基督教讲章网

有罪的女人得蒙赦免 路加福音7章36—50节

日期:2016-10-27作者:耶米玛


  在路加福音7章36—50节中给我们讲述了一个有罪的女人得蒙救赎。耶稣基督降生尘世就是为了拯救那真心信靠祂的人,只要相信耶稣是自己的救主,并且在祂面前认罪悔改,就是一个得蒙救赎的人。那我们共同来分享一下这个有罪的女人是怎样得蒙救赎的。

有罪的女人得蒙赦免

  一.耶稣到法利赛人家里坐席  路7:36;
  1、从经文中看到这个法利赛人是愿意接待耶稣的,但是也表现出他的骄傲。因为从表面上看他是在请耶稣吃饭,但实际是请耶稣和自己吃饭,很显然他把自己摆在一个与耶稣平起平坐的地步中,没有谦卑,其实就是在藐视先知,因为他只从外在看耶稣。所以我们当知道人藐视做先知讲道的其实就是在藐视救主耶稣基督。
  2、看到救恩也临到这个家中,但他没有像撒该那么有福,因为主说撒该是亚伯拉罕的后裔,这说明撒该的接待已经蒙了上帝的纪念,因为撒该悔改了,不再做失丧的人了。
  所以从中看到救恩是需要我们抓住的,当救恩临到时,我们就当拿出一个正确的态度来对待救恩这样才能真正的得着救恩,不然就会随流失去。不要像这个法利赛人一样,是毒蛇的种类,只有敬虔的外貌却背乎了敬虔的实意。
  这个法利赛人并没有拿出对主的敬畏,没有像亚伯拉罕一样接待神,不像百夫长一样觉得自己不配接待,甚至比不上罗得的接待,这就可以看出他并没有得着救恩。
  那对于我们自身来说,我们侍奉主的时候是什么样的心态,什么样的态度呢?我们对着的接待是否蒙神悦纳了呢?
  二.  有罪的女人对主的服侍 路7:37-38;
  这个女人虽然没有幸运的机会接待主,可能也没有那样的地步来接待主,但她是一个会抓神救恩的人。她虽一言不发,却蒙了主的赦免,就是因为她认识自己是个罪人,并且能在主面前用自己的行动来祈求主的赦免,这就是那个法利赛人所没有的,因为他接待主并不是要认罪,换句话说,一个不认识自己是罪人的骄傲之人能向主认罪吗?何况耶稣当时的样式在他们眼里并不是有荣耀有名望的。由此可以看到神用着世人看做愚拙的方法来救人,就是为了看出谁是真属祂的,看谁是真爱祂的。
  我们在向主认罪的时候是不是常常只在言语里,拿不出行为来呢?因为我们还是没有像这个女人一样完全俯伏在神的里面,没有活在一个使女的地步当中。所以真实的悔改,在乎我们真实的认罪,又要有真实的行动,这样才能蒙主赦免。
  三.  法利赛人心里的意念 路7:39;
  首先对耶稣有了想法,因为他不明白耶稣来就是为要拯救罪人,也是因为他不认识自己也是个罪人。他心中也对这个女人有想法,就是看着女人是个罪人,耶稣若是先知就不应该碰她,这些意念无非也在说明自己看自己比别人强,也就因着一件正确的事而不认可耶稣是先知,这是因为他从起头就没有认可耶稣是先知。
  四.  耶稣对他的教导 路7:40-47;
  首先是用比喻对他说,意思是让他自己心里有一个判断。看到耶稣是很委婉的对待他,因为他承受不了严厉的话语,这是耶稣对他的一份怜悯,并不是耶稣怕他,耶稣希望他自己能够明白过来。
  主也是常常这样婉转教导我们的,因我们常常偏行己路,不认识自己,这样的身量是承受不了太严厉的责备的,这是主对我们的怜悯,但我们不要总活在这样的地步中,因为主所爱的,祂必管教,若我们一再这样神严厉的管教必会临到。
  五.  耶稣对这女人的安慰 路7:48-50;
  1、对她说你的罪赦免了
  说明她的行为蒙了主的纪念。一个真正蒙主纪念的行为才是有用的,也是神旨意中认可的,这样的行为才能使人得赦免、得拯救。
  2、你的信救了你
  再次看到使人得救的仍然是信心。因为这女人从起头就相信耶稣能救她。所以当我们认为自己有信心的时候,看这信心能否救我们脱离罪孽,就知道这是不是真信心了。
  3、平平安安的回去吧
  说明主就是赐平安的神,也说明唯有这样的信心和行为才能得着真平安。所以,我们当常常省察自己有信心没有,看这样的信法和信心能否让我们得着平安。
  透过有罪女人得神赦免这件事情就让我们明白了,首先要相信神能够为我们除罪,并且要在内心中认罪,有悔改行为的明证,这样的信法才是蒙神悦纳的。所以对于我们来说还有很多欠缺,好好在主面前极力的追求吧,效法那些古圣先贤,就当知道我们该做什么并要怎样做了。

热门文章

热度: 推荐: