基督教讲章网

神的激励——要刚强壮胆

日期:2016-11-05作者:

“……我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业……。只要刚强,大大壮胆……你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

旧约约书亚记1章1-9节短短的几节经文中竟出现了3次的“你要刚强壮胆”。神籍着他的应许,吩咐约书亚带领以色列民过约旦河,进入迦南美地,这是赋予约书亚的使命。在当时的情况下可以说是不可能的,因为所有的条件对以色列民来说都是不利的,天时、地利、人和没有占上一条,但最终是以色列民成功了,约书亚成功了。这当然不是因为约书亚的能力多么强大,更不是因为以色列民多么勇敢,而全在于主耶稣基督,靠着神的能力和应许才成就了大事。纵览圣经全书,神的大能和应许是无处不在,可以说是处处彰显着他的荣耀。

我们要怎样才能做到刚强壮胆呢?又在哪些方面来体现刚强壮胆呢?首先,要靠着主的应许做到刚强壮胆,神的话语不可离开我们的口,神的话语没有一句是不带着能力的。“依靠神的话语者不至于羞愧……神的话语真实恩典永存……仰望神的话语者神与其亲近……”(参诗篇119篇)等等都告诉我们神话语的力量。通过学习神的话语,熟悉神的律法典章,来亲近神、让神亲近,从而让自己的灵命逐渐的成长。当然,只学习神的话语是不够的,还要做到谨守、遵行神的话语,这是约书亚带领以色列民取胜的关键,也是我们能战胜撒但、战胜“老我”的条件。再者,就是要靠着神的能力刚强壮胆。“保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗篇121:5-8)“也知道我们的主超乎万神之上。耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的旨意而行。”(诗篇135:5-6)“神无所不知,无所不在。”(参诗篇139篇)”而且我们也要在真道上、恩典中、灵命里做到刚强壮胆,毫不迟疑的相信他、仰仗他,主就与我们同在。我们的苦难主会为我们担当,而不是由我们一人承担。所以作为他的儿女应该在工作、学习、生话中刚强壮胆,像约书亚一样为主作工,去完成神赋予我们的使命。

今天还是一个特别的日子——中华人民共和国成立61周年华诞。藉此,向我们的祖国献上来自神的祝福,祝愿我们国家一天更比一天强!同时也把祖国的繁荣昌盛交托在天父上帝的手中,祈求上主降下属天的恩典赐给中华民族!今天的青年聚会由单利好弟兄主礼,明亮传道证道。

在青年诗班的带领下,赞美天上的父神!

众弟兄姐妹用心灵和诚实赞美我们的父神!

带着一颗感恩的心赞美我们的救主耶稣!

明亮传道证道——你们要刚强壮胆!

摄影:胡大伟

文字:马新玲

校对:信望爱

编辑:信望爱

上一篇:青年聚会:献祭

下一篇:点燃复兴的火

热门文章

热度: 推荐: