基督教讲章网

十一奉献--打开天上的窗户 玛3:7-12

日期:2016-10-27作者:金吉浩

玛3:7-12

在一个新年的第一个礼拜约翰.卫斯利讲道,有一对夫妻也来到教会听道,丈夫是勉强来的。当牧师讲到信徒要赚钱,而且要比不信的赚更多的钱。丈夫向妻子小声说,牧师讲的很好。牧师继续说,信耶稣的要存钱,要比不信的人过一个富足有余的生活。丈夫又对妻子说,今天,牧师讲得太棒了。牧师继续说,信耶稣的人,应该做好十一奉献,把钱用在爱神爱人事业上。聚会结束后,丈夫对妻子小声说,今天牧师讲得一塌糊涂!不要听他的。

雅1:15私欲既怀了胎,就生出罪。罪既长成,就生出死

人类一切的不幸在于人的罪,而人的罪有来自人的私欲,贪心,而贪心中最吸引眼球的就是金钱。说句心里话,对于有贪心的人讲奉献并不是很容易的事情,但我们不学习奉献就不能克服贪心,不克服贪心我们就无法得着神里面丰盛的祝福。

耶稣喜欢谈钱,四福音书上耶稣举了37个比喻,其中17个与金钱有关系。神如此重视金钱,如此喜欢谈钱,乃是因为钱里面有你的爱,你的信心,你的盼望。太6:21因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。所以,我也继续拿出勇气谈钱。今天,就借用张绍刚主持的《非你莫属》里一句话,谈钱不伤感情!

这世上只有两类人,一类是为了神(带着使命感)而生活的人,另一类就是为了满足自己的贪心而生活的人。前者是把神的国和义放在第一位,而后者是把满足自己贪心放在第一位。

一个人把金钱当作祝福,把追求金钱当作人生的首要位置,那么将会错失永远的生命。主耶稣在在路12:15告诫这样的人说:你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。又在太16:26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?我们的信仰的目标不是做有钱人,耶稣说不要积攒财宝在地上的意思就是不要把成为富翁作为你的人生目标

神希望把神的国和神的义放在人生首位。主耶稣亲自告诉我们,太6:31-33所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。圣经也警戒我们,腓3;18-19 因为有许多人行事是基督S字J的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们,他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。一个人唯有放弃贪心生命才能成长,一个人唯有追求神的国和义才能蒙受神加倍的祝福。

神希望我们能够脱离贪心的捆绑成为支配金钱的人。如果我们能够过一个完全的十分之一的生活,那么我们就能够摆脱金钱的捆绑,就会得着支配金钱的能力。

听说空军跳伞练习的高度是11米,因为人最害怕的高度是11米。高了不思索,低了就不怕,只要有胆量跳这一高度,那么再高了也敢跳。十分之一信徒必须跳过的信心高度,若我们不锻炼自己跳过这一高度,那么,我们就不能脱离贪心的捆绑。

中国伟大的宣教士倪柝声说,一个人没有过奉献关,那么他还没开始走基督徒的道路。

 神不是靠我们的奉献维持生计的弱者,神的福音也不是我们的金钱所能做到的,但神仍希望我们做十分之一,仍希望我们为他掏腰包,乃是因为这里面有我们的爱心,信心。神不是为了自己让我们做十分之一,而是为了我们。十分之一正如撒种的种子,我们只要把种子撒在神的事业里,那么神就会使我们结出三十倍六十倍一百倍的果子。

林后9:6少种的少收,多种的多收。这话是真的。

世界第一位百万富豪洛克陪勒作十分之一的理由是,神赐给了我,所以我做十分之一。

德国的社会学家兼经济学者在论述经济和基督教关系中写道:基督教存在的地方经济就有生命。他发现信耶稣的国家都蒙受作首不作尾的祝福,他经过多年的研究发现,之所以基督教的国家和家庭蒙受这样的祝福,乃是在于基督教国家,没有忘记种什么,收什么的原则,没有忘记求神的国和神的义。

希12:4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

有着原罪我们若顺其自然,那么,自然会成为贪心捆绑的人。但我们努力忍痛割“爱”作完全十一奉献,那么,我们就不知不觉中就会脱离贪心的捆绑,成为一个有自由又有使命感的人。不仅如此,不可试探的神,今天开特例告诉我们,你要试试看。 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。

信仰生活有3把钥匙:

1.进天国的信心的钥匙;

2.有解决问题的祷告的钥匙;

3.开启天国祝福大门的十一奉献的钥匙。

十一奉献虽然不是得救的条件,但这些是我们建立坚固信心所必须的行为代价,是蒙神祝福的行为。虽然神怜悯没有信心的人,但神的祝福不能彰显在没有信心人的身上。

希望在新的一年里你我藉着十一奉献的钥匙打开天上的窗户,使我们都得着神里面的自由,平安,富足。

热门文章

热度: 推荐: