基督教讲章网

耶稣非凡的影响力

日期:2016-10-27作者:陈鼎亮



今天,你知道吗?全世界有超过30亿的人口在纪念一个人,那就是——耶稣。中国可能有超过5000万信徒聚集来赞美他。由此可知,耶稣他有非凡的影响力。

一、他创造历史

耶稣在哪一天诞生,无人确知。圣经上没有记载。事实上,罗马教会在君士坦丁时代得到自由后,就逐渐习惯在12月25日庆祝主的诞生。尽管耶稣出生的准确日期,是不是12月25日,我们无从考察。但这不要紧,重要的是他确实在2000多年前诞生了,这是个历史事实,谁也无法否认,这也就是我们为什么要纪念耶稣诞生的原因。古代教会将此日订为耶稣圣诞节,是为给信徒们指出,耶稣才是真正的“公义的日头”(《玛拉基书》4章2节,将有拯救的太阳照耀你们,医治你们。现代中文译本); 新约中,耶稣自称为“世界的光”(约8章12节) 古代的基督教认为这是上帝非常智慧的安排,这一天实在是一个极具象征意义的日期。象征耶稣是“真的太阳”、他是“世界之光”进入了充满了罪恶的黑暗世界, 逐渐放射光芒、驱逐黑暗,基督徒把这一天赋予特别的意义,教会在这一天举行纪念耶稣的行为与古代罗马纪念“太阳神”完全不相关。耶稣他也要照亮你、我每个 人心中的黑暗;他要让我们的人生充满阳光,充满活力。

历史学家都认定公元就是以耶稣诞生年来划分世纪的,BC英文的简写意为:基督前,就是公元前;AD为拉丁文简写意为:基督后,就是公元后。今天,世界上相当多的国家都选中了主耶稣基督作为人类历史的划分点,这又是什么道理呢?由此可见,耶稣基督对人类历史有着不可磨灭的影响力,他创造历史。

耶稣出生在以色列一个偏远的叫伯利恒的小乡村,生长在加利利一个贫穷的木匠家里,他可能干了大半辈子的木工。当他三十岁,他开始在偏僻的加利利省传道, 三年半后,被交给罗马统治者,以“自以为以色列的王”危害国家安全的罪名,判处死刑,被钉在S字J上,凄凉的死了。然而,2000多年后的今天,“耶稣基督”却成了家喻户晓的名字。耶稣确实有着非凡的影响力。

二、他改变历史

是 的,耶稣不但创造历史、他也改变历史。正如美国耶鲁大学的一位着名的历史学家所写的:“一个世纪又一个世纪的过去了,我们收集到越来越多的历史资料(书 籍、诗歌),来证明耶稣对人类历史的重大影响。他实在是地球上,所有活过的人当中,最伟大的人物。他所造成的影响,至今仍在与日俱增。” 

甘·雅各(James Kennedy)写了一本书叫《如果耶稣没有出生》。书中他指出:如果耶稣从未出生,这世界将远比今日更为悲惨。事实上,许多人类最高贵和最仁慈之行为的动机,都是来自于对耶稣的爱;而一些最伟大的成就,也源于对这位拿撒勒卑微木匠的事奉。

今天我们确实应当知道,科学、艺术、建筑、音乐、慈善、民主、自由、公正、人权等优秀的文明成果及价值理念无不是受到基督教的影响。我现在例举几个在历史有着名人物来谈耶稣对他们的影响。

世界最伟大的发明家爱迪生曾说:“我一生最大的发现是,发现耶稣基督是我的救主。”他曾回答记者的采访时还说“我并没有发明什么,只不过发现这些规律而已,真正的发明家是上帝他自己”。

苏俄着名作家列夫·托尔斯泰(Leo Tolstoy)及一些其他的作家都描述过,神的灵如何彻底改变他们的生命。托尔斯泰大半生是无神论者,但晚年时却写下这段肺腑之言:“我一生中35年里,都是个不折不扣的虚无主义者,而且什么都不信。5年前信仰临到我。我相信了耶稣的道理,整个生命经历一场翻天覆地的大改变。生与死不再是罪恶。我不再绝望,反尝到一种喜乐,是连死亡也不能夺去的。”

莎土比亚(William Shakespeare)也许是有史以来最伟大的文学巨人,他也说过:“我将我的灵魂交付我的创造主,坚定相信我救主耶稣基督。”

这些伟大人物的一生,受到耶稣的影响,他们的影响历史的影响力来源于耶稣。

 三、他为何如此非凡?

《约 翰福音》中有一句经文可以告诉我们答案:“道成肉身,住在我们中间充充满满地有恩典,有真理”。他不是普通的人,他是谁?他是道成了肉身,是那伟大、无 限、永恒的上帝,成为人的样式。他来到人间,是要告诉天父的爱,天父要藉着耶稣来彰显他对人的爱。他要把恩典、真理给人类。他把人类最需要的爱与真理给了 我们。让我们今天所有活着的人,知道上帝对我们有恩典、有真理。

 是的,圣诞就是为着纪念耶稣的诞生,因为他的诞生是为了你、也为了我,为了我们今天所有在座的人。阿们吗?(会众:阿们)每个生命的存在都需要爱,也需要有人生的方向。

今天也许感觉,你的人生很平凡,感觉自己很卑微,但这都不要紧。耶稣今天要用他非凡的影响力你来影响你。这就是耶稣降生与你、我息息相关。怎样跟耶稣建议关系呢。方法很简单,《约翰福音》3章16节, 那里说“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这句伟大的经文向我们人类宣告,上帝对我们的爱。他更要赐给我们永 生。永生不光指生命的长度,也指生命的质量。永生是与神永远同在,永生是神赐与他子女的福分,永生是圣洁慈爱的神,白白赐予的永恒纯全的生命。事实上,人 人都希望,得享这样的永恒,但并非人人能得着,因为人若拒绝主耶稣,就拒绝得永生的唯一途径,相信耶稣,接受耶稣为你生命的主宰。

今天就是上帝的爱临到众人的机会,你若愿意相信耶稣,得到这耶稣的爱,生命的救恩,我要邀请你上台,承受伟大无比的爱。盼望你对你人生作出重要的决定。

热门文章

热度: 推荐: