基督教讲章网

朋友,你得到永生了吗 ?

日期:2016-11-05作者:韩愈

在2008年1月25日的青年聚会上,金陵神学院的学生韩愈为主证道。他证道的题目是:朋友,你得到永生了吗?

经文出自:

1、代下7:1-3所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:“耶和华本为善,他的慈爱永远长存。”

2、约3:10-14耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。”

在上面的经文中提到了两件事:一件是荣光充满圣殿;另一件是耶稣与尼哥底母谈重生。现今有两种生活状态:一种是没有信耶稣,在信仰的道路上徘徊;另一种是信了很多年但却不知道有永生。甚有些人把永生理解为“永恒的生命”。下面分两点来分享。

一、中国传统文化对永生的理解

1、儒家:通过个人的努力立功、立德、立言来弘扬家族传统,青史留名。

2、佛家:一个人修炼到一定程度的状态,努力积德,为今生和来世作准备。

3、道教:长生不老的观念,受民间的影响,求的是把人现世的生命延长。

二、圣经所预言的永生是什么样?

信仰是一个桥梁,信的过程就是永生。重生就是信耶稣是神的儿子,认识独一真神并且信他是神差来的独生爱子。承认他是救主,就已经得到了永生。罪的工价就是死,唯有藉着主耶稣得救。进入恩典的过程就是体验神旨意的过程。总之,神的国是人没有办法测度的,是非常美好的。

我们的人生可以分为三个阶段:伦理人生(积极人生)、艺术人生(审美人生)和宗教人生。宗教人生就是来到神面前省察,祈祷,心中充满希望和盼望。

愿主祝福大家!

(丰台堂:青年聚会供稿,整理:王蕊)

上一篇:得胜的秘诀

下一篇:除去你心中的亚干

热门文章

热度: 推荐: