基督教讲章网

等候主 赛30:18

日期:2016-10-27作者:阿波

赛30:18 耶和华必然等候、要施恩给你们.必然兴起、好怜悯你们.因为耶和华是公平的 神.凡等候他的都是有福的。,

一、在信心中等候

  1、有信心的看见——而专心的等候主;

路2:25-29 在耶路撒冷有一个人,名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂 神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世。

来11:6 人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

2、有信心的看见——而安心的等候主;

可10:46-52 到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!” 有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!” 耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,他叫你啦。” 瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。 耶稣说:“要我为你做甚么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!”耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

3、有信心的看见——在决望中等候主;

路19:1-10 耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。 他要看看耶稣是怎样的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看见,就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。” 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

二、在盼望中等候;

罗8:24-25 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?(注:有古卷作“人所看见的何必再盼望呢?”) 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

1、有明确盼望;

加5:4-5 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。

2、有信心盼望;

诗62:5-7 我的心哪,你当默默无声,专等候 神,因为我的盼望是从他而来。 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎 神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎 神。

3、警醒的盼望;

彼前1:13 所以要约束你们的心、〔原文作束上你们心中的腰〕谨慎自守、专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。

三、在祷告中等候;

罗1:10-12 在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。

西 4:12 他在祷告之间、常为你们竭力的祈求、愿你们在 神一切的旨意上、得以完全、信心充足、能站立得稳。

罗12:9-12 爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。

1、亲近的祷告中——等候;

2、清心的祷告中——等候

3、昼夜的祷告中——等候

热门文章

热度: 推荐: