基督教讲章网

十字架既是转机,也是过程

日期:2016-10-27作者:tertius

S字J既是转机,也是过程

作者:tertius 

S字J既是转机,也是过程 

我们现在来看新约。S字J是站在旧约和新约之间。S字J乃是神对于天然的人的自我观念的判决词。S字J的原则乃是属灵人的原则。S字J先作一个转机,而后是一个过程。这是我们必须先看到的S字J的事实。

神是在S字J丰满的意义上开始做工的。神一开始做工的时候,我们往往不会觉得:我们实际上是进入S字J那丰满的意义里。

如果我们准确地领会受浸的意义,我们就知道神是完全地、永远地结束了这个天然的人,和一切属于这天然的人的一切。在神的观念里,这个天然的人是死了,也是埋葬了,这就是那个天然的人的结束。这就是神对我们这些蒙恩的人的观念。

要承认S字J的事实

我们必须承认,S字J是一个事实。并且认识到,S字J的事实也应当是一个转机。正因为许多基督徒没有承认S字J的事实,所以在基督徒的灵性生活里才有这么多的混乱。许多天然的人也就带到基督教里来了。因此在基督教的范围里,有许多事情是和S字J的原则相违背的。在这种情况下,S字J的事实必须是一个转机,而我们必须站在S字J的立场上。我虽然不完全知道S字J一切的意义,我也不知道S字J的原则怎样能实行出来,我也不知道将来我会遇到什么事。这些都是主的事。我只要在主面前确确实实地接受S字J的立场,而这立场是我的己的终结,并且也是一切属于我这个天然的人的终结。我已经与基督同钉S字J。

承认S字J的事实,而取得S字J的立场,这不是一点的知识,也不是一点的领会,乃是站在信心的立场上。我们越承认S字J的事实,越站在S字J的立场,我们属灵的长进就越快。属灵的长进完全是在于我们对S字J接受的程度。这就是神对于我们的观念。我们必须站在神对于我们的观念的基础上,这就是我们的转机。若是你还没有达到这个转机,那你就应该越快达到越好。

要来到主面前,对主这样说,主啊,我不懂得这是什么意思,我也不知道这件事怎样能把我包括在里面。但是我看见祢所给我的地位,乃是与基督同死、同埋葬。一切我所是的,一切我所有的,都已经摆在坟墓里了。主啊,我承认这就是祢所给我的立场,我凭着信心接受这个立场。其余的事,我完全信托给祢,我相信祢会把我带过去。

圣灵做工使S字J也成为我们的过程

若是我们接受S字J的立场,那么圣灵就要开始工作了。这乃是圣灵做工的唯一立场,圣灵总是在S字J的立场上来做工。

圣灵总是应用S字J的原则,先使S字J成为我们的转机,再使S字J成为我们的过程。

借着S字J,神就把天然的人结束了。神对天然的人,再没有可说的了,只有说你已经死了,我和你没有关系,你在这里无路可通了。S字J是神对天然的人观念的结束。

但是在主观上,我们仍然还有这个天然的人。就是我们接受了S字J的原则,就是我们接受了S字J的立场,我们仍旧有那个天然的人。 }

但是我们还有另一个人,那个人不是天然的人,那个人不是从变质的亚当遗传下来的天然的人,那个人就是新约圣经所说的里面的人,是一个属灵的人。

信徒的历史到底是什么呢?信徒的历史乃是S字J在天然的人身上做工的进展的历史。当天然的人失去地位,属灵的人就得着地位。在一个正常的基督徒的生活里,这情况要一直持续地进行着。S字J的工作,使天然的人越过越小,而使属灵的人越过越大。这就是我们基督徒灵命应该有的一种情形。

不错,S字J是一个转机,S字J是一个地位,这是一个客观的事实,你可以一次地、永远地取得。但是在主观上,在我们身上,并不是立刻就完全成功了。若是这样,在我们身上,就没有什么留下来了。所以还有一个S字J的过程,我们还需要和神合作。并且我们还需要成长到一个地步,才能与神合作。我们要看见,这个过程的本身乃是一场绵延不断的争战。我们每天要接受S字J,要把S字J应用在某些新的遭遇和新的事情上,于是争战开始了。战场就在我们里面,天然的人与属灵的人争战。一场争战比前一场更深入了一点,一次比一次使我们对天然的人的认识更多了一点,我们里面的人也越过越刚强。但是借着神的恩典,我们过了一道道的关卡,我们从一个转机,来到另一个转机,我们经历了一系列里面的争战。我们到了一个地步,能对主说,主啊,这件事在起初就包括在S字J里了,祢在S字J上已经为我解决了。S字J成为我们一生的过程,我们也在这S字J的道路上,继续往前去。

你们记得吗?使徒保罗坐监受死前四年,在亚细亚有何等大的经历。保罗在林后一8说:“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都没有了。”在保罗叙述那一次可怕的经历之后,他接着说,“自己心里也断定是必死的。”好像死的判决已经临到我们身上了。当我们找不到出路时,“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。”这是保罗进罗马监狱前四年的事。

一直到保罗一生的末了,保罗才明白S字J更深的意义。这恐怕是S字J最深的一个经历了。很少人能比他经历得再深。死就是一切的结束。

等到保罗在他一生末了的时候,他就不能离开S字J了。S字J的工作越过越深。但是S字J做工越深,就越叫属灵的人长进,难道你不喜欢保罗下监吗?因着保罗的下监,教会就在保罗的身上得着更多的益处。我们就可以读到保罗在监狱里所写的那些书信。那关于教会永远的启示,是何等地广大而丰满!这些乃是人类所有的文件中最伟大的。这些乃是出于S字J那深而可怕的工作。

保罗属灵的成长,乃是这样借着S字J得到的。这好像是死亡的路,但事实上却是生命的路。一切都是从S字J的工作发生的。

S字J乃是到荣耀里去的途径

请看,从S字J衍生了什吗?基督在S字J所成功的,是丰满至极的。这里有生命、亮光、自由、纯洁、能力、目的、展望和荣耀。这些能叫我们成为属灵的人。这一切都是从S字J那里延伸出来的。这些性质都是和天然的人相反的。所以圣经说:“外面的人虽然毁坏,里面的人却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后四16-17)

S字J乃是达到荣耀的途径。我们得到荣耀有多少,乃是在于我们经历S字J有多少。

【来源】华人基督徒博客

热门文章

热度: 推荐: