基督教讲章网

你当向前直观

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。[箴4:25]

  在我们的生活中,常常我们会为着过往的事情不得释放;常常在我们今日的生活中,我们也总爱去留恋过去生活中的一些好处。圣经中保罗告诉我们说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的”,我想保罗所说的这句话对我们活着的每个人是一个很好的提醒,圣经告诉我们说:
­
  你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。[箴4:25]
­
  我们在想,如果我们不能忘记过去的许多东西,如果我们总是把我们的目光留恋在过去的生活中,我们就不能很好地去努力面前的。圣经中记载,当以色列民出埃及后行进在“他备拉”这个地方的时候,圣经说——
­
  他们中间的闲杂**起贪欲的心。以色列人又哭号说:“谁给我们肉吃呢? 我们记得,在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜,西瓜,韭菜,葱,蒜。”[民11:4.5]
­
  我们看见以色列民在享受神赐的“吗哪供应之恩”的时候他们却回头去留恋那些被“奴役”的生活,他们说不花钱就能吃“鱼”和其它食物那完全是他们“自欺欺人”的说法,在圣经中记载,当耶和华上帝呼召摩西的时候——

  耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地...”[出3:7.8]
­
  却不知,以色列民在面对神所赐的这份拯救的恩典的时候,他们在神的引领中却常常发怨言,他们不记念神拯救的恩,他们的眼不向前直观,相反地,他们却留恋那被奴役的生活,他们违心地说“被BP被奴役时候”的生活很好。圣经告诫我们说——
­
  你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事,都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。[林前10:10.11]
­
  以色民中的许多人因为“常常发怨言”,他们不能“努力面前的”,以至于后来有多人倒毙在旷野。圣经提醒我们说:
­
  你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。[箴4:25]
­
  在圣经“希伯来书”11章中记载了许许多信心人物的榜样,圣经告诉我们说——
­
  这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。[来11:39.40]
­
  圣经接下来告诉我们说:我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。[来12:1]
­
  亲爱的弟兄姊妹,基督徒的眼目应当是向前正看的,基督徒的眼睛应当是向前直观的,惟有我们向前正看,惟有我们向前直观,我们才能真正奔那摆在我们前头的路程。我们在想:如果一个运动员他在运动场上跑步的时候,如果他的目光不是向着前面的目标奋勇跑去,如果他左右环顾,甚至把目光转到身后“跑”,我想他是不能在规定的时间达到目标的,圣经中记载了一个人,当天使吩咐她不可回头看的时候,她偏要回头看——就因为她那么一看,她就定格在那里,成了一个盐柱,那就是罗得的妻子,圣经记载说:

罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。[19:26]
­
罗得的妻子在那样紧迫的光景中她往回看是因为她“爱世界和世界上的事”,圣经中告诉我们说——
­
不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。[约一2:16.17]
­
圣经告诉我们:“你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。[箴4:25]
­
那么我们怎样去向前“正看”?我们怎么去向前“直观”呢?
­
圣经告诉我们说:眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。[箴15:30]
­
我们的眼怎样才能有光呢?我们的眼怎样才能不被黑暗蒙蔽呢?圣经告诉我们说:
­
你的话是我脚前的灯,是我路上的光。[诗119:105]
­
我们的眼目要向前正看——我们需要定睛在主真理的话语里,我们不要让我们的眼睛去观望那些在主话语应许之外的东西。
­
圣经在箴言书中告诉我们说——
­
你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。[箴4:23]
­
紧接着告诉我们说:你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。[箴4:24]
­
接下来又告诉我们说:你的眼目,要向前正看,你的眼睛,当向前直观。[4:25]
­
我们看见上面的三节经文紧紧相连,我们需要在主的恩典里保守我们的心,保守我们的口,保守我们的眼。让我们的心多去记念主的话语,让我们的口多说造就人的好话,让我们的眼多去望那永恒中的产业。圣经中告诉我们说:
­
耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。[诗16:5.6]
­
圣经中说“耶和华是我的产业”,今天我们在神的面前是否看重上帝所赐给我们的产业呢?圣经告诉我们说: 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。 [雅4:8]
­
当我们照着圣经的话语去行的时候,我们要得享上帝应许里的赐福。圣经应许我们说:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。[罗8:28]
­
亲爱的弟兄姊妹,我们的眼目当向前正看,我们的眼睛当向前直观,因为向前正看,因为向前直观,我们的生活会充满着从神而来的盼望,圣经告诉我们说:
­
我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。[诗62:5]
­
圣经的话语应许我们说:盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。[罗5:5]
­
因为我们有盼望,所以我们不至于在失望中去哭泣,如果我们留意圣经的话语,我们会发现上帝是赐给人盼望的神。圣经告诉我们说:
­
因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。[路1:78.79]
­
感谢主的怜悯!我们在主的恩典里面始终都是有盼望的人!圣经的话语激励我们说:但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。[罗15:13]
­
亲爱的弟兄姊妹,我们的眼睛当向前直观,我们的心灵当充满盼望!圣经中诗**卫他坚定地信靠神,他宣告说:
­
你必点着我的灯。耶和华我的神必照明我的黑暗。[诗18:28]
­
大卫在诗篇中还说到:耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。[诗23:1.2]
­
大卫对神有坚定信靠的心,他的眼睛一直在向前观望,他所看到的是神新美的赐福,他所展望的是神赐给他生命中的得胜。亲爱的弟兄姊妹,在你我前行的路上,你是否看见主为“你我”预备的“青草地”? 为“你我”所预备的“可安歇的水边”? 为“你我”所预备的“佳美的产业”?求神扩张我们的境界,让我们看见神所要我们看见的——
­
当以色列民出埃及过红海的时候,因为他们的眼睛向前直观,脚步向前迈进,他们在神的恩典中可以安然渡过红海;当约书亚带领百姓过约旦河的时候,因为他们的眼睛向前直观,他们的脚步向前迈进,他们在神的恩典里可以安然渡过约旦河......
­
亲爱的弟兄姊妹,我们需要在神的恩典里眼睛向前直观,当我们遵照上帝的话语按上帝的话语去行的时候,我们要经历上帝对我们的赐福。在圣经中我们在约伯的经历中看到——“当约伯遵照上帝的话语为他的朋友祈祷,耶和华就使他从苦境中转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍”。
­
求主怜悯我们,让我们眼睛向前直观,让我们不要回头去看背后的苦难,当约伯不去看背后的苦难他仰望神的恩典、他顺服上帝的话语主动去为别人代祷的时候,上帝的赐福就向他转来;我们的眼睛当向前直观——圣经中记载了“彼得在海面上行走要近主前”的经历,我们看见:当彼得低头去看风浪的时候他就要沉下去,我们想:若他凭信心向前直观,不要低头去看风浪,那么他就可以在主的恩典里不至于胆怯安然近到主前!
­
  求主帮助我们,让我们的眼睛向前直观,让我们在信心中常存盼望与等候的心——求主打开我们信心的眼睛,让我们在信心中可以去看见“启示录”中所描述的那美好的新天新地!圣经里“约翰”记载说:
­
我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。[启21:1.2]
­
我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。[启21:3]

感谢主,让我们在主的恩典里——“眼目向前正看,眼睛向前直观”!求主帮助我们让我们深深知道:上帝为爱他的人所预备的是——“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”!求主保守我们,让我们在主恩典里——“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑!”愿我们真可以在神的保守里得享他所赐给我们生命中永恒的祝福!阿们!

热门文章

热度: 推荐: