基督教讲章网

拥有耶稣品格的人何时出现?

日期:2016-10-27作者:清心


拥有耶稣品格的人何时出现?

传道人:清心

拥有耶稣品格而出现的人是谁?

在启示录中,拥有耶稣品格的人登场了。这些人就是十四万四千人。“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”【启14:1】但我们如何知道这群人拥有了耶稣的品格呢?从他们的额上刻有羔羊的名和天父的名可以知道。启示录22章4节也有这样的话语:“也要见他的面。他的名字必写在他们的额上”。在《圣经》中,上帝的名指的是他的品格。(参考出33:18-23)所以《圣经》说天父的名写在他们额上。上帝的品格在我们里面重现,这意味着他的品行形成于我们的前额中。

大脑是由拥有特有机能的几个部分组成的。额叶是位于我们额头中的大脑的一部分。这里主管着人的判断、逻辑、知性和意志,特别是自我控制能力在这里形成。圣灵通过我们的前额动工。所以启示录启示了我们,形成耶稣品格的前额担当着重要的角色。撒但诱惑我们犯罪的时候,我们是选择撒但这边去犯罪,还是倾听圣灵的声音并屈服得胜,这两种选择取决于我们自己。羔羊的名写在我们额上,形成耶稣的品格,意味着我们的意志不断地屈服于圣灵而选择正确的一边;然后这样的选择会成为习惯,也就是不断维持重生的经验,受到撒但诱惑的时候总是选择正确的(顺从圣灵)。进而使自己的灵性、道德及意志力变得完全,最后形成上帝的品格。所以启示录说,拥有耶稣品格的十四万四千人出现了。

十四万四千人何时出现?

十四万四千人在末时代出现。“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”【启7:1-4】

以上是有关十四万四千人的《圣经》章节。通过这段《圣经》章节我们可以发现,十四万四千人是在四方的风放开之前,即末时代审判的风正要吹起的时刻登场的。他们是在天使正要盖永生上帝印的时刻,上帝临到世界的审判即七大灾降下之前登场的。

而且通过启示录14章1节我们可以看出,得救升天并站在锡安山上唱救赎之歌的十四万四千人,正是那些得胜了13章提到的兽印患难而得救的末时代之人。审判、耶稣再来,以及上帝的子民蒙拯救,这所有的一切都是世界历史的末了要发生的事件。所以十四万四千人是末时代出现的最后的世代(lastgeneration)。

然而称之为最后的世代,这和《圣经》中出现的“其余的儿女”有所关联。“余民”的英文单词是“remnant”,这个单词的意思是“剩下的”,即“最后留下的”。《圣经》中这样提到末时代要产生的余民:“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”【启12:17】十四万四千人是产生于末时代的上帝余剩的真百姓。

尾声

拥有耶稣品格的人正在预备着。领悟《圣经》原本的真理,并因真理而变化、圣化的人正在预备着。因为耶稣再来的日子迫近了,所以,《圣经》所预言的最后的世代——十四万四千人要登场的日子也迫近了。预言中“女人的余民”即上帝的真百姓,就是那些遵守上帝诫命,且拥有忍耐到底之信心的人。“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”【启14:12】天国等待着拥有耶稣品格的人。宇宙中不能再次发生罪的历史,路锡甫这样堕落的反叛再也不能出现,所以需要那些完全得胜罪,并因为太爱上帝而不愿拒绝上帝旨意或是让上帝伤心,坚定站立的忠诚之人出现。只有那些感受到罪的可憎以及罪所带来的悲惨后果,而不愿意再使这样的罪反复或再去犯罪的人,才能安全地在天国生活。

罪是可以得胜的。问题在于我们是否愿意屈服。依靠人类的意志去行上帝的旨意是软弱而无力的,但是当上帝救赎的超自然的能力临到我们的时候,我们就能得胜罪。靠着上帝的能力和恩典,这件事情是完全可能做到的。“在人是不能,在上帝却不然,因为上帝凡事都能。”【可10:27】虽然我们做不到,但是上帝能做到,这就是救赎的恩典。我们若选择按照上帝的旨意行,将我们的意志献给上帝,那么上帝奇迹的能力就能加强我们意志的力量去得胜罪恶,让我们获得耶稣那样完全的品格。

现今就是我们为了获得耶稣的品格,而必须倾注我们一切的力量和热情的日子。因为,不知道在什么时候我们的名字在天上要被提出,不知道何时察看我们是否具有符合天国品格的审判已经过去了。

能够带到天国的唯一之物就是品格。现今天国正等待着拥有耶稣品格的人出现,等待着有羔羊的品格和名字记录在额上之人出现。各位亲爱的读者,你是否愿意为了成为上帝所期望的拥有耶稣品格的人,而献上所有的努力吗?愿你能够成为靠着上帝的恩典预备天国品格的人!


热门文章

热度: 推荐: