基督教讲章网

凭信向前

日期:2016-11-05作者:

“凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。”(诗150:6)

今天天气,虽然有点冷,阴着天,但大家还是如约地来到上帝的圣殿敬拜,因为“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”(诗118:24)正如贺永花副牧师在今晚证道中说的(约书亚记3章):“我们是新时代的祭司,每个人都抬着‘约柜’,带着对上帝的盼望,在灵命成长道路上凭着信心过红海,过约旦河。”

贺牧师今晚与大家分享的题目是:凭信向前。她在证道中告诉我们:在灵命成长的道路上荆棘满布,需要我们学会等待的功课,正如以色列人“来到约旦河,就住在那里,等候过河。”(书3:1)在这等待中,我们还需预备自己的心。约书亚告诉他们:“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。”(书3:5)同样,我们也要定睛仰望我们的上主,正如经上说:“吩咐百姓说:你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方跟着约柜去。”(书3:3)我们要跟着上帝走,相信上帝必不会做错事。当信心软弱的时候,不再是抱怨,而是数算上帝的恩典。因为上帝从前不会错,现在不会错,以后也不会错。因为他就是道路、真理、生命,是昔在、今在、永在的上帝!

当我们学会等候、学会自洁。“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)我们要定睛仰望,凭信心前行。“你不要害怕,因为我与你同在,不要惊惶,因为我是你的上帝,我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(赛41:10)这样如此行,我们才能进入上帝应许的迦南美地。

愿我们的天父上帝继续带领青年聚会,愿上帝祝福这年轻的弟兄姊妹!


凡有气息的,都要赞美耶和华!

聚会前的祈祷

同心合一祷告

读经默想

大声读经

专心听道

专心听道

贺牧师带领大家祷告

诗班的弟兄姊妹欢迎第一次来聚会的朋友

吴惠明弟兄带领的慕道班

撰稿:杨晓莉

摄影:休风

编辑校对:信望爱

上一篇:试验与拯救

下一篇:辞旧迎新

热门文章

热度: 推荐: