基督教讲章网

顾约瑟牧师:神儿女当有的心志

日期:2016-10-27作者:

今天我们要看四处圣经,我们首先看使徒行传11:23“他到了那里、看见神所赐的恩就欢喜、劝勉众人、立定心志、恒久靠主。”第二处圣经看哥林多后书5:9“所以无论是住在身内、离开身外、我们立了志向、要得主的喜悦。”第三处圣经是彼得前书4:1“基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了。”

最后请看民数记14:24“惟独我的仆人迦勒、因他另有一个心志、专一跟从我、我就把他领进他所去过的那地.他的后裔也必得那地为业。”这四处圣经都讲到神儿女的心志—志向的事,我们感谢主,从全部圣经中,让我们看到神就是爱,他的爱显明在我们身上,数算不尽的恩典,神他对我们的爱,首先是怜悯我们的爱,路加福音19:10“人子来、为要寻找拯救失丧的人。”你我曾经都是失丧的人,因为你我都被罪恶所捆绑,神的爱在他的儿女生命中的建造,要成为他所喜爱的人,我们曾经是被神怜爱的人,今天我们要追求成为被神喜爱的人、可爱的人。启示录让我们看到主耶稣基督第二次荣耀降临的时候,教会如同新妇,要和他在荣耀中相遇,谁都知道,丈夫对妻子的爱,不是怜爱,乃是喜爱,是可爱。今天,我们所追求的,就是要在神怜爱我们的恩典中,努力靠恩典追求,成为神所喜爱、蒙神可爱的人。那么怎样才能成为蒙神喜爱,成为神所可爱的人呢?心志很重要,神不看外貌,神看我们的内心。

箴言第23:26“我儿、要将你的心归我.你的眼目、也要喜悦我的道路。”神向所有他所爱的人呼唤,箴言4:23特别

热门文章

热度: 推荐: