基督教讲章网

向求神迹奇事之人进一言(路11:29)

日期:2016-10-27作者:司布真

“这世代是一个邪恶的世代。他们求看神迹。”(路11:29)

我们在读旧约的时候,看到主在古时,在他看为是对他仆人为好的时候,屈尊俯就把神迹赐给他们。

当摩西被神呼召来做把选民带出埃及,带领他们进入应许之地的大工时,神把一个神迹赐给他,让他肯定他确实是被神呼召。他把手放进怀里,当他把手抽出来,它就长了大麻疯,有雪那样白;他又把它放进怀里,又把它抽出来,手已经像其它的肉一样健全了。他把他的杖扔在地上,杖就变成了一条蛇;当他抓住它的尾巴,它就发硬,又变成了一根杖。

基甸的情形也是一样,当他得到命令要去与压迫以色列人的米甸人争战,你们记得他的羊毛是怎样变湿了,而旁边所有的东西都是干的;这个神迹又是怎样反过来发生了一次,旁边一切都沾满了露水,羊毛却是干的。

在得眷顾得到神迹的圣洁之人的例子里,都有信心的存在,都有对信心的真正渴求,愿意对神顺服;但是那些人被神呼召来做特别、困难、甚至是超人的工作,肉体愿意,但是软弱,神用无限的温柔俯就他仆人的软弱,赐他们神迹和奇事,使他们可以藉此得力。无疑,如果还有必要,要把神迹赐给任何神的仆人,神是会把这样的记号赐给他们的。如果有一个时候,基督徒是不能唯独凭信心行事为人的,或者他们的信心可以靠奇事和记号得到多少帮助,这样可以把荣耀归给神,那么神就会再一次离开一般的方法,他的百姓就要得到神迹的印证。如果一个焦虑,真正悔改的人没有神迹就完全不可能找到安息,我相信神就会赐下神迹;尽管我也相信,在福音之下,像这样的事情决不是必需的,福音时代充满最清楚的证据,加添更多只是向日头举起蜡烛,或者把水倒进大海。

除了这一开始说的,让我们还补充说,神已经赐下神迹,但不是在所有见到神迹的人身上作成信心;看见神迹,相信神迹验证的,两者并无必然的联系。以色列人在旷野中见到了耶和华他们的神所行的大神迹,却在不信中灭亡了。法老是一个更明显的例子——神在锁安的田地里行了何等的神迹奇事!尼罗河是怎样发红变成血,全埃及是怎样充满哀哭!耶和华把地上的尘土变成虱子,地上的灰尘变为瘟疫。他把青蛙带进他们的屋子里,蝗虫吞噬了他们的农田。他在正午的时候让天空变为黑暗,用全地从未见过的冰雹降到他们身上;瘟疫临到他们的牛群,死亡临到他们的头生子;然而神所行的一切奇事并没有软化法老的心,尽管有一阵子他颤抖,然而他又再次刚硬敌对以色列的神,说道:“耶和华是谁,使我听他的话呢?”我的听众,如果你们不相信摩西和众先知,如果你们不相信耶稣基督,以及已经摆在你们面前的见证,一个人从死里复活,或者埃及的瘟疫带着十倍的猛烈重复在你们身上,你们也不会相信。看见神迹和相信神之间并无必然的联系,因为我们从法老的例子里,还有很多其他例子清楚看到,神迹大能的彰显,无论是表明审判还是怜悯,都不会在不信人的心里生出信心。

今天早上我要讲今天在我们当中仍十分普遍,在福音在当中被忠心传讲的所有聚会里极其普遍的一种人,我首先要尝试描述这种人,然后靠神给我的帮助帮助这种人。

那么第一,我要描述这些人,这些在一个邪恶的世代求看神迹的人,我要你们留心听。

我们当中很多人很清楚他们是罪人,清楚他们有罪,到了如此的程度,对他们的光景非常不安。他们清楚认识到,罪要受伟大的审判主的惩罚,他们非常惧怕那将来的忿怒。而且他们焦急盼望能寻得救恩;他们听了福音很久时间,对得救之道并非一无所知;他们在字句上明白福音,到了最高的程度。对福音任何的教义,他们并不是不相信;他们接受基督的神性;他们相信他的的确确是神的儿子;他们相信他死在S字J上,为罪献上赎罪祭。而且他们知道,这赎罪祭是有效除去过犯的,他们相信如果他们在其中有份,这就要洗去他们的罪,赐他们心里平安。

你要对我说:“知道这一切,他们当然是相信基督的人了。”

不,他们不是。我们非常希望他们是,与此同时我们对他们非常担心。他们不是相信的人,因为他们故意坚持要求得到在他们自己里面,或在在他们身边的某些神迹或奇事,然后他们自己才会把他们的信靠交给主耶稣。教给他们的,他们已经领受了教训,接受了他们已经接受的一切真理,合乎逻辑的结论就是他们是相信基督的人,是得救的;但是他们的光景如此不合逻辑,他们仍然不信,相信这一切事情,为他们还落在不信中找理由,对你说,如果他们感受到这点,或者他们见到这点,或者如果这样的事情发生,或者如果另外的事情发生,那么他们就会相信耶稣,但在这之前,他们不会相信。他们提出不同的要求。有一些人,通常是最没有受过教育的,他们期望经历异梦,或者看到特别的异象。我有时感到震惊,在我们的人当中竟然还存留着一种观念,认为某种梦,特别是如果重复若干次,如果是如此清晰,留在脑海中如此长时间,这就是神眷顾的标记。再也没有什么可以比这更大大不真,再也没有什么可以比这更毫无根据,没有一丝证据支持的了;然而我要这么说,很多人以为如果他们因为受困于消化不良,睡觉被印象很深的做梦打断,那么他们就可以信靠耶稣基督。

这种想法如此荒谬,如果向有理智的人提起来,他们肯定会加以取笑的,然而我认识很多人,他们曾经是,现在还是这种幻觉的奴隶。不是很久之前,我在一个偏僻的乡村传道后,收到一位妇人强求的信件,找我提灵里的意见,她把比我曾经宣称拥有的智慧多得多的智慧加在我身上。我在想她灵里会有什么困难,当我去到她家里,发觉她病得很厉害,我发现她是迷信的牺牲品,我很伤心,我怕她的牧师安慰她,让她陷在这迷信里。她郑重其事地告诉我,她在晚上看到有什么站在她的床脚处,她希望这是我们配得颂赞的主,但她看不到他的头,因为我对属灵的事情知道得如此之多,我能告诉她这是谁吗?我说,我想她一定是在床脚那头那面墙上的钉子上挂着她的衣服,在黑暗里误以为是灵的显现。当然这回答不能令她满意,我马上感觉得到,在她看来我不是处于蔑视信仰,也是处于非常属肉体的人的死亡程度,但我不能不这样说,我忍受不了如此荒谬的迷信;我不得不告诉她,因为她愚蠢到如此的地步,以为用她的肉眼看见了耶稣,她就希望可以得救,这完全是荒谬,因为使人得救的看见是一种灵里的看见。至于那以为是显灵的东西有没有头,我告诉她,如果她只要使用她自己的头脑和内心,去默想神的话语,她的光景就会更有指望。

我不会否认,因为已经有更加怪的事情,可能会有梦,甚至灵里的显现,是激发良心,就这样带领人开始属灵的生命的,在某些很罕见的例子里神特别决定要干预,但是盼望这些事情,期待这些事情,这就偏离真理,就像东离西有多远那样了。如果你真的看见任何东西,梦见任何东西,这又能证明什么呢?嗨,除非你的健康状况不佳,你的想象力有属病态的活跃,这就不能证明什么。把这些事情扔掉,它们是游牧民族和未开化之人接受的迷信东西,但并不适合十九世纪的基督徒——我提这些事情,并不是说你们有哪一个人可能已经落入当中,而是让你们无论在哪里,遇上这样的事都可以严厉对待。它们是基督徒不能容忍的迷信,然而有一些人,他们真的不愿意相信基督简单的福音,除非像这样如此荒谬的事情可以和福音连在一起。愿神救你们脱离这样的不信。

我们遇见过的其他人,他们以为要得救,他们就一定要感觉到某些非常奇怪的身体上的兴奋激动。在这里,我并不怀疑福音第一次在思想里闪耀的时候,喜乐和心里的平安,以及对福音的看见,可能会藉着思想感情的力量,产生异乎寻常的兴奋激动;但我的确要恳求你们记住,我们主耶稣基督的恩典和神经,肌肉,肌腱,可以眼见的东西,可以在肉体中感受得到的东西一点关系也没有;恩典的工作是一种思想,灵里的工作。

我亲爱的听众,你们决不可想象,当我们讲心的时候,我们是指那在我们里面居于中间的那器官,那血液从中循环流动的器官,我们根本讲的就不是和这肉体器官有关的事情;圣灵的工作是对思想,感情,魂,灵的工作,他的工作是完全在灵里的。你们切不可寻求任何身体上的工作,或者神经和肌腱奇怪的感动,如一些人谈论,其他人追求的那样。你们切不可把身体上的扭曲或兴奋激动当作一种来到主面前的验证,说要不是这样,你们就不会相信他。

我希望这样的例子是很罕见的,但是很经常的是,我遇见一些人,他们不愿意相信耶稣基督,让他拯救他们的灵魂,因为他们还没有感觉到苦到极处。他们读了某些圣人的书,这些人在寻求救主的时候,是被律法的大锤破碎的。他们来看这样的传记,发现这些传记的主人公在讲约伯记里的语言,或者在耶利米哀歌里的耶利米所说的话类似的话。那些人是好人,是圣洁的,他们被带领来到基督面前的道路,是很多人曾经走过的道路,但是这些人说:“除非我能感觉到这点,除非我被带领进入绝望,除非我能被试探要自己毁灭自己,除非我变得如此绝望,我更适合进疯人院,而不是呆在我自己家里,我就不能相信耶稣基督。”

啊!可怜的疯子,盼望凄惨,把你们自己的苦,甚至你们自己对神不信和邪恶的思想,当作一种相信耶稣基督的预备!这是最不正常的恶事,然而很多,很多,很多的人坚持不信,因为他们想,他们还没有苦到极处。

在另外一个极端,我曾遇见一些人,他们不愿简简单单信靠基督,因为他们高兴得不够。他们听说过基督徒的喜乐和平安,就像一条江河一样永远长存,他们就说了:“如果我能得到这种平安,如果这种深深的平静控制着我的灵,那么我就能相信。”

这就等于是说:“如果我看到麦子在我灵魂的地里完全成熟了,那么我就要开始撒种。”而撒种是一定要在收割之前。“如果在我自己里面有完全美丽盛开的鲜花,那么我就要开始扎根。”而根总是一定要在开花之前的。

思想平安是相信的结果,但是他们还没有行使信心,就要求要有信心的结果;说得好一点,他们还没有开始做工,就来到神面前求工价,还不愿意相信,就要求得平安,请相信我,如果你们有任何人是这样故意和奇怪行事,你们就切不可以为以为,神会离开他满有智慧的道路,来满足你的奇思妙想。啊!不,你们可能会去试探主,但他不会受任何人试探。这是多么愚昧,然而尽管这是愚昧,在各方面这是多么普遍!

我曾遇见一些人,他们不愿相信基督,因为他们不能流畅地祷告。他们说:“哦,如果我能像某某某,我们在祷告会上带着最大欢喜听他祷告的那个人一样祷告,那么我就能信靠基督,那么我就有一些指望了。”祷告流利有时只是演讲才华果,如果你得不到演讲的才华就不相信基督,那么因为你作不成演说家,你就把自己关在天堂之外,这是多么愚蠢;因为你不能成为一个传道人,你就拒绝作一个圣徒!确实,祷告流利可能也是极大敬虔的结果,但你期待在你心里有恩典的起头之前,就有极大的敬虔。在你愿意信靠基督,成为他家中一名婴孩之前,你宣称要作一个六尺大汉;在你学会迦南语言的ABC之前,你宣告你一定要能发出它最难的音节,说出它最难的句子。那通常是多年训练,深邃,独自一人长久沉思习惯的结果,你却希望马上跳进其中,否则你就拒绝得救!哦疯狂,有什么样的高山是你不敢去攀登的!

我也认识其他的人,他们一定要感觉到和卓越圣徒相信多年之后所感受一模一样的事情,否则他们就不能相信他们是得救的。他们看某位圣洁之人的生活,这人经过多年治死罪的工作,已经控制住他的情欲,已经与神活得很亲近,过着在地如天的生活,他们就在思想里起誓,说:“我一定要像这个人一样,否则我就不能相信耶稣。”他们实际上是对那来自天上的医生说:“我生病,快要死了,你一定要立刻,就在此地把我变得和参孙一样强壮,否则我就不接受你的药物。”仿佛对灵魂完全的属灵医治不是恩典一生的动工一般;他们期望立刻被改变成为完全,否则他们就不愿信靠那永远信实的救主。他们在早春时节寻找秋天成熟的果实,他们就算有如此多的花蕾,或盛开的花朵,他们也一定要有完全成熟的果实,否则他们就不相信。这真令人惊奇,确实,如果除了神的怜悯之外,地上还有什么奇妙的事,这就是不信奇怪的作为,它竟敢厚颜无耻提出一个又一个的要求,以此为借口拒绝主耶稣基督。

我们曾经在其他时候遇见过这种恶事,表现形式多少难以形容。那刚刚相信的人说:“先生,你告诉我,如果我简单信靠耶稣,我就要得救;但拯救岂不是一个极大的奥秘吗?”我们的回答一定是说实话的:“毫无疑问这是一个奥秘。”那么他们就决定要等待,直到他们得到某些特别的感觉,某些在他们里面神秘的现象。不可否认的是,圣灵在心里恩典的动工是各样奥秘中最大的,但我们也决不可忘记,这是所有简单的事情当中最宏大的。

罗马天主教的神秘之事是伪造的神秘,是用幔子掩盖真理,把事情变得昏暗;它用它的念咒,它的各样器具,它的表演,和使用一种陌生的语言,就把一件简单的事情弄得昏暗,变成一种伪造的奥秘;里面其实是彻头彻尾的谎言,有思想的人都会对它嗤之以鼻。这是一种和福音根本没有任何关系的神秘。重生的奥秘不是人为,而是自然的。从另外一个角度来看,世界上所有大自然的奥秘都是清楚简单的事情。

我们知道什么是光,我们每天都看见光,这是各样奥秘中最大的,然而实际上它是各样简单事情当中最普通的。当阳光驱散黑暗,这没有什么奥秘的;当我们点亮一根蜡烛,我们不需要惊奇。光是奇妙的奥秘,然而要得到光,最没有受过教育的人也不需要上学学习。实际上,每天都用的电报,是如此简单,连一位女士都可以在机器前操作,然而它是,永远是一个奥秘。我们要明白,重生的奥秘也是如此。

它如此奥秘,没有一个人能加以解释,然而它如此简单,每一个相信基督的人都已经经历了它;它如此奥秘,如果要写最有学问的着作来给它下定义,世界上所有的作家都不能下这个定义。然而它如此简单,相信耶稣基督的人,无论是谁,都是从神而生的。按照“奥秘”这个词人为的含义,它是没有任何奥秘可言。唯一的奥秘在于圣灵的动工,圣灵的来去是我们不能领会的。如果你相信,你就已经感受到了这个奥秘。如果你信靠耶稣,你就得着了这奥秘。

重生一切的真义,所有包含在圣灵动工里面一切的东西,实际上是属于每一个已经相信耶稣基督,单单相信他的人的。但是我知道会有什么事情发生,你们要去到大马色的亚吧拿和法珥法河,但你们不愿来到基督的血面前,洗得洁净;你们要说:“我想他必定会站着求告耶和华他神的名,在患处以上摇手,治好这大麻疯。”但你们不能接受这简单的话,“相信就活了。”这如此伟大的简单事情。最大部分的人拒绝福音,正是为了它很简单这个缘故。他们仍然要求有神迹奇事,某些他们的心仍渴求的人为的奥秘之事,但是信心奥秘赤露敞开伟大的庄严,他们却不能领会。他们的愚昧在所有有眼可看的人面前都是明显的。

我已经描述了这种人,如果有任何人,觉得他们自己是今天早上讲的人中的一分子,我们希望他们能预备他们的心,来听接下来的话,愿意接受我主的话语。

第二点,现在我要说明这种举动的愚昧。

我亲爱的朋友,我抓住你的手,望着你的面孔,心急盼望,在今天早上你就可以得救。你在求神迹,求其中一样我已经描述过的神迹,或者另外别的神迹。你在求那相当没有必要的事情。

你要神迹干什么?你说,你要神的爱的一个记号。神已经赐下他的独生子,首先活在这个世界上,然后受极尽的痛苦死了,以义的代替不义的,使“相信他的不致灭亡,反得永生”。你还会缺乏什么样的神的爱的记号呢?我真为你感到害臊,耶稣基督在你面前,这样的爱是没有任何事情可以比拟的,你竟然要求神的爱的任何记号。

你要神迹干什么?你说,这要表示神对你有怜悯。你为什么需要这点?你活着,这是事实本身就表明神是多么充满怜悯!如果他没有怜悯,他很早以前就要把你砍掉了,因为你除了白占地方,就算到目前这一刻,你的心还充满诡诈,与他为敌,你还会是什么呢?我知道你是这样的人,否则你就不会如此难来相信,然而他的怜悯饶了你一命。这个证据不就足够了吗?而且有福音传给你了。你被告知“信而受洗的就必得救”。让你听到这样的福音,命令我恳求你们抓住他,仿佛是基督恳求你一样的神,一定是一位满有良善的神。嗨,福音本身就是各样神迹奇事中最大的。你还要比这更多的吗?

你说:“哦,福音能救我吗?”

我亲爱的朋友,你不需要任何神迹来证明这点,你自己有已经得救的亲戚,已经得救的你自己的儿女。你就是见证恩典能为他们成就什么样的事情的人,你还能要求更多的什么样的证据吗?记得你成圣的母亲在临终的床上,想起你的兄弟,或者你相信的孩子去世的时候是多么喜乐。很明显恩典为他们成就了大事。你还要什么更多的事情来说服你?请你注意,如果你不相信耶稣是神的儿子,如果你不相信他的血能洗清罪,我对你说的就会有所不同;但你确实相信这一切,我以所有合情合理的事情的名义说,是什么让你求任何比神已经赐给你的神迹更大的神迹?你是在求完全没有必要的事情。

你也是在求没有用的神迹。比如,仅仅是精神沮丧,这算什么证据?你说,你要感觉到悲悲惨惨,对你得救来说,这算什么证据?在我看来,你就像一个人,说如果他能沉到大海下面有多深多深,才会抓住救命的绳索,又或者如果他的病要严重得多,才会吃药。一个有理智的人这样说话,这是多么古怪!绝望不会有助于信心,有罪的怀疑不能帮助你到基督这里来,它们可能最有效地不让你来到他面前。

“可怜发抖的罪人,为什么要流泪,为什么要有这焦虑,阴暗的恐惧?怀疑和恐惧不能救你,眼泪永远不能赢得生命;是相信,基督所爱的人的相信。眼泪就算如河水涌流,也绝不能抹去一件罪;耶稣的泪水对你没有帮助——唯有他的血能帮助你的案情;飞奔投向耶稣!在他怀里,可以找到生命。”

但你说:“哦,我希望有狂喜。”

但如果你这么希望,这怎么能有助你相信基督?你的欢喜可能不过就像世人财富增加时的感受,它可能出于仅仅的激动,它可能完全建立在一个谎言之上,你的欢喜可能就是你的定罪。人啊,基督是配得相信的,但你的欢喜,你的忧愁是不配得相信的。它们可能是好,可能是坏,它们可能是有盼望的,也可能是欺骗。你为什么看重这些,你为什么在神已经立下的根基以外另寻根基?你的感觉是善变的。相信,你就要活过来了。

你不是也在求最不合理的事吗?向神求神迹,而他已经用他的话语起誓了,在我看来这是完全不合理的。记住,你是一个乞丐,我们有一句老话,乞丐不可挑三拣四;最要紧的,一个乞丐在接受救济之前,怎敢斗胆要求一个神迹?我走在大街上,一个饥饿的人跟着我,如果我提出要给他一条面包,他是不是要求我在空中飞翔,或者帮他把石头变成饼,否则他就不会接受?

你会说:“先生,如果这个人如此不讲道理,要求一个神迹,让他挨饿好了。”

然而你就是这样,你不愿意接受福音白白传给你,神甚至命令你要接受的怜悯——除非在你里面作成某些令人震惊的神迹或奇事,你就不愿接受。我要提醒你,你在求神没有应许的神迹,你的愚昧就更明显了。神应许了每一个相信耶稣基督的人都要活着;他已经应许垂听祷告,但是他从来没有应许赐给你们当中任何一个人一个神迹或奇事,然而你却求他给你一个他从来没有应许要赐下的神迹,却不敢向他求他已经应许要赐下的永生。这确实是愚昧!

你们一些人在求伤害性的神迹。一些人以为会如此鼓励他们的灵里沮丧,嗨,它是有罪的;我怎么应该求神赐下一件有罪的事情?思想混乱,如此沮丧忧郁,以致我自己和我家里所有的人都凄凄惨惨——这是一件好事吗?这是大大得罪神的事情,我要求神给我这个神迹,好使我能相信吗?这是自杀的念头!我的弟兄,这些是可怕的,是不能容许的;在它们里面有杀人的东西。人连想到这些事情,就已经在心里杀人了;这些可怕,这些魔鬼一般的事情,要帮助你去相信吗?嗨,它们只会把你赶进地狱,它们怎能帮助你上天堂?你在求会败坏你的事情。你在求蝎子,你在求石头,你在求一条蛇,你以为得到这一切邪恶的东西之后,你就更配得领受神祝福的粮。我相信神会拒绝给你这你如此愚昧祈求的东西。哦,请满足于被带领走在更温和的道中,愿意被温和的南风吹送去到基督那里,不要求暴风。满足于被慈绳爱索牵引,不要求鞭子和锁链。不要求西乃山的雷鸣和闪电,要满足于加略山上斑鸠的声音。

“听!耶稣呼唤的声音——你这担重担的人,来,到我这里来;我有安息和平安要赐给你,有安息,给劳苦的你;接受救恩,现在就接受,得到福气。生命只是在耶稣里,只有在那里,这是给你的——无需代价或者金钱,这是神白白的恩赐;接受救恩,现在接受,得到福气。”

我亲爱的听众,要记住,你们中间一些还没有相信的人,是在求其他人从来未曾得过的神迹。我要给你们举一两个例子。那个喂猪的浪子,他如此饥饿,甚至渴望要用豆荚果腹;这念头闪过他的脑海,“我要起来,到我父亲那里去。”他得到什么神迹?他出发去见他父亲的面。我说,他得到什么神迹?似乎甚至连一个邀请都没有,但他去找他父亲,他得到赦免。

再看另外一个例子。基督把寻求神的人比喻成向不义的判官求助的寡妇。她向他呼求,她继续向他呼求,直到她的案子得到听诉;但她得到什么神迹没有?如果有任何神迹,这都完全是消极的,都是从作对的一方来的,然而她坚持。看看那位迦南妇人。她盼望她的女儿可以得医治。她得到什么神迹?基督说:“不好拿儿女的饼,丢给狗吃。”不但没有给她一个神迹去帮她,这还是一个让她灰心的难听的话,但她还是得到她所求的。那么我的听众,为什么你们不这样呢?为什么不这样呢?

那位在拥挤当中去摸基督衣裳繸子的可怜妇人,她得到什么神迹,让她肯定他愿意帮助她?是她自己的急切,强烈的愿望,她对耶稣的信心,使她去摸他的衣裳繸子,能力就从中出来了。那么,神迹没有赐给其他人的时候,不要等有神迹赐给你们,而是要像其他人已经做过的那样,去得同样的祝福。

我现在想再讲几分钟,希望你们非常认真听,现在我要揭露你们的罪,你们极大的罪。

我亲爱的听众,首先,你们是把神当作说谎的。这岂不是圣灵所作的见证吗?“不信神的,就是将神当作说谎的。”我们怎样对待说谎的人?如果他们告诉我们一件事情,我们说:“对此我表示怀疑。”我们要更多的证据。现在我相信,你们很多人是如此敬重我,如果我说一句话,你们就会接受,不需要进一步的证据;但永生的神,他宣告任何信靠他儿子的人都要得救,你们实际上是把他当作说谎的;因为如果你们相信他所见证的,因为你们希望得救,你们肯定就会信靠他的儿子的;但你们实际上是在说:“我们不相信这话,我们不相信这话,我们要更多的证据,我们要一件神迹,一件奇事。”你们是把神当作说谎的。

第二,你们是冒犯神的主权。他有权按他的旨意赐下神迹,或不赐下神迹。但是你们仿佛在说:“你要给我一个神迹,否则我宁愿下地狱。如果我不能按我自己定的方式得到你的怜悯,我宁愿不要;伟大的神啊,除非我能感受到我要感受的,我就宁愿不要得救。我思想里有一种奇思妙想,认为恩典的作为应该怎样行出来,如果它不按我认为是最好的方式开始动工,我宁愿在地狱里铺床,也不接受你的儿子。”

传道人对你太严厉了吗?啊,是爱使我变得严厉!实际上,是你们对神严厉,对你们自己的灵魂严厉。哦,扔掉你们这该受咒诅的骄傲,亲吻他银权仗,说:“主啊,按你的旨意来拯救我,我信,但我信不足,求你帮助。”

我一定要讲更多的事情给你们听,你们是在扮演着拜偶像之人的角色。拜偶像的人是怎样表现的?他说:“我不能相信一位看不见的神,我一定要有一座金牛犊,或者一座雕像,我可以用眼看见,用手摸到。”

你们说的正是一样。你们不能相信神如实的话语,你们要求一些你们能感觉到的事情,一些你们能看见的事情。这是不折不扣的偶像崇拜。你们看不出这点吗?你们把自己的感觉和感情,或者奇怪的印象,看作比神他自己更值得相信:你们把它们变成偶像,把它们放在神的位置上。你们在竭尽所能把神变成不是神。哦,对着这样的罪发抖吧!

你们不知道,你们还是把救主钉S字J吗?那些把他的手钉在S字J上的人,和你们相比,并不是更大的罪人,即使他们罪恶如此深重,你们对他说:“流血的救主,我相信你已经死在S字J上;我相信你的血可以洗净我的罪,但我不能信靠你这么做,我对你没有信心;我不能,我不愿意信靠你。我相信我的丈夫,但我不能相信我的救主;我相信我的孩子,但是我不能相信我的神;我相信我的牧师,但是我不能相信升到最高天上的神的儿子。”

嗨,这是把他钉S字J,这是像对待一条狗那样去对待他。我不晓得还有什么是比这更糟糕的。钉在他手上的钉子比不上这种对他深深的爱,他神的能力的不信更残忍。

有人说:“啊,我不是这个意思,但是我要看到圣灵在我心中的作为。”

啊,那么我有另外一条罪要控告你——你要相信圣灵的工作,而不相信耶稣基督的工作。整本圣经没有一节经文告诉你,要把圣灵的工作作为我们信心的根基。没有一处说它是一个罪人信靠的根基,它的位置是在另外一个方面。如果你们尝试把圣灵的工作放在基督工作的位置上,你们就是在令圣灵担忧;因为圣灵最不想做的事情就是取代神的羔羊。他的职分,他的使命就是荣耀基督,那么他怎么会取代他的位置!

当你们说:“我不能信靠宝血,我不能信靠基督的义,我一定要相信从圣灵而来的一些东西。”你们仿佛就是在圣灵的工作和基督的工作之间挑拨离间,这是大大令圣灵担忧。

啊,我已经认真思考了这个问题,我已经尽力讲了这个问题,但我知道,我尽了最大努力,你们还会继续陷在这种愚昧当中,继续落在这罪中;但我确实向圣灵祈求,让情况不要这样,因为现在,用最后几分钟,我希望向你们表明你们的危险,就像我已经向你们表明你们的愚昧和罪一样。我亲爱的朋友,你们是落在死亡的危险之中:你们承认这点,现在假设,你们在你们现在所处的光景中死去。你们几乎得救,你们苏醒,你们被惊动,你们有很多良好的愿望,但一个只是几乎得救的人,将要全然被定罪。有一位家主,他几乎在晚上锁了他的门,但是贼进来了;一位囚犯被定罪,要被绞死,几乎得到赦免,但他被挂在了刑架上;一条船几乎免于沉没,但带着整船人沉到了海底;一场大火几乎被扑灭,但它吞灭了一座城市;一个人几乎决定留在地狱的火焰中灭亡。你们就是这样的;除非你们相信,你们对这些事情带着良好愿望和感情,最终这对你们根本不会有用,因为“不信的必被定罪”。

朋友请记住,今天太阳还没有落山,你就可能会被定罪,太阳还没有发光横过另外一个早晨,地狱的火焰可能就已经把你包围。哦,福音在这个主日带着新的能力临到的时候,现在就寻求救主。相信主耶稣基督,你就要得救,因为“信而受洗的必然得救”。

“很快那声音不再呼唤,现在它说话,对你说话;罪人,请听恩典信息,逃向宝血求庇护;接受救恩,现在接受,得到幸福。”

还有一件事情,对你是有危险的,就是,如果在将来的日子神存留你的性命,然而因着长久拖延,你的良心可能就会如同被热铁烙惯了一般。如果你今天相信,不管你过去是怎样的人,你各样的罪在一刻之间都被赦免了;如果你现在仰望加略山上的基督,把你的灵魂交托给他,你现在就要活过来了,因为——“一看钉S字J的主就有生命,在这一刻就有生命为你存留。”

但如果你去看你的好行为,看你的预备,看你的恐惧,看你的喜乐;如果除了基督以外,你去看任何事情,圣灵可能就不再在你身上动工,你的良心会刚硬,你的人被交给你的偶像,你就要在福音的号声之下灭亡了,完全灭亡了,福音的光照在你的眼球上,你却要灭亡了,铜蛇举起来,你却死于蛇咬的伤口,生命水在你脚下荡漾,你却渴死了,因为你不愿意弯下身来,接过神给你的这水。哦,愿你今天就不再如此愚昧,不再犯罪,靠着圣灵的能力信靠耶稣基督。

“耶稣,神永远的儿子,天使都要顺服,离开天父的怀抱,进入人尘土的身躯。”

热门文章

热度: 推荐: