爱的弟兄姊妹,我们不是单单接受主做我们的救主就可以了,我们接受主后我们要追求生命的长进!我们要在主的里边成为一个生命丰盛的人!我们要成为一个可以去供应别人需要的人!

  所以——在心志上总要作大人[林前14:20]。这是主对我们的一个心愿!弟兄姊妹,我们要立定志向往大里长!

  感谢主!有一次当祷告的时候,我想到主耶稣用他钉痕的双手握住我们手的时候,我不由得泪流满面!亲爱的弟兄姊妹,你知道吗?主耶稣那双钉痕的手,那双曾鲜血淋漓的手今天在握住我们的手,他在带领我们一步步向前进!

  弟兄姊妹你知道吗?主耶稣爱你!他爱你!你看到他那慈爱的面庞和他那双钉痕的手吗?也许在世人想来——那双钉痕的手,那双曾鲜血淋漓的手是多么软弱无力!但是主耶稣告诉你——他的双手是奇妙的双手,他的双手是充满力量的双手,他的双手可以带领你走过死荫的幽谷!他的双手行了无数奇事,他的双手行了无数新事......

  亲爱的弟兄姊妹,让我们把我们的一生放心交在主的手中!我们交在主的手中我们就要蒙享主莫大的祝福与恩典!知道吗?主耶稣爱你!主耶稣深深爱着你我!愿我们的一生在主的手中蒙主更多的祝福!愿我们的生命在主的里边不断地丰盛!荣耀归给主,阿们!

上一篇:苦难中得胜

下一篇:这就是永生

热门文章

热度: 推荐: