基督教讲章网

我们当拥有的高标准 哥林多前书

日期:2016-10-27作者:佚名

今天和大家分享哥林多前书的内容,保罗说我们在事奉的时候要有确信的自治和严格的节制,并要有非常的热心,不疲倦,保罗把这种基督徒的斗争比喻成马拉松竞赛。 
 

在当时那个时代马拉松比赛是希腊人和罗马人评价很高的运动,王以及贵族和政治家们都喜欢观看。参加这个比赛的选手为了获奖要付出很大的努力,并且这些运动员都进行非常严格的训练,所有的运动员都要避免吃对身体有害的食物,并且避免进行让身体活力下降的活动。因为在比赛时,人要保持最好的体力。但是马拉松比赛对运动员的生命会产生很大的影响,也是非常危险的运动,因为他们会跌倒、受伤、流血……还有人在快到达终点的时候,摔倒、受伤甚至死亡。但是非常惊人的是,所有运动员都没将伤亡当作危险,是什么让他们冒生命危险去挑战呢?因为最后成功的运动员会有名誉的补偿,如果得胜,他会受到无数的关注和热烈的拥护,并最终得到胜利的冠冕,赞美的歌声会传遍全国,他的父母也会同样得到荣誉,所生活的地方也因培养出他而得到非常高的评价。他们为了得奖而不惜生命,而且不吝惜自己要付出各种艰苦的训练。那么,我们基督徒在决定我们永生的品性的开发上,更应该作出多少努力?更应该作出多少牺牲和克己的要求呢?我听了这个马拉松比赛的故事后,我就觉得我们基督徒应该为了上帝的旨意而克服我们的食欲和情欲。保罗将马拉松比赛比作基督徒的斗争。

【林前9:25】凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。凡较力争胜的都要有节制,参加比赛的选手们为了保持最好的体力,他们会避免那些消耗体力的所有运动,并且严格的坚持持续的训练,使自己的肌肉强化,并且要在比赛当日使自己的身体发挥出最高的能力。这个比喻也非常适用于基督徒的节制生活,上帝希望我们能够达到非常高的标准,我们所有的习惯和情欲都应该要受到非常严格的训练,我们的品性应该按照上帝的话语和教导去顺从上帝,使品性得到开发,并且智力和能力要受到圣灵的引导。我们为了取得胜利要作出最大的努力。马拉松选手越接近终点的时候,他们为了维持速度所付出的努力越痛苦;同样,基督徒在越接近终点的时候,也越要作出比刚开始的时候更加果断的决心。

【来12:1-2】我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了S字J的苦难,便坐在上帝宝座的右边。通过最后时代的人是和耶稣共同通过苦难的人,耶稣并没有对跟随他的人说给他们这个世界上的荣华富贵和没有试炼的生活,跟随耶稣的道路伴随着痛苦的斗争,跟随基督耶稣的人要克已并且要品尝到彻底的失望,但这种痛苦的经历让我们与上帝更接近,当我们把自己的全部软弱都交托给上帝的时候,我们的信仰就像精金一样更加强。我们通过与耶稣基督一同参与苦难,同样也能共同参与到他的荣耀中。耶稣说:人们BP辱骂你们,你们反要喜乐。知道以诺吧?以诺和上帝同行,可是世界并不知道他;挪亚受到人们的嘲讽,说他是狂信,是扰乱民心的人;还有人不仅受戏弄、鞭打,而且受到捆绑并且还被困在狱中……在各时代撒但都BP上帝的百姓,人们虽然拷问并杀死跟随基督的人,但是他们通过死成为胜利的人,因为他们通过自己坚定的信心,显现出来的是比撒但更强的上帝,虽然撒但能够把他们关在监狱的墙内,但他们向着耶稣的忠诚和不变的信仰却无法被束缚,因为他们看到黑暗对面的荣耀,所以他们可以这样说:【罗8:18 】我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。亲爱的兄弟姊妹们,希望这样的告白也成为我们的告白,希望我们每个人都有这样恳切的愿望。【来11:33-38】记载了有信心之人的胜利:他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文作赎),为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。各位,我们应该成为这世界上不配有的人。

【罗5:1-5】我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。信仰就是在完全无法相信的情况下,也因为是上帝所说的而相信,这种真正的信仰能够战胜患难。

【启17:14】他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”他们就是被选有忠心的,也必得胜。亲爱的弟兄姊妹们,虽然我们会受到痛苦,但是我们的胜利已经决定了,上帝和我们约定的羔羊的品性和真理的话语会让我们得胜!亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝现在也和我们在一起,我们拥有真理并有上帝和我们在一起,我们什么也不怕。

 

热门文章

热度: 推荐: