基督教讲章网

四种方式的事奉 经文:约12:1-3

日期:2016-10-27作者:佘玉云

四种方式的事奉
 
佘玉云 牧师
 
  经文:约12:1-3  
教会要兴旺,一方面要靠圣灵的工作,另一方面也离不开信徒们的热心事奉。主的福音是在信徒的事奉中得到广传,信徒的灵性也在事奉中得以成长。那么,我们该如何事奉呢?在这段经文中提到四种事奉的方式:

一、西门式的事奉——钱财的事奉

圣经说:“有人在那里给耶稣预备筵席”。据可14:3记载,此人叫西门,他因主耶稣医治了他的麻风病而充满感恩,才为主设宴。我们都知道:“预备筵席”是需要花钱的。所以,西门式的事奉是奉献钱财的事奉。教会要传福音,要开展各项圣事工,都需要花钱。因此,教会需要西门式的事奉同工,藉着他们感恩的奉献来报答主的恩典,拓展神的事工。

澳门宣道堂教会有二千多信徒,牧师、传道有30多人。教会除了要供给这些全职事奉同工的生活费,也要支付宣教费用。此外,他们还资助国内贫困地区建希望小学,帮助失学ET。他们的经费完全来自信徒的感恩奉献。因此,我们相信西门式的事奉是蒙神悦纳、被主所记念的。

二、拉撒路式的事奉——生命的事奉

除了钱财的事奉之外,基督徒个人灵性生命的事奉也是极为重要的,这种方式的事奉称为拉撒路式的事奉。这里提到:“拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。”虽然拉撒路没有做什么,只是静静地坐在耶稣的旁边。但《圣经》说:许多人见了拉撒路就信了耶稣。拉撒路是一个平凡的人,所不同的是在他的身上显出复活生命的见证。拉撒路复活的生命所体献出来的是主的大能,他坐在那里为着要见证神,让人从他的身上看到主的奇妙。拉撒路式的事奉虽是无声,却带着巨大的感召力,会叫人悔改,归向神。有句话说得很好:“基督徒的生活,是未信者的圣经”。耶稣说:“你们是世上的光,你们的光应当这样照在人前,叫人看见你们的好行为,便将荣耀归给天上的父。”每个基督徒都应当在生活中显出美好的见证来为主发光。

三、马利亚式的事奉——爱心的事奉

马利亚对主充满了爱。当主耶稣来到她家时,马利亚拿出珍藏已久的一斤极贵的真哪哒香膏,抹在耶稣的脚上,又用自己的头发去擦。这种难能可贵的举动表明了她对主的爱心,这种爱心的事奉也是神所喜悦的。爱心的事奉不仅是表现在爱主、爱神中,把爱撒向人间,这也是爱心的事奉。爱心的事奉会温暖一颗冰冷的心;会抚慰一个受伤害的心灵;会救助一个沮丧失落的人;会唤醒一个沉睡的灵魂。在马利亚式的爱心事奉中,教会必充满见证。

四、马大式的事奉——身体的事奉

如果神仅仅只要我们用钱财的奉献来事奉,那就堵住了贫穷信徒事奉的门。《圣经》没有提到马大花多少钱为主做什么,只是说:马大侍候主。侍候主是花时间和体力的,是属于用身体来事奉,这种方式的事奉也是神所悦纳的。

教会各项工作的开展需要钱财的供给,但也离不开人在体力、精力和时间上的投入。所以神在其不同工作计划推进的过程中,都呼召人委身在当中。身体上的事奉虽然是费时费力,也很辛苦,但在服事主的过程中,却得到了主所赐的平安、喜乐。马大式的事奉是将身体献上为主作工,这种方式的事奉是保罗所提倡、所希望的。“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

花巷教会有几百人参与事奉,这是神的恩典。但这并不表示事奉的人已经够了,仅青少契和资讯部而言,虽然已有一些弟兄姐妹在用心事奉,但事奉的同工还远远不够。尤其是今年我们教会面临建堂的大事,审批手续十分复杂。因此,我们需要更多的弟兄姐妹同心代祷,也需要有才干的弟兄姐妹参与事奉。戴德生说:“不要为自己保留什么,为了服事主的缘故,把自己全然的献上给主吧!主必不会使你失望的。”

亲爱的弟兄姐妹,如果你已经参与教会的事奉,希望你在新的一年中事奉得更好;如果你还未参与,教会真心邀请你参与事奉。求主让我们找准自己的位置来事奉神,使我们教会更复兴。  
 
(根据录音整理)
 

 

热门文章

热度: 推荐: