基督教讲章网

顺服、跟随基督-受苦的道路

日期:2016-10-27作者:唐崇荣

 

 顺服、跟随基督-受苦的道路

  我不知道今天这一段东西带来什么信息给你?从宇宙观、历史观时间观、宗教文化在这一方面的亏缺以及基督在历史中间的重要性,再谈到最后,他怎样在这个天父世界中间做一个反权威,独排众议,照着神的旨意,以人的身份成就神要他成就的救赎是透过苦难,顺从直到完全的这个苦的经历成为你我的榜样。

  这个承受万有的原是一无所有;这个承受万有的曾经是受苦受难的「忧患之子」,常受忧伤,多受痛苦,为我们受刑罚,为我们受鞭伤,为我们上S字J(参:以赛亚书:3章3-5节),在最失败的时候讲「成功了」的那一位耶稣基督,感谢上帝。

这样,撒但的掌权是非法的,撒但的掌权是神任凭的,而人犯罪以后不能够在神的保守之中以他犯罪的自由脱离了神的捆绑,脱离了神的限制,他以为他释放了,他就进到撒但的手中了。所以「全世界卧在撒但的手下」。然后,救赎是什么?----从撒但权下归向上帝,从偶像归向真神,出死入生,从这败坏世界中间出来,与神的性情有份(参:彼得后书:1章4节)。这样的词句是一句一句的出现,出现,出现在圣经里面所有伟大的使徒们所讲的话语里面。「我们要脱去旧人穿上新人」(参:以弗所书:4章22-24节),「我们要脱去撒但的权柄,要进到爱子的国度里面」(参:歌罗西书:1章13节),「我们要祖宗传留下来的虚妄,我们在神的性情里面有份」(参:彼得前书:1章18节;彼得后书:1章4节),「我们要脱去这必死必坏的身体,我们领受新的生命。」(参:罗马书:8章11节)亲爱的弟兄姐妹们,耶稣基督已经在这些事上成为你我的榜样了。耶稣基督已经在这种事奉的路程中间成为你我应当有的完人之范。耶稣基督怎样以长子的身份顺服天父,现在他以救主的身份呼吁我们走他的路,「来跟随我!」「来跟随我!」

有一天你要看见万有归向他的时候,他真是承受万有的那一位,那时候你才知道撒但羞愧,它从前所有的一切的一切都是假的,所有的一切的一切都是暂时的,所有的一切的一切是神任凭它暂时有份,却最最后在众人面前把它抢夺回来,让它羞辱被丢在火湖里面,然后一切的一切归向耶稣基督。而耶稣基督凭着什么领受这些呢?凭着天之骄子,神的独生子的身份吗?「当然嘛!是我的嘛,我父亲是李嘉诚」,「我父亲是某某大富翁」,当然我就承受了嘛!我告诉你,第一代赚钱,第二代花钱,第三代就讨钱了,你懂吗?

生在富翁家里的人是有灾祸了,因为你父亲困苦、劳苦建立事业起来的,你从小受宠过份,乱花钱而失败的。你们如果生在有钱人的家中,能听懂这些话,你算还有盼望。连他虽然为儿子,还是照样经历苦难学习顺从直到完全(参:希伯来书:5章7-9节)。

苏哈托的孩子,今天一提起名字全国就臭骂他,咒骂他,因为他们知道是这个家族把整个印尼的经济搞垮了。他的孩子可以开飞机公司(曾经到过台北来的),但是十多年飞机公司用国家的油没有付一块钱的,只懂赚钱放在自己袋子里,从来不出资本的。他只要跟你唱一个约,他就有百分之几十的空股,你就做得半死钱给他拿去。为什么?----总统的孩子。因为是总统的孩子,我的总统是「总统」,全部给他「统」的。这个字太好了,就很像全世界都卧在撒但手下,「总统」嘛!总统的孩子你还敢讲话吗?耶稣基督说「你什么统啊?」「总统啊?」我,上帝的儿子,天地的主,你不过世界的王,小得不得了。天地的主,我是他的儿子,我怎么样呢?借着苦难,学习顺从,直到完全。所以耶稣基督,他完全没有用特权来事奉,完全不用特权来骄傲,不用特权来荣耀自己,他照样在最贫穷的无产阶级的中间生活。×××的无产阶级是假的,今天中国最有钱的人就是高干子弟。北京有一座大楼几十层楼,最有钱的人他们就是过去高干的子弟。真正的无产阶级只有一个----耶稣基督,生的时候借马槽,死的时候借坟墓。他不像撒但,不应有而要强占,不合法而犯法,而故意抵挡神的法律之下作威作福。耶稣基督等,等什么?等神最后的旨意成就,终极的时候,「早已立他为承受万有的」,那有,那是最后,不是现在,现在怎么样?我应当背S字J,我应当死,我应当受苦,我顺服,直到父所定的日子来到的时候,我得着荣耀,我就顺服了。「早已立他为承受万有的,又曾借着他创造诸世界。」是样的一位主在历史中间对你,对我说话。请问,你信耶稣你学了多少?你认识耶稣到今天,你明白多少?你知道耶稣,听了这么多关于他的事情,你的生活中间让他居首位多少?

请问,你的终极点要叫耶稣得着完全的荣耀,他要问「过程如何?」很多人对终极点有兴趣,对过程没有兴趣。很多人对答案有兴趣,对做作业没有兴趣。很多人对毕业文凭有兴趣,对每天苦读灯下没有兴趣。很多人对得到最高的学位有兴趣,但是对流泪在窗下苦读没有兴趣。耶稣给我们看到的是完全不同的人生。父对我说「你要承受万有」,那我呢?我要承受万有之前,我要苦苦奋斗,与撒但争战。它以超自然的灵体,几乎无限的能力在上面掌握一切。我进入人间,披戴肉身,在那边顺天父的旨意,受尽痛苦,常经忧患,受刑罚,受鞭伤,到最后神的旨意成就在他身上。用这样的身份去承受万有的,就是顺服基督,跟随基督的人了。不用这样的身份盼望就可以承受万有的,你就比较像撒但了。撒但突然间享有万有,控制万有,但是它是犯法的,它是不合法的,不是神的旨意,是神的任凭。愿主帮助我们,给我们今天从基督的身上看见,终极的成就需要过程的奋斗和受苦,而我们愿意对主说;「主啊,在这历史的过程中间我肯定这是天父世界,我也知道全世界卧在撒但的手下。我知道这犯罪的人有王控制他,它是世界的王,我更知道你是天地的主,公义的的父。我最后也知道有一天你要把公义的冠冕赐给那些真正走在你道路中间的人。」

我们低头祷告:

  我们大家恳切祷告,为今天领受的,为圣灵的责备,为我们领受的光照,为我们在主面前应当怎么行怎么做,求主带领我们,我们大家恳切开声祷告:

「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱,你已经对我们讲了这些重要的话,我们恭敬把自己放在你的手中,我们把我们的软弱,我们的愚昧,我们的不配带到你的面前来,求主你赦免我们的罪,求主你赦免我们一切自义自优,自高自大的罪;赦免我们那些因为不愿意付代价,不愿意受苦,只愿意承受荣耀的冠冕的那种自己自私的心态的罪来祷告,求主你赦免我们,求主你拯救我们,拯救我们脱离我们的败坏,拯救我们脱离我们的狭窄,拯救我们脱离我们的偏私,拯救我们脱离自己被蒙蔽的可怜的状况,主啊,你听我们的祷告,与我们同在,我们把一切荣耀归给你,愿主你施恩,愿主你赐福,感谢赞美,奉耶稣基督的圣名求的。阿们。」

一同来念:

「上帝既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界;他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。」

我们仍旧低头在主的面前。我请浸信会增牧师,还有中国福音会赵牧师两位带领我们祷告。

「主啊,我感谢你,因为有一天你要承受万有!主啊,我感谢你,虽然今天我们没有看见这样的情形,却看见撒但统治所有的罪人,但是你却保守我们不属于这世界,永远跟随你直到永远。主啊,求主给我们看定我们终极的目的,基督为我们的标竿我们就不对撒但低头。主啊,求主听我们的祷告,求主给每一个真正信仰你的人,把为主受苦看成比领受撒但给我们的荣耀更宝贵。主啊,使我们效法基督,愿意借着死而复活的大能得胜撒但的工作,来超过撒但用各样利害关系来诱惑我们进到沉睡的地步。主啊,求你苏醒我们的灵魂,为你自己的名引导我们走义路。我们感谢赞美你!基督既然从死里复活,基督坐在神的右边,还要等他的仇敌可以伏在他的脚下,如今我们虽然已经领受你的救赎,我们要等你的日子,我们求主给我们在等的时候有你的能力,有你的同在。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美,奉主耶稣的圣名求的。阿们。」

现在我们把每一个人的自己的事奉,我们所受的试探,撒但用各样的工作要把我们拉下去,求主给我们有得胜的智能,效法耶稣基督,我们大家恳切开声祷告,每一位开声祷告:

「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱你吸引我们,你帮助我们,你带领我们,你对我们说话,你这些的话乃是要提醒我们,给我们回到你的面前,你在宝座面前认定只有你的得胜才是真的,只有你的荣耀才是真的荣耀,只有你的尊贵才是永远的尊贵。我们感谢赞美你,我们再一次把自己放在你的手中,愿主你自己施恩,愿主你赐福,愿主你在这些年间显出你自己的大能大力,显出你自己的同在,显出你的宝座,显出你自己的权能。主啊,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,求主捆绑撒但的作为,求主听我们的祷告,我们感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

我们现在为大陆来祷告,那个地方还有许多许多受困难的基督徒,受的BP的基督徒,但是大陆基督徒人数增加的速度比台湾快得多,我们要羞耻,我们求主赦免我们,我们为海外各地的侨胞,为全世界的华人,为全世界的人,许多人在罪恶中间,他们违背神而被撒但所管制的人,求主借着福音的工作把他们带回到主的面前,我们大家恳切开声为大陆,为中国,为世界各地华人,为全世界福音的工作,我们大家恳切开声祷告:

「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱临到我们,我们为中国大陆来祷告,求主怜悯,求主赐福,求主与我们同在,主啊,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,主啊,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,愿主你施恩,愿主你赐福,求主你在这些年间显出你自己的作为,显出你自己的能力,我们感谢赞美你,求主你施恩,求主你在这些年间显出你自己的大能大力,给我们在争战的苦难中间,在战场的苦斗中间,要顺服耶稣基督,效法上帝的儿子。主啊,你听我们的祷告,我们为大陆的福音工作祷告,我们为家庭教会的工作祷告,有许多的基督徒,无论是三自的教会是在家庭的教会,他们一同怎么样顺服你,单单尊主为主,尊主为王。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,这样的祈求,也为全世界传福音的工作恳求你,听我们的祷告。奉主耶稣基督得胜的尊名祈求的。阿们。」

有哪一个人你说,我感谢你,今天有一些的话,我听清楚了,我应当怎样等候神的旨意,我应当怎么样顺服基督,我应当在苦难中间靠主得胜,不是用妥协,不是用取巧,不是用跑捷径的道路来进到荣耀的地步,求主给我看清神在基督里向我显明的旨意,好叫我一生一世顺服上帝。有这样的人请你把手举起来。感谢上帝,手放下去。

我要问第二个问题。有哪一个人你说「我现在明白了,虽然撒但管治全世界,这还是天父的世界,上帝还是天地的主宰,求主给我透过撒但给我看见的困难,给我这透过这个困难看见上帝永远不变的宝座,给我仰望主,坚持依靠主,完全不妥协直到主再来的日子。因为基督要承受万有,求主坚定我的心志,请你把手举起来,有哪一个人?感谢上帝,许多许多的人。现在我们大家一同开声唱「S字J,S字J永是我的荣耀!」从心里面唱出来。

请坐。如果主许可,下个礼拜我就与大家讲「基督是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像」,这些话语里面的含意太多了,所要引发出来与我们生活有关的,特别与近代世界哲学文化的动向有很大的关系,所以求主帮助我们,给我们越深明白神永恒的旨意,我们就越真心爱主,越亲近我们的主。我们唱诗,一百九十六首「唯独耶稣」,「唯独耶稣,永远耶稣,我口赞美,我心传扬,救我医我,使我成圣,荣耀之主,再来之王。」我们唱的时候,现在就举行奉献,你照着神给你的感动,为着主工作的需要,你乐意的奉献,还没有信主的,不明白奉献意义的,你可以不奉献。

热门文章

热度: 推荐: