基督教讲章网

相交的祷告

日期:2016-10-27作者:恩典分享

雅歌书1:2-4节

背诵金句:

歌1:4

愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室。我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你是理所当然的!

题目:【相交的祷告】

我们查考雅歌书,从本书所得的属灵教训教训,良人与书拉密女的亲密爱情关系,让我们学到我们也要与主耶稣建立,最亲密的相交爱情关系,与主常亲近!!!

一、求主与我亲近

"愿他用口与我亲嘴.因你的爱情比酒更美"书拉密女与良人爱情比酒更美,我们与主的爱情也要更美, 我们越爱神神就越爱我们,越亲近神神就越亲近我们,(你们亲近 神、 神就必亲近你们。有罪的人哪、要洁净你们的手。心怀二意的人哪、要清洁你们的心。)我们首先要洁净自己的手不犯罪,洁净自己的心没有的得罪神的意念心思,来到神的面前与神亲近,我们的神他就必(一定、肯定)亲近我们,我们要天天养成一种习惯,学会天天寻求神,明白神的话,行神的义、并且神的话不离开我的口,是我成为一个常喜悦亲近神的人,(赛58:2他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们 神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近 神。)我亲近神是与我有益处,神就是我心里的力量,是我的福分,(诗73:28但我亲近 神是与我有益,我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。)

二、求主用膏膏我

你的膏油馨香"书拉密女称赞良人,你的膏油馨香,我们也要渴慕神的香膏,临到我们,我们当求圣灵将神喜乐的恩膏,充满我们的心灵,使神的喜乐丰丰满满,充满浇灌我的干渴的心,使我们喜乐充足,不在犯罪,以神为我的神,常行神的公义。(诗45:7你喜爱公义,恨恶罪恶,所以 神,就是你的 神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。)使我们为主发出膏的香气,时常都过圣洁的生活,并且我们头上、心里时刻也不可缺少神的恩膏,得以认识基督常得神的恩膏,(传9:8你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。)我们无论在神面前、在人面前,无论是在得救的人,还是在灭亡的人面前,都要显出基督的馨香之气,好荣耀神的名。(林后2:15因为我们在 神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。)阿门阿门阿门!!!

三、求良人的美名

你的名如同倒出来的香膏”书拉密女看重良人的美名,就如同香膏被倒出来,发出膏的香气。她看重良人的名,为宝贵,我们提起耶稣的名,是否看耶稣的名为宝贵,是否尊耶稣的名,高举耶稣的名呢???我们注重点在于尊耶稣的名为圣,高举耶稣的名。当我们祷告的时候,要奉耶稣的名,但在很多时候,我们祷告注重点,在于祷告所说所求告的内容,在祷告中很迫切,但在祷告结束时,就轻易的说,奉耶稣的名祷告,甚至时间长了,奉耶稣的名,口在说,脑子就没想,心就不知道,就祷告结束了。

有一个神的仆人,在一次聚会中,为众信徒做祷告。求神施行他奇妙的作为,在祷告结束时,就有许多人起来作见证,说他们已经得了医治,神大大的施行他奇妙的医治,荣耀归给神,阿门!就有人看见神的荣耀,就问神的仆人,你是怎么有那么大的能力,使这么多人得医治的,神的仆人对他说:”很简单啊!我就是奉耶稣的名!”就这么简单,神仆人的祷告焦点在于,最后的奉耶稣的名,而不是前边说的话,我们祷告往往失去了焦点,求神帮助我们,看重神的名,阿门!!!

热门文章

热度: 推荐: