基督教讲章网

关于圣灵的三条命令 弗4:30 帖前5:19弗5:18

日期:2016-10-27作者:佚名

这三条命令,第一、第二条是消极的,第三条乃是积极的,兹胪列如下:


  一、“不要叫神的圣灵担忧”(弗4:30)。凡圣灵所不喜悦的事,都叫祂担忧。信徒做不当做的事,会叫祂担忧。诗篇上说,旧约神的子民“在旷野悖逆祂,在荒地叫祂担忧,何其多呢!”(78:40)旧约神的子民顽梗,悖逆,居心不正,退后背约,试探神,惹祂发怒,放纵欲心,妄论神,不信服神,多叫神的灵担忧。他们如此结果是很可怕的——“他们竟悖逆,使主的圣灵担忧;祂就转作他们的敌人,亲自攻击他们”(赛63:10)。新约神的子民也是如此!信徒啊!每当圣灵在你心中,在某件事上阻止的时候,你都要顺从。“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了”(加5:16)。我们若不叫圣灵担忧,就会自然结出圣灵的果子来。


  二、“不要消灭圣灵的感动。”(帖前5:19)感动是圣灵重要的工作之一,所有属灵的经历和工作的起点,都是出于圣灵的感动。人能悔改信主,是出于圣灵的感动;人能奉献追求,也是出于圣灵的感动。我们立志行事,无一不是圣灵在我们里面运行感动,来成全父神的旨意。假若人消灭圣灵的感动,就一切属灵的长进和造诣全都谈不到了。保罗为哥林多人祝福说:“愿圣灵的感动常与你们众人同在。”可见这是非常重要!圣灵的感动若不同在,信徒属灵的情形就必陷入停滞、窒碍、死亡的状态中。因此有了圣灵的感动,就当顺服,否则圣灵就必因受了顶撞而退却,这是何等严重的后果!倘若圣灵每次的感动,都得到顺服,祂自然就会在我们身上结出丰盛的果子来。


  三、“要被圣灵充满”(弗5:18)。圣灵充满是信徒今生所可能得到最大的福气。一切属灵的好处都包括在这事里面。一个信徒若被圣灵充满,就像一棵栽在溪水旁的果树,因满了汁浆和养分,必按时多结果子。


  圣灵心中有个强烈的意愿,就是要充满信徒。祂天天遍察全地,寻找可被祂充满的器皿。人得不到祂的充满,咎在自己,因他拒绝圣灵,不让祂充满,所以保罗苦劝以弗所信徒说:“要被圣灵充满”。一件明知的罪恶不肯悔改,一件明知的神旨不肯顺从,就够拦阻圣灵的充满。哦,圣灵的充满太宝贵了!太荣耀了!让我们付上一切代价来得着这个经历。


  圣灵充满我们的目的是为结果子,圣灵充满的证据也是结果子。倘若不结果子,圣灵的充满就毫无目的,毫无意义,也毫无证据了。


  末了,亲爱的弟兄姊妹阿,我们仅仅知道什么是圣灵的果子还不够,我们仅仅认识如何结果子也不够,我们要竭力追求结出圣灵的果子才可。要记得主耶稣的话说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,祂就赐给你们”(约15:16)。又说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了(约15:8)。


 

热门文章

热度: 推荐: