基督教讲章网

背起你的十字架

日期:2016-10-27作者:林献羔

各位弟兄姊妹﹐先来谈一谈我不能到芝加哥来的情况。在圣经告诉我们﹐罗马书15章28节﹐保罗有意往士班雅﹐就是西班牙﹐可是他还去不了。那么我呢﹖今年八月﹐就在美国芝加哥承蒙王峙军电话﹐邀请我年底到芝加哥参加中国福音大会﹐来参加这个大会﹐但是有一些拦阻。到今年9月8日﹐我的膝盖疼得非常厉害。忽然间就疼起来﹐坐也不安﹐睡也不安﹐打“封闭针”也不行。到了9月22至27日呢,住了广州市市医院一共有6天。在那个地方﹐(打)针啊﹐吃药啊﹐还是不行。但感谢主﹐在那个地方很多弟兄姊妹来看病(我)。特别有两班外国人﹐到那个地方看。那么在没有看病以前呢﹐我也跟病房的人来讲福音。有一个他说我从来不相信这些的﹐后来讲完了以后呢﹐他说﹕“哎﹐很有道理哎。”后来两班外国人来看我的时候﹐那个病人很稀奇了。那个护士跑来说﹕“怎么你也懂英文的啦﹐啊﹖”后来呢﹐那个外国人跟我拍照的时候﹐那个护士说﹕“我也照在一块﹐好不好﹖”(会众笑)后来﹐都是欢迎那个护士跟我们一同照相。照完以后呢﹐我还给一些书给她们﹐病人也给他们。另外有一个姊妹在东村路有家庭聚会﹐她说她看过我的书很想来看看我。那天她刚好到那个医院看病﹐后来看见我那名字﹐她说这名字是真的还是假的﹐还是另有一个人呢﹖就问那些护士﹐那些护士说那位讲耶稣的就在那个地方。感谢主﹐福音也有机会传开在那个地方。

到了2001年2月5日﹐我们从大马站搬到这里来。很感谢神﹗本来在1988年﹐那个地方就要拆迁了﹐我们就要搬了。但是很奇妙﹐拆了我们旁边呢﹐没钱了。一停停了12年多﹐88年到2000年﹐12年多﹐不用搬。那一年就拆一点﹐做那个地铁﹐subway﹐这一年呢﹐拆了做广州百货公司的宿舍。就是我们这儿呢﹐没事十二年多。我的祖父啊﹐从Detroit﹐在美国﹐回来买这个房子﹐我才5岁。我现在呢﹐79岁零一个多月﹐10月4日﹐ October 4th﹐79岁。但中国人呢﹐可以叫我80了﹐外国人还是叫我79。那么这个房子呢﹐就等于70多年了。我的祖父呢﹐不买这面﹐不买那面﹐不买对面。谁告诉他买这个地方多了12年多呢﹖70多年了﹐他啥也不知道﹐就是神知道。感谢神﹗

今天叫我谈的问题呢就是S字J的问题﹐ 因为在芝加哥的大会﹐主题是“耶稣基督并他钉S字J”。那么我现在不能全面讲S字J﹐我简单讲一讲S字J与基督徒。在哥林多前书1﹕18里这样说﹕因为S字J的道理﹐在那灭亡的人为愚拙﹔在我们得救的人却为神的大能。很多人以为S字J就是对不信耶稣的人讲﹐原来呢S字J是基督教的中心。那么现在提一提S字J与我们基督徒的关系。感谢主﹗我们的很多人对S字J的认识不够﹐就对真理有很大问题了。

先同大家说﹐我们已经与基督同钉S字J﹐第一个问题﹐很简单啊。很多人祷告﹐求神﹕“神啊﹗叫我与你同钉。”我说你已经钉了﹐不是我说﹐圣经说你已经钉了。我们不要再祷告﹕“神啊﹐我求你叫我再钉S字J。”(会众笑)我们已经与基督同钉S字J。加拉太2﹕20保罗说﹕我已经与基督同钉S字J。还有加拉太5﹕24﹕凡属基督耶稣的人﹐是已经把肉体连肉体的邪情私欲﹐同钉在S字J上了。还有﹐加拉太6﹕14﹕因这S字J﹐就我而论﹐世界已经钉在S字J上﹔就世界而论﹐我已经钉在S字J上。圣经从来没有一直叫我们现在要钉﹐再钉﹐与主同钉S字J。基督徒的仇敌﹐当然是魔鬼﹐支配上可以有三方面﹕第一个﹐自己﹔第二个,肉体和邪情私欲﹔第三个﹐世界。刚刚我读的这些经文呢﹐这三方面都已经钉在S字J上了﹐所以我们不需要再求﹕“神啊﹐我们再钉﹐再钉。”我们是已经同钉。罗马书6﹕6也是这样说。这第一个问题解答说﹐我们不是祷告求(与)神同钉。

第二个呢﹖讲讲背S字J。有人根据马可15﹕21﹐他说﹕我们每一个人都要背耶稣的S字J。他说那个古利奈人西门是背耶稣的S字J﹐所以很多人祷告﹕神啊﹐我要背你的S字J。我说啊﹐那个古利奈人西门是被人强逼的﹐勉强地背这个木头的S字J。也不是天天背﹐只一天﹐只一回背S字J﹐那个是木头S字J。请大家注意﹕是勉强地背﹐不是天天。那么我们呢﹖不是背耶稣的S字J﹐也不是背别人的S字J。每一个人有每一个人的S字J﹐不同。他的S字J跟他的S字J也不同,我们的S字J也不同。我背我的S字J﹐也不能背他人S字J﹐更不能背耶稣的S字J。耶稣怎么说呢﹖大家不要忘记了﹕“天天背起他的S字J来跟随我。”天天背起“他”﹐这个“他”就是他自己啦﹐他的S字J来跟从“我”﹐“我”就是耶稣基督啦﹐那个路加9﹕23﹐14﹕27。每一个人的S字J都是不同的。那么我们有那个死的心志﹐要舍己﹐要天天背﹐跟随主﹐事奉主﹐都要背S字J。所以我们每一个人要背自己的S字J。那么你能受多苦呢﹐耶稣给你的S字J就多重。神给你的S字J都不一样﹐每个人不一样﹐背别人的S字J我们自己也背不起﹐更不能背耶稣的S字J。

那么第三个问题呢﹐S字J的对付。S字J不单是苦。有人说﹕“哎呀﹐S字J是很苦啊﹗”S字J最终是死﹐苦到了死。那么我们背S字J呢﹐就是从苦直到死﹐我们都不要发怨言。如果我们在每天受很多人的攻击啊﹐逼害呀﹐吃苦﹐甚至为主殉道﹐也不要发怨言。我们听过有句话说﹕吞声忍气。听了这句话没有﹖哎呀被人攻击得那么厉害﹐吞声忍气。我们不是吞声忍气﹐我们要无声无气﹐好不好﹖无声无气。哎呀﹐受人的攻击呀﹐受痛苦呀﹐苦到最后呢要死。那不要紧﹐应当要学这个功课。不行﹐吞声忍气﹐要无声无气。可是有很多人呢死不透﹐我们知道我们都死了﹐但是死不透﹐对不对啊﹖求主帮助我们。这个旧人死不透﹐要靠着主呢﹐治死我们这个旧人。死不透就犯错﹐所以要治死这个旧人。所以我们这个S字J来对付我们这个旧人。

第四方面﹐S字J的道路。这个道路不光是一条苦路﹐更是一条死路﹐但是呢﹐总的来说呢﹐以后还是有生路﹐生路也是死的。按人来看呢我们是走苦路﹐在这世界上我们受很多苦。但是直到离开世界﹐直到为主殉道﹐我们也要走这S字J道路。当然﹐神不是叫我们每个人都要为他殉道。12个门徒﹐除了犹大﹐约翰没有被斩头﹐被钉S字J﹐其他11个﹐后来包括古力奈人马提亚﹐11个呢都是为主殉道。但是约翰呢﹐在讲台上讲道﹐讲到后来呢跌下来了﹐哦﹐他离开世界了。所以﹐神不是要我们每个人都要为主殉道。但是我们应该有一个心志﹐受苦受到最后﹐如果神要我们为主殉道呢﹐我们要有这个心志﹐走这个S字J的道路。

另外我们最后呢﹐每一个基督徒也应当传钉S字J的基督耶稣。我们不光是传有一位耶稣啊﹐有一位神啊﹐人有罪啊。如果主耶稣不为我们钉S字J﹐我们那个罪没办法解脱。所以我们不光是我们相信我们靠主的宝血洗干净我们﹐我们要传扬钉S字J的基督耶稣。这样呢﹐我们在神的面前蒙恩蒙爱。

我感谢神﹐今天有机会跟同大家谈谈S字J对基督徒的关系。盼望我们每一个基督徒都应当知道我们是已经与基督同钉S字J﹐那么我们也要背S字J﹐不是背别人的S字J﹐也不是背耶稣的S字J﹐背你自己的S字J。跟耶稣﹐用S字J来对付我们自己。我们还知道S字J的路是条苦路﹐是死路﹐但最终呢是生路。感谢神﹗所以我们应当传钉S字J的基督耶稣﹐愿神的名得荣耀﹗愿大家在神的面前蒙恩蒙爱﹗




热门文章

热度: 推荐: